Тайный жених

23.2

Сбежала от него сверкая пятками. Он пытался объясниться, но слушать его не было ни сил, ни желания.

И как я только умудрилась влюбиться в такого бабника. Несколько ночей подряд я почти не спала, проплакала все глаза, стало немного легче, но отпустить мысль о разочаровании мне так и не удалось.

На протяжении последующих двух недель Влад закидывал меня сообщениями с признаниями в любви, просьбами поговорить и мольбами о прощении. Без конца названивал. Я благополучно его игнорировала. Иногда даже приходилось отключать звук на телефоне, чтобы не отвлекал от работы. Доходило до того, что он неоднократно присылал ко мне домой курьера с цветами. Мне уже просто некуда их ставить. В качестве ваз в ход пошли все доступные ёмкости, которые нашлись в квартире. Как ни крути, я не могу выбрасывать свои любимые цветы в мусорку, от кого бы они ни были.

Но к моему удивлению, заявится ко мне лично, Влад так и не решился. С одной стороны, это очень радовало, было больно видеть его. А с другой, я безумно скучала. Но эта его скрытность пугала и непонятные «Полины-Насти» меня сильно расстраивали.

И откуда он только берёт деньги, на все эти цветы…

Вопросов больше чем ответов, но мне совершенно не хотелось выходить с ним на связь. Я боялась, что он снова начнет наглеть, это ведь его конёк. А я могу не удержаться и в итоге сдамся его напору. Противостоять обаянию, яркой харизме и настойчивости Влада, порой бывает очень трудно.

Через несколько дней состоится суд по моему бракоразводному процессу. Проблема в том, что этот день выпадает на рабочую неделю, придется посетить главный офис и попросить замену на пару дней. Буду вынуждена немного солгать о причинах отъезда, но другого выхода нет.

Решила наведаться к Аркадьеву в понедельник, прямо с утра. Попросила выходные на конец недели – четверг и пятницу. В качестве причины назвала болезнь отца, вроде как поверил, и к моему удивлению беспрепятственно отпустил. Раскрыть правду о разводе побоялась. Мало ли…

***

После суда вернусь и тут же съеду с этой квартиры. Не хочу, чтобы бывший явился без приглашения, да и Влад не сможет больше меня цветами закидывать, а то вдруг ему в голову придет внезапная идея заявиться в гости. Думаю, мне стоит прекратить о нём думать, но как это сделать?! Видимо, просто нужно больше времени…

За окном уже ночь, я надела свою любимую пижаму, к слову ту самую в которой спала вместе с Владом и улеглась в постель. Все напоминает о нём, даже эта квартира. Так не долго и с ума сойти… от тоски по нему уж точно.

Резкий, глухой стук в двери перепугал меня до жути. В голове мелькнула мысль о том, кто может быть за дверью – Игорь, Влад, а может Эдик… Мысленно перебираю все возможные варианты.

Поднявшись с постели, тихонько двигаюсь к двери. К счастью в подъезде горит свет и мне удаётся разглядеть в глазок лицо Дениса, приятеля Влада, с которым он приходил, чтобы выпроводить Игоря.

Спрашиваю, не открывая двери: – Кто там?

В ответ из-за двери доносится тревожный голос Дениса. – Это Дэн, друг Влада! Мы виделись, когда вашего мужа провожали на выход. Владу нужна помощь!

Очень сомневаюсь, что это правда, неужели друг бросил бы своего товарища в беде, и примчался к незнакомой ему девушке просить о помощи. Наверняка очередная уловка нашего Владислава.

- Денис, я вам не верю! Даже если вы говорите правду, тогда почему сами не можете помочь другу?! Я-то здесь причём? – отвечаю ему через закрытую дверь.

- Диана, поймите же, в данной ситуации ему можете помочь только вы! – продолжает настаивать мужчина.

Ох, ну и Влад. И не стыдно же друга подбивать на вранье.

- Послушайте, уже ночь, и я хочу спать, разбирайтесь сами! – заключаю уверенным тоном.

- Хорошо, я уйду… Под дверью, оставлю листок с адресом, если вдруг передумаете, – судя по характерному топоту, Денис пошагал вниз по лестнице. Через пару минут я рискнула открыть двери. На полу, действительно, лежала сложенная пополам бумажка. Внутри был написан адрес, почерк незнакомый, у Влада другой, до сих пор храню его записку, которая, прилагалась к телефону.

Не знаю почему, но на душе как-то не спокойно. Может, действительно, стоило поехать с Денисом?! Нет-нет, Диана, ты всё верно сделала. Вся эта ситуация больше похожа на подставу, нежели на правду, зная Влада.

Несколько дней ходила сама не своя. Все время думала о словах Дениса. Но поехать по адресу на листке так и не решилась.

***

Наступил четверг. Я улетела в Питер. Как ни странно, Игорь явился в суд. Долго отпирался, но после моей душещипательной истории о его предательстве, и остальных подвигах, судья встала на мою сторону и удовлетворила иск.

Наконец-то я почти свободна нужно ещё подождать, когда вступит в силу решение, и получить свидетельство о расторжении брака. Фамилию менять не стану, это долго и муторно, пусть просто ставят штамп о разводе, и на этом все. Менять кучу документов у меня сейчас нет ни желания, ни времени.

Как я и предполагала на выходе из здания суда, меня уже ждали. Игорь яростно жаждал поговорить со мной. Средь бела дня схватил меня за руку, и поволок в соседний закоулок.

Вдавив меня всей своей грудой мышц в стену здания, мужчина принялся допытывать.

- Ну что довольна, дрянь! Теперь ты почти свободна?! Получила, что хотела?.. Наконец-то сможешь со спокойно душей кувыркаться с другими мужиками! – цедит сквозь зубы, пыша гневом бывший. Глаза мужчины ярко горят злостью, меня от этого прошибает дрожь. Его перекачанные руки лежат на стене с двух сторон, не давая мне даже пошевелится.

Я весь день ощущала на себе чей-то взгляд, но никого поблизости не видела. Когда бывший решился на выяснение отношений, мой наблюдатель наконец раскрыл свою личность.

- Отойди от неё, урод! – вывернув из-за угла в приказном тоне заявляет Влад.

Его приятный голос звучит так уверенно, меня тут же бросает в жар, но не от страха перед бывшим, а от мужчины, в которого я влюблена. Он снова пришёл меня защитить, да какой там пришел?! Прилетел из другого города! Вот наглец, опять следит за мной! Хотя и сейчас это весьма кстати, все равно немного злюсь. Мысли в голове путаются, эмоции страха, желания и гнева перемешиваются в один взрывоопасный коктейль.



Татьяна Мари

Отредактировано: 21.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться