Тайный жених

23.3

Такое увидеть я точно не ожидала. Влад ринулся в драку с Игорем в одиночку. Силы не равны, это очевидно. Он ведь прекрасно понимал, что Игорь обезбашенный бугай, и ему плевать на всех. Но все равно рискнул ввязаться в этот конфликт.

Сначала Влад держался неплохо, но после нескольких нокаутов бывшего, его силы будто иссякли. Мне даже показалось, что он ему попросту поддался. Я в дикой истерике наблюдала за тем как Игорь нещадно колотит Влада. Куда бежать и что делать?! Меня окутывала паника. Мужчины совершенно не реагировали на мои крики. Вынув из сумочки телефон, я пыталась вызвать полицию, но она подоспела раньше, чем я успела набрать номер.

Игоря тут же арестовали, увидев, как он пинает ногами лежащего на земле мужчину. А Влада собрались везти в больницу на скорой, которая прибыла десятью минутами позже. До приезда кареты скорой помощи я сидела на асфальте рядом с Владом поддерживая ему голову.

По пути в больницу я тонула в его изможденных, но таких красивых карих глазах и была очень рада, что все наконец закончилось. Тревожило лишь его тяжелое состояние, он не смог даже сам подняться с земли, его укладывали на носилки.

- Ну зачем ты это сделал? – произношу дрожащим голосом, вся в слезах, легонько поглаживая ладонью покалеченное лицо Влада – все в ссадинах, синяках и крови. Второй рукой держу его за руку.

Он крепко сжимает мою ладонь, и произносит немного осипшим, вялым голосом: – Я люблю тебя, Диана. Ради тебя, я готов на что угодно. Зато теперь этот ублюдок не отвертится от наказания, я посажу его за нападение.

Мне уже было совершенно безразлично, что теперь будет с Игорем. Он заслуживает хорошую кару, за все свои поступки. Больше я его жалеть не стану.

В тот момент, когда Игорь избивал Влада, я поняла, что люблю этого наглеца. Мне стало так страшно потерять его, что я готова была лично выцарапать глаза этому подонку. Но, что я, слабая и хрупкая женщина, могла сделать этому бугаю. Даже если бы рискнула, попала бы в больницу вместе с Владом.

На эмоциях осторожно прикасаюсь к его губам. Мужчина издаёт коротки болезненный стон.

- Прости, – произношу вполголоса.

- Ничего страшного. Оно того стоило. Ради одного твоего поцелуя стоило получить по лицу… – бормочет он и пытается улыбнуться.

Вот хитрец… На моём лице проскальзывает тень улыбки.

- Подожди, так ты значит все это подстроил? Знал, что Игорь не сдержится, и заранее вызвал полицию?! – с возмущением смотрю прямо в глаза Владу. Они все сильнее закрываются. Внезапно он теряет сознание. Врач в скорой просит меня отодвинутся, и осматривает Влада.

- Паша, гони скорей и сирену включи! – встревоженно командует доктор водителю.

Что случилось, почему он отключился, и почему врач начал торопится?!

- Что с ним, доктор? Скажите! – истерично воплю на ухо врачу.

Возникает желание вытрясти из него информацию. От ужаса перехватывает дыхание. Сглотнув, жадно хватаю воздух как утопающий. С такими успехами и самой недолго брякнутся в обморок.

- Кто вы ему будете? Жена, родственница? – уточняет врач.

Задумавшись осознаю, что я ему никто, даже не его девушка…

- Подруга… – неуверенно протягиваю.

- В таком случае скажите спасибо, что мы вообще взяли вас с собой! Полагаю, этот мужчина из-за вас так серьезно пострадал! – с раздражением выговаривает доктор.

После его слов я умолкаю. Мне они ничего не обязаны сообщать, все верно. Эмоции на пределе, сжимаю руку Влада в своих ладонях. Сердце колотится как бешеное. Я его не потеряю! – беспрестанно звучит в голове.

Мы прибыли в больницу, его сразу же увезли в реанимацию. Мне оставалось лишь ждать… Ждать новостей, хороших или плохих. И это меня жутко пугало. Неизвестность убивала каждую секунду все сильнее, было сложно дышать, очередной вдох давался с адским трудом. Вздрагивала каждый раз, когда двери в отделение открывались.

Набрала матери, рассказала все что случилось, предупредила что ночевать не приеду. Она меня поняла и пожелала Владу скорейшего выздоровления.

Просидела в холле больницы до утра. Местами удавалось прикрывать глаза, но сидя на стуле толком не поспишь, да и дурные мысли не давали покоя.

Около семи утра ко мне вышел врач. Задавал вопросы о документах Влада, его нужно было оформить, но паспорта при нем не было, а я даже не знала в какой гостинице он остановился. Я ничего о нем не могла сказать кроме его имени, и меня это сильно угнетало.

Вечером у меня рейс в Москву, не знаю, что теперь делать, я не могу его бросить в таком состоянии, но и работы могу лишиться если не вернусь вовремя. Как же быть…

Ближе к обеду случилось чудо, не иначе. Он очнулся и мне разрешили проведать его. Точнее он сам об этом попросил. Звал меня. Так сказал врач.

- Ну как ты? Напугал меня до смерти, – сидя у больничной койки Влада тихонько проговариваю я. У него такой уставший и болезненный взгляд, что я не в силах сдерживать слезы от волнения.

- Жить буду… – ухмыльнувшись бормочет вялым голосом.

Он ещё и шутить пытается.

- Мне нужно вечером возвращаться в Москву, завтра на работу, отпрашивалась всего на два дня. После случившегося я не знаю, что теперь делать. Не могу же я бросить тебя здесь одного в таком состоянии?! – легонько прикасаюсь ладонью к его руке обвитой медицинской аппаратурой.

- Поезжай, не рискуй работой ради меня. Не волнуйся, отлежусь пару дней и вернусь, – успокаивает Влад. – Будем на связи. Кстати попроси принести мою одежду. Там в кармане мобильник, надеюсь он уцелел после такой горячей схватки с твоим бывшим.

- Хорошо, но я буду сильно волноваться за тебя. Скоро вернусь, – шумно вздыхаю и поднявшись со стула направляюсь в регистратуру, чтобы выполнить просьбу Влада.

Пока шла, думала, стоит ли его оставлять, мало ли что, он здесь один, в чужом городе…

С боем забрала его вещи, такие вредные все, договорится почти нереально. Вернулась в палату и дала Владу брюки.



Татьяна Мари

Отредактировано: 21.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться