Тайный жених

Глава 24 – Влад

Эта девушка сводит меня с ума. Полный игнор уже почти две недели. Никакой реакции ни на звонки, ни на смс, ни на цветы… Решила, вот так просто отфутболить меня?! Не выйдет!

Решился на отчаянный шаг – сделать ей предложение прямо на крыше дома в котором снимаю квартиру. Все подготовил, послал Дэна к ней домой под предлогом, что мне якобы нужна помощь, но она так и не приехала. Был дико расстроен, от злости чуть не разнес пол квартиры, хорошо друг был рядом, и сдержал мой гнев.

Пришлось пойти на крайние меры, и активировать программу слежения, которую Дэн установил в мобильник перед тем как отвезти его Диане на работу. До последнего не хотелось за ней следить, но пришлось. Выяснил, что ездила в офис к отцу. Видимо отпрашиваться. У неё по идее суд на этой неделе. Нужно будет пробить каким рейсом летит, чтобы успеть отследить её передвижения.

Вылетел другим самолетом вслед за ней, чтобы не светится. А после находился неподалёку, но так, чтобы не заметила слежку. Кольцо, которое купил в ювелирном, перед тем как собирался еë выманить к себе в квартиру, на всякий случай взял с собой. Вдруг подвернется случай, и удастся сделать ей предложение прямо там, в Питере. Буду действовать по обстоятельствам.

Увидев Игоря, нервно нарезающего круги перед зданием суда я понял, что он наверняка поджидает Диану. Мне в голову пришла одна очень рискованная, но весьма неплохая идея.

Как только моя девочка вышла из здания этот урод, схватил еë и потащил за угол. Прежде чем идти следом я вызвал наряд полиции и скорую помощь, потому что предполагал, что все может кончиться не очень хорошо. Мой план был рассчитан на определённый результат, и я приступил к его осуществлению.

Увидев, как этот подонок прижимает мою любимую к стене, внутри все закипело! Захотелось уничтожить его на месте. Ввязавшись в драку, я хорошенько спровоцировал Игоря, а после перестал обороняться, чтобы все выглядело как нападение. Диана в ужасе что-то выкрикивала, но я совершенно не разбирал еë слов.

Ребята из полиции вовремя подоспели, внутри и снаружи все жгло от боли. Но я терпел этот ад ради неë. Хочу, чтобы он оставил еë в покое надолго, пусть посидит, может мозги на место встанут.

Так плохо мне не было даже после аварии. Во время поездки в больницу, Диана внезапно целует меня в губы. Поцелуй оказывается очень болезненным, но в то же время таким приятным и сладким. Смотрю в еë прекрасные глаза, мои любимые глаза, но в какой-то то момент лицо девушки вдруг начинает расплываться, чувствую, как вырубаюсь.

***

Очнулся на больничной койке, хотел встать, но не тут-то было, дикая слабость, и резкая пронизывающая боль во всем теле не позволяет подняться. Что за черт?! Влад, ты реально помешан на этой девушке!

Нужно позвать Диану сюда, мне уже не до красивых жестов! Сделаю ей предложение прямо здесь и сейчас!

Вызвал медсестру нажатием кнопки, вложенной в мою руку. Попросил еë позвать ко мне врача.

Как только он появляется на пороге моей палаты я без особой вежливости выдаю: – Позовите Диану! Девушку, которая сопровождала меня в больницу. Я уверен она все еще здесь.

Доктор хотел было возразить, но почему-то передумал. – Сейчас приглашу еë к вам, – сдержанно отвечает и выходит из палаты.

Через несколько минут я наконец-то вижу еë, свою любимую девочку. Какая же она красивая, даже с красным от слёз носиком. Так хочется прижать еë к себе, и зацеловать всю – целиком, но сейчас я могу лишь со стороны смотреть на эту красоту и сходить с ума от желания…

Мы немного поговорили, и я попросил принести вещи, под предлогом, что мне якобы нужен мобильник. На самом деле, в кармане брюк лежало кольцо, которые я собирался вручить Диане. Девушка мило согласилась.

Она что-то задерживается, сказала, будет через пару минут, а прошла уже целая вечность, или это просто мандраж от предстоящего, меня так сильно пронимает.

Наконец она появляется с моими вещами и протягивает мне брюки. Недолго думая достаю из кармана коробочку с кольцом, открываю и протягиваю ей со словами: – Диана, выходи за меня!

Глаза девушки заблестели от слез и существенно расширились. Видимо, я застал еë врасплох.

С удивлением она смотрит то на кольцо, то на меня и при этом не произносит ни единого слова. Меня начинает немного напрягать её молчание. Нарушаю тишину.

- Не молчи, скажи, что согласна! – самоуверенно заявляю.

- Я не могу выйти за тебя, Влад… – чуть слышно произносит девушка.

- Почему? – пытаюсь приподняться, сопровождая каждое движение болезненным стоном.

- Лежи, не вставай! – вскакивает со стула и склоняется надо мной, удерживая ладонями мои плечи. Наши лица оказываются очень близко друг к другу, что мне удаётся услышать еë учащенное дыхание. Она явно нервничает. Видимо, не готова дать мне ответ прямо сейчас.

Меня неимоверно тянет еë поцеловать, но я мысленно себя торможу. Понимаю, что это может еë отпугнуть.

Приложив небольшое усилие, она укладывает меня обратно в постель, и присаживается рядом.

- Почему отказываешь мне?

Опустив взгляд, а следом склонив голову, девушка проговаривает чуть дрожащим голосом: – Я не могу выйти за тебя по двум причинам, – шумно вздыхает. – Первая – я еще не получила документ о разводе, а вторая – я совершенно ничего о тебе не знаю.

И третья – боюсь тебе доверится… Я чувствую и вижу еë страх… Хоть она об этом и не говорит сейчас, помню, как эти слова звучали из её уст чуть раньше.

- Давай так! Прими, пожалуйста, кольцо. Возьми его! – захлопываю коробочку и вкладываю в еë ладонь. – Я купил его для тебя! – медленно приподымаю лицо девушки кончиками пальцев за подбородок, пытаясь поймать взгляд. – Подумай обо всем, пока я буду валяться в больнице, а когда вернусь в Москву, мы с тобой поговорим. Я буду готов услышать твой положительный ответ, – произношу с ухмылкой.

Моя наглость заставляет еë улыбнутся и наконец поднять взгляд.



Татьяна Мари

Отредактировано: 21.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться