Тайный жених

Глава 26 – Влад

Я очень рад, что мама уже дома, но знакомить еë с Дианой пока не готов. Точнее сказать, она еще не готова знакомиться с моей семьёй, потому что не знает кто я…

Если мягко сказать, отца я отфутболил. Заехал за цветами, а когда был уже на пути к дому любимой, получил от неë смс, что она на работе. Ещё и на другой точке. Уверен, отец постарался! Вызвал еë в выходные в счёт тех дней, которые давал, когда она летала в Питер.

Повернул назад, и поехал к себе. Хотя до этого не собирался заезжать, очень хотелось еë увидеть, но увы не получилось. Принял душ, чтобы смыть с себя пот и пыль после перелета. Прилег ненадолго отдохнуть. После больницы, иногда голова все ещё немного кружится. Но мой здешний доктор заверил, что скоро это пройдет.

Нужно обдумать сегодняшний вечер, как лучше все преподнести Диане.

Сложно даже представить возможную реакцию девушки. Может, не говорить ей всего. Рассказать лишь ту часть, которая не выставит меня в плохом свете. Как же трудно. Я попал в такую «Ж» как и говорил мне Дэн, что вылезти оттуда будет весьма непросто.

Вот только деваться мне все равно некуда. От себя не убежишь… И от своих родных тоже. А строить семью на вранье не лучший вариант. В любом случае правду сказать нужно. И я обязательно это сделаю, пока кто-то другой не раскрыл ей все, не в мою пользу.

***

Набрал любимую вечером, чтобы уточнить откуда забрать. Оказалось, она на центральной точке, неподалёку от главного офиса. Самое проходящее место. Там всегда толпы народу. Отец точно решил поиздеваться над бедной девушкой. Машину брать не стал, чтобы потом за ней не возвращаться. Вызвал такси и выдвинулся к ресторану.

Внутрь заходить не стал, меня там все знают, сдадут, как пить дать! Дождался пока она вышла и ошалел от увиденного. Какая же она красивая! Своей лёгкой походкой изящно покачивая бедрами девушка подошла ко мне, и я вручил ей цветы. Думать в тот момент головой получалось с трудом. Перешёл сразу к действиям. Прикоснувшись к еë губам меня захлестнули эмоции. Но Диана вовремя меня тормознула. Ух-х… еще бы чуть-чуть и я…

Когда мы прибыли к ней, я не стал дожидаться еë вопросов. Сразу указал свою позицию и намерения. Девушка уверенно держала оборону, но спустя несколько минут, жарких, всепоглощающих поцелуев она наконец сдалась. И я получил такое желанное согласие. Теперь она моя! Моя невеста, ликовало все внутри.

Я понимал, что должен ей во всём признаться. И уже был близок к этому, но меня отвлекло одно не очень радостное смс от отца.

«Влад, срочно приезжай домой! Матери плохо!»

Недолго думая, сорвался к родителям, оставив Диану без ответов. Поступил очень плохо, но иначе не мог.

***

Приезжаю к особняку родителей на такси. Не хочется видеть отца, но ради мамы я переступлю порог этого дома ещё раз.

Вхожу во двор, а затем в дом. На входе меня встречает отец.

- Где мама? Ты скорую вызвал? – сходу выговариваю взволнованным голосом.

- Она у себя, врач уже был, недавно уехал, – холодно отвечает отец.

Тороплюсь наверх к матери, но он останавливает меня своим вопросом.

- Что с твоим лицом? Снова получил из-за этой девки?! – с отвращением мне в спину выдает отец.

Вернувшись подхожу к нему почти вплотную и зло цежу сквозь зубы: – Она не девка! Сколько раз повторять?!

- Ты уже ей рассказал правду? – с иронией в голосе звучит из его уст.

Такое ощущение, что он на этом зациклен, словно помешался. Мне уже начинает казаться, что она ему попросту не нравится. И он так и ждет момента, когда она меня бросит. Но этому не бывать! Завтра я ей во всем признаюсь, и буду вымаливать прощение за эту вынужденную ложь.

- Ещё нет, но скоро расскажу, не волнуйся! Вопрос исчерпан? Теперь я могу подняться к маме? – с раздражением в голосе.

- Иди уже! – бросает одну короткую фразу.

Как же он меня раздражает…

Поднявшись на второй этаж, вхожу в спальню родителей. Мама неподвижно лежит в постели и смотрит в мою сторону. Присаживаюсь на край кровати взяв еë за руку.

- Сынок, ты приехал, – с трудом произносит она немного охрипшим голосом.

- Я здесь, ма. Что случилось?

- Последствия аварии… – глухо бормочет мать.

Еë глаза внезапно расширяются. Прикоснувшись ладонью к моему лицу, она вдруг спрашивает с тревогой: – Что с тобой случилось, родной?

- Ерунда, мама, не волнуйся. Тебе нужно о себе беспокоиться, а свои проблемы я решу сам, – мягким тоном произношу я. Мама выглядит очень уставшей. Зачем еë вообще выписали, если еë состояние ещё не улучшилось…

- Это из-за той девочки, я же знаю, снова за неë заступился… Любишь еë сильно? Папа мне все рассказал…

Интересный поворот! И что же он рассказал матери?! Мы ведь договаривались молчать о нашем уговоре.

- Что рассказал, мама? – в моем голосе возникает легкое напряжение.

- Что ты влюбился, а что же ещё? Я не знаю сколько ещё протяну, Владик. Познакомь меня с ней, хочу взглянуть на эту красавицу. И ещё… женись на ней поскорее. Не терпится увидеть, как мой сынок тоже обретет свою семью.

Значит он не раскрыл ей все подробности, это хорошо. Но за то положение в котором я оказался, все равно его не прощу.

- Скоро, мам! Скоро я еë привезу, обещаю! Уже поздно, мне пора ехать… – нехотя выговариваю я.

- Хорошо, сынок. Спасибо, что навестил. Я все понимаю, у тебя своя жизнь. Поезжай… – произносит с грустью в голосе.

- Я завтра днем заеду! – склонившись целую еë в щеку и встаю. Она молча кивает в ответ.

Когда выходил из дома отца к счастью не встретил.

Приехал к себе. Мысли о матери и Диане не оставляли меня ни на секунду. Я должен собрать всю свою волю в кулак и поговорить с ней. Хотел сорваться прямо ночью, но передумал. Она наверняка уже спит, не буду тревожить. Поговорим завтра.

***

Проснувшись утром набираю ей смс.

Я: Доброе утро, невеста! Люблю тебя и безумно скучаю! Скоро увидимся. Цëм.



Татьяна Мари

Отредактировано: 21.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться