Тайный жених

Глава 27 – Диана

Ну ничего себе! Снова умчался толком не объяснившись! Вот нахал! Хоть и люблю его, но вот эти его внезапные исчезновения дико раздражают.

Самое главное получил и смылся. Все равно никуда не денется, я добьюсь от него ответов! В следующий раз закрою квартиру на ключ, из окна же он не сбежит… все-таки пятый этаж как-никак.

Взбудоражил меня только…

Освежилась и отправилась спать. Но сон ко мне пришёл лишь под утро. В итоге поспала всего пару часов. Разбудил ранний звонок. Снова босс.

Что на этот раз, опять заставит выходить на новую точку. Чтоб я ещё раз отпросилась… Да ни за что!

Нехотя поднимаю трубку.

- Алло, – сонно протягиваю.

- Доброе утро, Диана! Прошу прощения если разбудил. Мне нужно серьезно с вами поговорить! Жду вас сегодня у себя в офисе к одиннадцати! – строгим тоном произносит Аркадьев.

- Хорошо, я приеду, – соглашаюсь, деваться-то некуда. Неужели уволить собирается…

После звонка обнаруживаю на своём телефоне весьма милое сообщение от Влада. Оно заставляет меня улыбнутся, но вспомнив его вчерашний поступок, решаю ответить ему не так любезно. А напротив, пригрозив, что пожалеет о том, что вчера сбежал.

Лёжа в постели любуюсь колечком на пальце, оно так ярко сверкает… Сейчас ювелиры отлично умеют подделывать цирконий под бриллианты.

Не верится… Я снова невеста. Иногда кажется, что это все сон. Но все было бы куда лучше, если бы не одно «НО» в виде скрытности Влада! Попадись мне любимый, на правах невесты устрою тебе допрос с пристрастием!

Пора подыматься с постели и собираться на встречу с начальником, а то еще полтора часа добираться до центра города. Честно говоря, так неохота никуда ехать, а придется. Надеюсь меня ждет не заявление по собственному желанию…

Собравшись направляюсь к остановке. Ездить на такси конечно здорово и комфортно, но деньги вещь не резиновая. Так что я снова еду на общественном транспорте. Интересно откуда Влад только деньги берёт?! Может он местный олигарх, а мне байки рассказывает?! Ну нет… не может же он так нагло лгать мне… Нет-нет! Это глупости! Диана, выброси дурные мысли из головы! – мысленно себя успокаиваю.

Пока ехала, перебрала все возможные варианты развития событий в кабинете у босса. Начиная от перевода на другую точку, до увольнения.

Подходя к зданию главного офиса, мне показалось, что я увидела Влада. Мужчина со спины уж сильно был на него похож. Но что ему здесь делать, он ведь уволился… Видимо, обозналась.

Возле кабинета меня встречает секретарша Аркадьева. Приоткрыв двери, она заглядывает внутрь, а после просит меня подождать.

- Евгений Михайлович сейчас занят, к нему пришёл сын. Подождите немного здесь, – указывает взглядом на стул рядом с кабинетом.

Зачем назначать время, а после заставлять ждать?! Этих богатеев не поймешь. Мнят себя всемогущими! Присаживаюсь рядом с дверью. Она не заперта, секретарша почему-то её не закрыла. Интересно, как выглядит его сын, взглянуть бы хоть одним глазком. Заглядывать немного страшно, вдруг заметят меня, подумают, что шпионю за ними.

Ладно, он ведь выйдет оттуда рано или поздно, тогда и посмотрю на наследника одного из самых богатых людей Москвы. Мужчины так громко разговаривают, что я невольно становлюсь свидетелем.

- Когда ты собираешься рассказать Диане правду о том, что ты мой сын?! И что это все было специально спланировано?! Она должна знать, что ты намеренно влюбил еë в себя и собрался жениться, чтобы получить мой бизнес! – отчетливо разбираю голос Аркадьева.

Он сейчас обо мне говорит?! Что-то я ничего не пойму… Хотя, я ведь не единственная Диана в этом мире. Возможно речь не обо мне. Взгляд машинально падает на кольцо, одетое на моем пальце. В голове возникает дурная мысль: – Влад – сын Аркадьева?!

Пытаюсь прислушаться, чтобы услышать ответ его собеседника.

- Ты за этим меня позвал?! Чтобы снова пилить мозги! Я, по-моему, ясно выразился в прошлый раз, скоро расскажу ей все сам! – огрызается оппонент.

Этот голос мне до боли знаком. Я кажется знаю кому он принадлежит. Это голос Влада! – визжит моё подсознание. От ужаса впиваюсь пальцами в ручку своей сумочки. Неужели это на самом деле он? И это всё правда было спланировано заранее. Все обман – моя работа, наши отношения, его чувства ко мне и это кольцо…

Перехватывает дыхание, комок в горле застрял словно камень. Ладони взмокли, а по телу то и дело бегают мурашки. Но самое главное, это дикое чувство в душе – адская боль от предательства. Та самая которой меня уже однажды накрывало…

Я не могу больше это слушать, точнее не хочу. Вскакиваю со стула и решительно переступаю порог кабинета, шумно цокая каблуками по кафельному полу.

Войдя внутрь вижу затылок того самого мужчины, который мне показался знакомым. Он сидит неподвижно, словно застыл на месте…

 Увидев, как нагло я ворвалась Аркадьев бросает на меня презрительный взгляд. Что-то в нём есть еще. В его взгляде присутствует радость и самодовольство. По всему видимому он очень рад тому, что я все услышала. Будто специально это спланировал…

Внезапно, мужчина сидящий напротив босса поднимается со стула, и медленно поворачивается ко мне лицом. Я оказываюсь права!  Передо мной стоит он – тот мужчина, который так долго добивался моего внимания, признавался в любви, столько раз помогал, сделал предложение выйти за него замуж! Которого я так сильно полюбила…

Сказать, что мне дико больно, это ничего не сказать, я разбита, растоптана, уничтожена… Снова…

Он смотрит на меня с безумной виной в глазах…

Пытаюсь собрать мысли в кучу, чтобы вымолвить хоть слово. К глазам подступают слëзы, но я все же решаюсь на последний рывок. В данной ситуации моя судьба предрешена.

- Так значит, это твой отец? – указываю взглядом на Аркадьева. Голос сильно содрогается.

- Я тебе все объясню… – делает несколько шагов ко мне Влад, но я отступаю назад.

- Не подходи! – зло цежу сквозь зубы. По щекам медленно катятся слезы.



Татьяна Мари

Отредактировано: 21.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться