Тайный жених

Эпилог

Так и знал, что от отца ничего хорошего ждать не придется. Диана все слышала… Я видел еë переполненный болью взгляд. Мне хотелось оправдаться, пасть к еë ногам и вымаливать прощение, но я не смог толком ничего сказать, словно потерял дар речи.

Моя злость вышла из-под контроля и кроме душевной боли я причинил ей ещё и физическую…

Девушка выскакивает из кабинета как ошпаренная, а я, не раздумывая следом. Как она умудряется так быстро бежать на высоченных каблуках, не представляю.

- Диана, подожди! – выкрикиваю на бегу ей вслед. Не реагирует, даже не оборачивается. Выбежав из здания запрыгивает в такси у обочины и уезжает. Мчусь следом за машиной, но она удаляется слишком быстро, от безысходности останавливаюсь и пытаюсь отдышаться.

- Черт! – резко вырывается из моих уст.

Я убью его!

Полон гнева возвращаюсь в кабинет отца. Яростно толкаю дверь ногой, она отбивается от стены с шумным грохотом.

Отец стоит у окна. Ирод проклятый! Видать наблюдал со стороны… Офис находится на первом этаже, а окна как раз выходят на дорогу.

- Доволен?! – подхожу вплотную, схватив его за грудки.

- Я лишь помог тебе, признаться. «Зато теперь она все знает!» – говорит с неистовым наслаждением, а его губы невольно растягиваются в самодовольной улыбке.

Как же охота хорошенько вмазать ему! Чтобы с его лица сползла эта мерзкая ухмылка. Сдерживаюсь изо всех сил, и, чтобы сбросить напряжение, с размаху бью кулаком по столу.

- Ты все разрушил, всю мою жизнь! Она теперь ни за что мне не поверит! – зло выговариваю ему в лицо.

- Не кипятись ты так, найдешь другую. Вон их сколько – баб! Ты хорош собой, любая согласится… – продолжает насмехаться отец.

- Что?! Ты ведь сам хотел, чтобы я женился, затеял всю эту авантюру именно ты! – яростно тычу указательным пальцем ему в грудь.

- По правде говоря, я не женить тебя хотел, это был лишь предлог. Понимаешь, в наших кругах о тебе ходила дурная слава – неисправимого ловеласа, мол, сынок Аркадьева только кутит и с бабами развлекается, а бизнесом заниматься не хочет. Одними словом – разгильдяй! Вот мне и пришла в голову идея, как тебя можно исправить, чтобы взялся наконец за ум и пришёл ко мне в офис работать, – как на духу выговаривает отец.

Не понял?! Он что развел меня, как пацана… А я так легко ему поверил.

- Может тогда и болезнь твоя липовая?! – огрызаюсь в ответ.

- Не совсем, у меня действительно есть некоторые проблемы с сердцем, но не такие критичные, чтобы помирать через год, – ухмыляется.

От злости крушу все что попадается под руку, одним махом сбрасываю бумаги и предметы, находящиеся на рабочем столе отца. Переворачиваю стулья. Разношу пол кабинета, а после принимаюсь за папашу.

- Ты лживая свинья! Ненавижу тебя, и никогда тебе этого не прощу! Запомни, мои слова! – не рассчитав силы яростно пихаю его в грудь. Он падает на пол.

- Давай же, вызывай охрану, защищайся, иначе пожалеешь о том, что сейчас произойдет! Эмоции зашкаливают, я уже не в силах контролировать свой гнев. Хватаю его за шиворот и собираюсь ударить, но внезапно он начинает стонать и хвататься за сердце. Отпустив мерзавца направляюсь к выходу.

- Никогда не думал, что собственный отец способен на такое! – покидаю кабинет шваркнув дверями.

Выйдя из здания спешно обдумываю свои дальнейшие действия. Смысла бежать за Дианой нет. Она сейчас на эмоциях, даже слушать меня не станет. Нам обоим нужно немного остыть и обо всем подумать, а уже после разговаривать.

Как бы то ни было, я верну тебя любимая, во что бы то ни стало!

******ღ******

Продолжение истории можно прочесть на страничке автора. Второй том книги - "Сдавайся, девочка!" завершён, и доступен для чтения бесплатно.

Если книга вам понравилась, поддержите, пожалуйста, её звёздочкой и добрым словом.

 

 



Татьяна Мари

Отредактировано: 21.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться