Таисса 2. Ищейка

Размер шрифта: - +

Суженные, часть 1

Голова трещала и разрывалась на части, Алисе казалось, что она не выдержит этой боли и снова отключиться, как случилось на работе. Оперевшись на руки и приподнявшись с сырой земли, Северьян напряженно огляделась.

- Где я? - хрипло выдавила из себя девушка.

Вокруг был лес, густой непроходимый лес. Не было и намека на следы человека. Сухие ветки, листья, обломки чего-то валялись вокруг… обломки…

Поднявшись с земли, Алисия на ватных ногах подошла к железяке, что была обуглена. Это был обломок от аскра, летающего авто, но девушка этого не знала, потому в страхе отступила от обломка аскра.

- Людиии! Есть кто??! - заорала на весь лес девушка, надеясь, что ей ответят. Но надежда была напрасной, девушке никто не ответил.

Потоптавшись на месте, девушка рандомно выбрала сторону, ну как рандомно, выбирала опираясь на интуицию, и пошла по выбранной дороге.

" Сколько я буду так идти? Здесь никого нет…!" - злясь, подумала девушка и прибавила шагу…

На лес опускались сумерки, когда девушка заметила вдалеке очертания домов. Радостно улыбнувшись, Алиса побежала к домам.

Девушка пробежала мимо первого дома, а пробегая второй остановилась, почувствовав неладное. Это была мертвая деревня! Здесь никто не жил, от домов пахло смертью и веяло холодом. Передернув плечами, Алисия пошла вперед.

Опираясь на интуицию, девушка шла… шла… Она шла уже второй день, раз теряла сознание от голода, но вставала и продолжала идти. А смысл сидеть на месте? Ей никто не поможет, кроме нее самой.

Два раза, ночью, на Алису нападали, она потратила почти весь свой резерв. Половина ушла на заживление раны от пантеры, но даже того, что использовала девушка не хватило на полное заживление, а оставаться без какой-то крохи силы, смерти подобно. Девушка чувствовала, сила ей еще пригодится.

Зашипев от боли в бедре, девушка присела на землю. Нельзя ей останавливаться сейчас, она уже почти дошла. Вон вдали виднеются огоньки города… Только он какой-то странный, Алиса не видела таких высоких домов, и чтобы они стояли так близко.

Скрепя силы, девушка поднялась и продолжила идти… К утру, она уже шла по улице города.

Женщина собиралась открывать свой маленький магазинчик, как ее взгляд зацепился за Алисию. Девушка была в плачевном состоянии, вся грязная, осунувшаяся, под глазами черные круги, правое бедро расцарапано и все в крови.

"Неужели, она из той деревни?" - ужаснулась пухленькая женщина. - "Но там же все умерли… Тогда кто эта девушка?"

Алиса заметила, что на нее смотрят, повернувшись к женщине, девушка из последних сил прошептала:

- Помогите, прошу вас… - и не имея больше сил держаться на ногах, она потеряла сознание. Все же трое суток без еды не прошли для девушки бесследно.

Женщина удивилась, как еще эта девушка может говорить. Но не смея трать ни минуты, видя, как Алисия падает на асфальт, женщина торопливо достала из заднего кармана джинс партлайнер и набрала скорую помощь, неотложку.

Спустя шесть минут, неотложка была на месте.

Женщина сидела над Алисией и заметив, как к ним подходят двое мужчин и женщина в белом, резво подскочила и начала объяснять ситуацию.

- Девушка пришла со стороны мертвой деревни, попросила о помощи и грохнулась в обморок. - сбивчиво и нервно закончила рассказ женщина.

- Документы? - спросила мед. сестра.

- Не было… - растерянно ответила женщина и взволнованно поинтересовалась. - Что с ней?

- Не ела трое суток и… - доктор замялся, не зная, можно ли такое говорить обычной горожанке.

- Это еще не подтверждено, поэтому говорить что-то сейчас бессмысленно. - помог выкрутится доктору, второй мужчина в белом.

- Ясно, бедная девочка… Что же я ней такое случилось?! - запричитала женщина.

- Мы ее забераем. Вы будете нести за нее опеку? - спокойно спросила по протоколу мед. сестра.

- Забирайте, нет не буду. - бледнея ответила женщина, не нужна ей такая обуза, в виде незнакомки, и если она ее жалеет это ничего не значит.

- Хорошо, - сухо отозвалась мед. сестра, косо посмотрела женщину и резко развернувшись ушла к авто.

- Как думаешь, кто она? - спросил Сарио, мужчина с карими глазами. По его телосложению можно сразу понять, что тот ходят в тренажерный зал, да и за внешностью парень следил.

- Не знаю, но лучше ее никому не показывать - убьют. - настороженно отозвался Карлос, паренек лет двадцати шести, с карими глазами и осветленными волосами, покрашенными в зеленый.

- И правильно сделают, нечего живой суженной гулять по Церере! - презрительно бросила девушка с желтыми глазами и дредами.

На Церере рождались дети с исключительно с карими глазами, а разновидность начинаясь с ярко - карих, иным словом желтых, до темно - карих, простыми словами черных, глаз. Ну а если кого-то ивет глаз не устраивал, они носили линзы, они были очень популярны у молодежи. Операции на глаза и иные части тела по прихоти были запрещены, они разрешались в критических случаях, коим являлась болезнь. Ну и как всегда, богатым отпрыском пластика разрешалась. Хотя прошлый правитель хотел запретить и им, но закон не успел вступить в силу, правителя убили и на трон сел его брат.



Дарья Волкова

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться