Таисса 2. Ищейка

Размер шрифта: - +

Суженные, часть 2

- Хочешь кушать? - спросил мужчина, девушка начала активно кивать в знак согласия. - Согласен, глупый вопрос, ты же не ела трое суток.

Кивая на свои слова и глупо улыбаясь, проговорил мужчина и подхватив удивленную, до глубины души, услышанным девушку, Даррэн направился на кухню. Расстояние от комнаты, в которой лежала Алисия, до кухни впечатлило девушку.

- Наверное, дом огромный. - восторженно произнесла девушка.

- Хм… Ну, да, огромный. - чувствуя превосходство, хмыкнул ищейка и аккуратно усадил девушку на стул.

Запястья соприкоснулись и девушки на миг показалось, что ее родимые пятна, узоры, появились. Но Даррэну это не показалось, а потому нахмурившись, он вспомнил, кем является девушка и былая ненависть вернулась. Пытаясь скрыть свою эмоцию, мужчина спросил у Алисы, что она предпочитает на обед.

- Что дашь, то и буду. - мило улыбнулась девушка, она не хотела наглеть, но мужчина скривился от ее доверия и резко развернувшись начал приготовления к обеду.

Когда ищейка и Алисия поели, Даррэн позвонил своим людям и попросил приехать. Уже вечером в квартире племянника правителя были нужные люди…

- Даррэн, зачем ты нас позвал? - Геннадий Васиев, был, как и всегда, в строгом сером костюме.

Ищейка провел его и еще двух людей, в таких же костюмах, в комнату, где находилась Алисия. Девушка сидела в кресле и читала книгу по истории этого мира. Мужчины удивленно переглянулись, у девушки была очень странная внешность не присущая их миру.

Девушка отвлеклась от чтения и посмотрела на гостей. Удивившись, она отложила книгу и поздоровалась с гостями. Алиса была еще слаба, потому не могла встать и сидела на постели.

- Знакомьтесь, Алисия Северьян. - представил Даррэн присутствующим девушку.

- Рад знакомству, я Геннадий, можно просто Гена. - радостно представился Васильев и присел на кровать.

- Я Аркадий Воронов, а это мой брат Сергей. - представился мужчина с крашенными волосами, они были белого цвета, а его брат обладал черными волосами. Мужчины напомнили Алисии Инь и Янь, когда девочка была маленькой, мама часто ей рассказывала разные сказки, но любимой была про Инь и Янь, знак вечной бесконечности, равновесия и благополучия.

- Я тоже рада знакомству, - разглядывая мужчин, ответила Алиса.

- Что ж, приступим к главному. - Даррэн взял стул за спинку и поставив посередине комнаты, присел на него, облокотившись локтями и грудью на спинку стула. - Вы поможете мне, вернее Алисии, сделать документы, удостоверяющие ее личность и все остальные, что помогут ей найти работу.

- Отлично. - Аркадий радостно потер ладошки, понимая, что заплатят им немало. - Сколько вам лет и где вы родились? - начал с главного мужчина. Удивленно посмотрев на мужчину, девушка повернулась к  Даррэну, он кивнул на мысли девушки и она ответила на вопросы мужчин:

- Мне двадцать два… - девушка замолчала, подсчитывая дни и кивнув своим мыслям, продолжила. - двадцать три года, родилась на Таиссе, - девушки перебили удивленным возгласом:

- Где?

- На Таиссе. - растерялась девушка. Она не понимала, что так удивило мужчин. Девушка знала, что помимо ее мира, есть еще другие и она думала, что попала в мир, откуда родом ее мама, но она и не представляла, где очутилась.

- Но ты на Церере, деточка.

- Как? - удивилась девушка. - Я думала, что попала на Землю.

- Земля пропала с лица Галактике, уже как две тысячи лет. - растерянно отозвался Даррэн и нахмурился. - С чего ты взяла что ты на Земле?

- Моя мама родилась на Земле… - перь девушка совсем ничего не понимала. Мама ей говорила, что рядом с Землей нет ни одной живой планета, а сейчас ей говорят, что Земля умерла… Как такое возможно?

- Это невозможно! - ищейка вскочил со стула и не сдержав эмоций воскликнул. - Даша, не могла родиться на Земле!

- В-вы знаете мою мать?! - глухо спросила Алиса у Даррэна и выжидающе на него уставилась.

Выругавшись, мужчина понял, что прокололся. Он был окружен злым взглядом девушки и непонимающих, растерях взглядов знакомых.

- Я хорошо знал твоего отца, вернее работал на него. - потерев виски, ответил ищейка, понимая, что стоит им оказаться с девушкой наедине, как она достанет его вопросами.

Девушка была в смятении. Она вспоминала всю прошедшую жизнь… И зацепилась за два фрагмента. Первый, когда мама рассказывала о первой встречи с Алессандро, отцом Алисы, тогда Даарии было восемь лет. И второй, Алисии тогда было семь лет, когда ночью к ней пришел незнакомец и оставил на на животе след.

- Т-так это был ты?! - возмущенно воскликнула Алиса и забрав кофту указала на шрам в форме полумесяца. - Это осталось после тебя!

Девушка вспомнила, как проснулась тогда от крика полного боли, от той ночи остался след, как в душе, так и на теле…

На Церере, такая метка появилась, когда Земля исчезла с лица Галактики. Тогда же умерла последняя суженная. Теперь мужчина выбрал себе женщину, он ставил ей метку в форме полумесяца. Меченая девушка не могла спать и родить ни от кого, кроме того, кто поставил ей метку, зато на мужчину это никак не распространялось. Двести лет, мужское население Цереры отыгрывалось на женщинах за все то, что они творили с ними.



Дарья Волкова

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться