Таисса 2. Ищейка

Размер шрифта: - +

ЩИТ

Смотреть на то, как звереет Даррэн было не очень приятно. Его кожа почернела, белок глаза окрасился в черный, глаза заволокла тьма, в них не было ничего видно, будто черная дыра. От увиденного Алисию передернуло, это был тот еще ужас. Девушка инстинктивно попыталась отступить, но именно попыталась, она сидела, поэтому только сильнее вжалась спиной в спинку дивана. Ищейка посмотрел на Алису, их взгляды встретились, девушка побледнела, а мужчина недовольно скривился.

- Даррэн, успокоиться! - Асай встал со своего места и выставив руки вперед, начал медленно наступать на сына.

Даррэн наблюдал за этим с пренебрежительным спокойствием, но стоило расстоянию между ним и Асаем сократится до двух шагов, как ищейка начал наступать. Как говорится, лучшая защита - нападение.

- Тут Лена недавно обмолвилась, что все твои слова ложь, - Даррэн презрительно скривился. - Я так понимаю, новость о том, что я твой сын ложь.

- Именно это - правда. - остановившись и опустив руки, спокойно ответил мужчина. Он видел, что его сын в бешенстве, а в такие моменты лучше говорить правду, иначе можно пострадать. Как ни как, но Даррэн полукровка, и лучше ему бы об этом не знать.

Его мать звали, да почему звали и сейчас зовут, Грейя Сарам, она беглянка с Галактики Райс. Сто двадцать лет, Сериянка с планеты Геоай. На Геоай обитают серийцы, арлины, разные гуманоиды и неизвестные, так называли тех, кто не показывался обществу, иными словами доисторический человек, или по тамошним словам, доирический геоаиц.

Когда Грейя пряталась на Церере, ее нашел Асай. У них закрутился роман, вскоре их отношения перетекли в более откровенные отношения. Естественно, они скрывали свои отношение и рождения первенца тоже скрыли, как и скрыли рождение второго ребенка. Но о существовании Даррэна узнал брат Асая Зарио и поставил ультиматум Асаю. За молчание брата, Асай отдал тому трон, но он не успокоился, а когда узнал о рождении второго ребенка у Асай, снова заварил шантаж… Асай  брату смертью, но тот не внял, ему нужна была женщина Асая. Когда Грейя обо всем узнала она согласилась на условия Зарио, в тайне от Асая. Но спустя пять лет брака, когда Даррэну исполнилось семь, Грейя устала терпеть боль и жизнь с нелюбимым и убила своего мужа.

Все время Асай прятал свою дочь, второго ребенка, после смерти Зарио, когда Асай занял трон, Грейя подстроила свою смерть и забрав девочку исчезла. Иногда до Асая доходили новости о Грейе, но про их дочь НИ-ЧЕ-ГО…

- А вот остальное… - задумчиво проговорил Асай и отступив от Даррэна, посмотрел тому четко в глаза.

- Моя мать мертва? - Даррэну уже начинало, порядком, надоедать молчание то-ли отца, то-ли дяди. Он отвечал невнятно, или же он не хотел чего-то говорить Даррэну, и это его неимоверно злило.

Заметив, как в глазах ищейки недобрый блеск, Асай понял, что начал не с того и у него сейчас только два пути. Первый, сказать правду и поссориться с сыном, или солгать и неизвестно, что Рэн сможет сделать с ним в гневе. Он и сейчас то еле держить, а что будет, если его довести до кондиции?! Ничего хорошего, однозначно!

- И что же ты хочешь услышать? - попробовав зайти с другого пути, настороженно, с опаской прощупывая почву, начал Асай.

- Что случилось с моей матерью? - холодно произнес Даррэн, теперь шуточки и игры были отброшены в сторону. Ищейка был зол и играть он был не намерен, Асай это понял, как и понял, что на месте его сына сейчас стоит спокойный расчетливый монстр, у которого холод внутри, а лжи он не терпит.

- Твоя мать… - глухо отозвался Ас, он вспомнил веселую и открытую сериянку Грейю Сарам и… посмотрев на Елену, он ей нежно улыбнулся и присев в кресло, начал. - Ее настоящие имя Грейя Сарам, она родом с планеты Геоай.

Сказать, что Даррэн был удивлен, ничего не сказать, он был в шоке. Хотя в какой-то мере, он ожидал такой поворот событий, но не до такой же степени.

- Твой отец… - заметив, как пристально прищурился Рэн, Асай исправился. - Мой брат, Зарио, он растил тебя, как сына, я отдал тебя и Грейю, а также трон, за молчание… Но когда он захотел забрать Алишу…

- Алиша? - Даррэну было знакомо имя, но… откуда?

- Твоя младшая сестра. - сложив руки в замок и положив на них голову, еле слышно ответил Асай. Он ничего не смог найти по егр солнышку, светлой девочке Алише… Как же он себя корил, что не поступил в тот момент иначе. Но сейчас у него есть Лена и ее он точно никогда не отпустит. Он не наступит на те же грабли дважды!

- Где она сейчас?

- Пропала… Грейя тоже пропала…

- Что случилось дальше? - вернувшись к насущему спросил Рэн. А сестра… Он ее найдет, не могла же она пропасть без вести, или того хуже умереть.

- Когда Зарио решил забрать Алишу, Грейя не выдержала и убила его. Забрав дочь, она исчезла… Я ее нашел спустя время, но вот Алиша… Она пропала, и рядом с Грейей ее не было…

Алисия смотрела на мужчину и не понимала, как в таком мужчине может быть столько разных личностей. Он то добрый и милый, то холодный и недосягаемый, то злой и нервный… Из-за таких перемен в настроении Даррэна, Алиса начинала сомневаться в своих чувствах, действиях… в выборе. В ней всколыхнулась буря противоречий, проснулась ненависть, пока еще еле заметная, слабая, но явно говорящая "не перестанешь так делать и я тебя поглащу".



Дарья Волкова

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться