Таисса. Ярость дракона

Размер шрифта: - +

Пролог

- Ты уверен? - спросил голос из темноты.

- Естественно! - уверенно ответил мужчина, укутанный в темный плащ и почти сливавшийся с окружающей тьмой. Ночной лес, казалось, с распростертыми объятиями принял дракона в свою обитель и укрыл от ненужных глаз. Именно поэтому Алессандро Северьян и выбрал для встречи этот лес, полный нежити. А еще потому, что сюда никто в своем уме не сунется.

- Тогда начинаем ритуал, - холодно отозвался невидимый собеседник.
Алессандро молча повернулся к ожидавшим в стороне магам и начал действовать. Начертив пентаграмму, дракон отошел на расстояние в пять шагов от ритуального рисунка и принялся наблюдать за работой наемных магов. Маги сами согласились с рисками, ведь их предупредили, что они могут умереть в случае провала миссии, но перспектива получить приличную сумму в случае успешно проведенного ритуала перевесила их опасения.

Алессандро, прекрасно помнил, как эти маги уверенно соглашались на все условия, их не испугало даже известие о возможной смерти, они были поглощены жаждой денег. В тот момент дракон из Семи Долин и решил: пусть будет так, как будет. Даже в случае провала он ничего не теряет – мать быстро найдет ему невесту и плевать ей будет на чувства сына. Его матушка очень часто говорила при выборе очередной невестки что-то вроде «Стерпится-слюбится, сынок!» - и похлопав его по плечу уходила, оставляя последнее слово за собой.

Именно после последнего такого разговора Северьян решился на отчаянный шаг. Он собирался с помощью запрещенного ритуала найти свою истинную пару –  частичку его огня, нить судьбы – Каори. И представить ее матери как свою невесту, чтобы закончить то сумасшествие, происходящее каждый раз, когда двухсотлетний дракон прилетает домой.

- Ух ты! – потрясенно выдохнула рыжая девочка лет восьми выпрыгивая из пентаграммы, полыхающей огнем. Поозиравшись вокруг пару секунд рыженькая быстро определила, кто тут главный и вприпрыжку направилась к Алессандро после чего бодренько, проникновенно даже, начала:

- Слушай, а это ты завывал «Единственная-я, где ты-ы, приди-и», - хихикнула малышка с ярко-золотыми, а не рыжими, как показалось Алексу сперва волосами, пытаясь пародировать речитатив магов.

Алессандро Северьян хмуро взирал на малышку и никак не мог понять как эта девочка может быть связана с его Каори – Единственной. Присев на корточки перед девочкой дракон задал той лишь один вопрос:

- Кто ты?

Удивленно моргнув, девочка немного смущенно посмотрела на человека, сидящего перед ней и отвернулась к огню, делая вид будто не слышит обращающегося к ней мужчину.

– Я задал вопрос! – повысил голос дракон и девочка, вздрогнув, отступила на шаг от злого дяди, как про себя малышка окрестила Алекса.

- Д-д… - попыталась девочка ответить на вопрос, но из-за сильного испуга начала заикаться. Она не выдержала злого взгляда мужчины и, заплакав, убежала обратно к пентаграмме.

С яростью ударив кулаком о землю, дракон смотрел вслед исчезнувшей за стеной огня девочке, а вскоре погас и огонь. Раздраженно поднявшись, Алессандро направился прочь из леса, оставив магов за спиной - они найдут его сами, ведь ритуал получился, хоть и не с тем результатом, на который рассчитывал наниматель.

- Твоя Каори ушла, - съехидничал голос, что до этого безмолвствовал, желая играть в молчаливого наблюдателя, вот только продержался недолго и вскоре снова заговорил.

-  Заткнись! – зверея бросил дракон и ускорил шаг. – Твое счастье, что тебя слышу только я и ты давно мертв.

- Ага, - весело подтвердил дух и материализовался слева от мужчины. – И все же, зачем ты так грубо с Каори?

- Она не может быть Каори, – в ответе слышалось отчаяние, мужчина скорее уговаривал в этом себя. Но именно этот дух мог видеть нити, что связывают две половинки души.

- Как это не может? – еще больше развеселился чтец судеб. – Может, еще как может.

- Но ей же максимум восемь лет! – резко остановившись, дракон посмотрел на духа, ожидая от него ответов на невысказанные вопросы.

  - Ей семь, - уточнил дух, и как ни в чем не бывало продолжил. – И это именно твоя Каори – часть души. Но обрадовать мне тебя нечем. Она из закрытого мира и…

- Не тяни! Что может быть хуже того, что ты уже сказал?! – убито произнес Алессандро.

- Она не будет помнить ни тебя, ни эту ночь, но после этого призыва она изменится. Причем  изменится на себя противоположную, и вернуть ее такую, какой ты должен был полюбить будет непросто…

- То есть… - уцепился за слово духа дракон.

- Да, Алекс, она придет в этот мир… - дух, неодобрительно посмотрел на дракона и сделал то, чего не делал никогда раньше - дал совет. – Когда встретишь малышку вновь не выдавай своих чувст, это может сделать все только хуже. Терпение, мальчик мой, терпение. Запомни это!

Дух растворился во тьме и Алессандро пришлось улететь, но уже тогда дракон понимал, что не прислушается к словам духа. Просто не сможет…



Дарья Волкова

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться