Таисса. Ярость дракона

Размер шрифта: - +

Глава 1

На перемене как всегда все разошлись кто куда. Одни ушли курить, другие в столовку, третьи в магазин, а одиночки остались в аудитории и сидели уставившись в телефоны. Да, так и проходят у нас скучные перемены. Особенно сегодня, когда моя подруга Сашка осталась дома и мне просто не с кем поболтать.

Девчонки на последней парте ели банан, но им было лень вставать и выкинуть шкурки в урну. И что думаете они сделали? Попросили девчонок, сидящих перед ними, переправить кожуру до урны... Кожуру так и передавали по всему ряду до последней парты и таки выкинули! Ну что сказать? Дизайнеры!

В 212 аудиторию вошла молодая преподавательница и начался урок английского, на котором нам раздали листы с контрольной работой и все приступили к работе, хотя, конечно, кто-то работал, а кто-то просто делал вид...

Полтора часа прошли в скуке, от которой хотелось выть и лезть на стену. Ненавижу английский язык, он меня бесит! Но я спокойно сидела за партой и смиренно ждала звонка, до которого осталось еще 40 минут... Аааааа!!!

С последней пары я ушла домой. Обычный путь: трамвай, автобус, пройтись пешочком метров 300 и я дома. Дома, выпила чай и посмотрела дорамки про корейцев, выяснила сколько осталось времени до выхода новой серии анимешки и взялась за карты. Разложила пасьянс на суженого и офигела от выпавших карт. Тут тебе и смерть и счастье в одном флаконе, как говорится. Выпала даже ночная пустая карта, означавшая что я творю свою судьбу ночью...

Отложив колоду карт попыталась вызвонить подруг. Набрала номер Катьки, но она сбросила вызов.  Позвонила Сашке, но звонок «перебил»  другой абонент и я тут же увидела кто - на экране смартфона высветился неизвестный номер, причем японский. Сказать что я удивилась – глобальное преуменьшение: что может быть от меня нужно японцам?

- Алло. - ответила на звонок.

- Желаешь улучшить свою жизнь? - раздался хриплый голос с той стороны.

- Эээ... Знаете, вы наверно номером ошиблись, до свидания! - быстро скинула звонок, но звонивший успел сказать на прощание что-то невнятное:

- Аморе денте гиар..! - я удивленно посмотрела на телефон. Что за приколы? Бывают же полоумные! Хотя ладно, может и вправду ошиблись...

Отложив телефон, пошла на кухню. Лучше поем, чем буду на телефон медитировать.

Я еще часа с два просидела на кухне попивая чаек и читая книжку, потом сходила в душ и пошла спать, но увы, выспаться не получилось. То кошмар приснится с черным, наползающим со всех сторон туманом, то зомби, то кровосос, просящий моей кровушки. А под утро и вовсе какой-то чудик, бубнящий  это свое "Аморе денте гиар..." Бррр... жуть!

Мое утро началось с головной боли и трели будильника. Еле оторвав голову от подушки, вытянула телефон из-под подушки и выключила будильник.

- Вставай, - послышался голос мамы рядом.

В ответ я что-то невнятно пробубнила и продолжила спать дальше. Но голос мамы вывел меня из состояния сна:

- Даша! Опоздаешь ведь... - с укором проговорила.

- Можно поспать еще 10 минут? - обреченно спросила я, но мама не ответила.

Я продолжала лежать с закрытыми глазами, понимая, что уже не усну. Но я ошиблась – всего через пару минут меня снова разбудил будильник и в этот раз, понимая всю неизбежность предстоящего, я выключила будильник, встала и пошла в ванную.

Умывшись, зашла в комнату к маме, она смотрела телевизор лежа на кровати, и я умоляюще на нее посмотрела:

- Маам! Можно я останусь дома? - но получила отказ, и надувшись, прошла к себе.

Одевшись в лосины с начесом и черную кофту с принтом из черепа, разных надписей и красивых символов, я направилась на кухню.Поставив чайник на плиту, стала думать, что мне нужно с собой взять? Взяла сумку и закинула туда кроме письменных принадлежностей и  скетчбука запасную одежду (два летних наряда) и еду на всякий случай.

- Мам, чай будешь? - спросила у мамы, направляясь на кухню и снимая с плиты засвистевший чайник. Налила себе и маме зеленый чай с мелиссой и в уютной тишине вместе позавтракали.

А выходя из дома обняла маму, сказала как сильно я ее люблю и поцеловала. Оставалось только надеяться, что ничего плохого не случится, но так как меня еще с вечера не оставляло нехорошее  предчувствие, рассчитывать на это не стоило. Бывали у меня иногда такие резкие активации интуиции, а сегодня она прямо вопила о грядущей беде. 

Выйдя из дома, я вдохнула полной грудью воздух и пошла к переходу. Чем ближе я подходила к светофору, тем сильнее у меня билось сердце и тем сильнее становилось плохое предчувствие. Но с чего бы? Вокруг тихо и спокойно, никто не паникует, не дерется, не ругается, не…

Неожиданно в  боку возникла резкая боль, я вскрикнула и отлетела в сторону. Уже падая, успела увидеть как мимо буквально пронеслась машина. Зашибись просто, нет слов! Меня сбила машина, но меня как будто никто не видит и даже не пытается помочь!

Я в панике металась по земле от боли, потом свернулась в комочек и  тихо заплакала, закусив до крови губу. Кричать и просить о помощи я не могла, горло сдавил комок, который медленно душил - я даже закричать от боли была не в силах.

- Девушка вам плохо? – спросил чей-то голос, хотя даже не представляю, как я услышала его сквозь пелену боли и тумана в сознании. «Все таки есть еще люди, которым не все ровно, что происходит вокруг!» - успела я еще подумать уже чувствуя, как мое сознание потихоньку покидает тело. Я расслабилась, голова опустела, и я окунулась в темноту, которая мягко смыкала свои объятия милосердно забирая боль.



Дарья Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться