Таисса. Ярость дракона

Размер шрифта: - +

Глава 6

Как только я пришла в себя. То сказу начала осматривать помещение, в котором оказалась. А находилась я в какой-то комнате, да еще в какой комнате! Здесь висели шикарные гобелены, а картины висевшие на стене вообще прелесть. Так же в комнате находится диван на котором я лежу, два кресла и маленький круглый стеклянный столик у камина. На каменном полу палас с ворсом, на стенах шкура, и выше сказанное. Вдоль стен стоят шкафы с книгами, документами, фигурками и чем-то еще... Так же есть закрытые шкафы, что там я к сожалению не знаю, но как говорится, не проблема - узнаем! Но что – то мне подсказывает, что будет мне не до этого.

Я повернулась и уставилась на дверь, я точно слышала, что кто – то вошел. Встала с постели подошла к двери, открыла, выглянула в коридор, в котором было девственно пусто и вернулась обратно в комнату, закрыла дверь.

Кто – за моей спиной хихикнул. Я вздрогнула и подпрыгнула на месте, посмотрела на стену напротив, посмотрела на окно, глянула на кровать – никого.

- Не туда смотришь, - резко обернулась, в кресле развалившись и положив ногу на ногу сидел шатен с карими глазами, которые были направлены прямо на меня и в них плясал не скрываемый смех. – Я Вэйрау.

Представился парень. Кстати у него были брови домиком, красиво. Наверное, за ним толпы девчонок бегают с такой – то внешностью. Но даже не смотря на то, что парень представился, я представляться не собиралась, да и общаться с тем, кто надо мной смеялся не очень то и хотелось.

- Это Арианар, - кивнул в сторону другого кресла Вэй, я повернулась и раскрыв широко от удивления глаза, посмотрела на парня, что был сильно похож на ректора, наверно его родственник.

Я молча прожигала взглядом парней, ух, злыдни. Нет бы помочь, они издеваются надо мной! Терпеть таких не могу. Ну да ладно не будем судить по обложки, может они изменятся… потом, когда ни будь?!

- Очнулась, - довольно произнес ректор стоя у входа. Это как он так вошел, что я не услышала.

- Очнулась, - повторила я, ректор кивнул и подошел к Арианару, что – то тому прошептал, от чего лицо Ариана вытянулось от удивления и он в шоке уставился на меня, а после нахмурившись, окинул меня внимательным взглядом и неуверенно кивнул словам ректора.

- Ну вот и отлично, - ректор посмотрел на Ариана и направился к двери, но остановившись в дверном проеме будто вспомнил что – то важное и произнес. - Накормите ее, позже отведете ко мне в кабинет, а после покажете ей все. - ректор покрутил в голове еще раз свое решение и высказал его в слух. - Берите под свое крыло, думаю быстро подружитесь, заодно поможете попаданке освоиться в новом для нее мире.

От радости я чуть не захлопала в ладоши, какая прелесть. Не хватало мне еще и с ними таскаться, по взглядам парней, я поняла, что они так же рады этой новости, как и я. То есть, вообще ни коим образом ни сдалась им я, а они мне. Но Ариан быстро просек мое «веселье» и высказал все ректору.

- Я с ней возиться не собираюсь! Да и...

- Если не хочешь вылететь из Академии, еще как будешь с ней сидеть! - повысил голос ректор и обведя комнату на последок, мужчина удовлетворенно хмыкнул и вышел.

Парни резко повернулись ко мне. Я нахмурилась, от их взглядов мне стало неловко и я захотела провалиться сквозь землю. Но как говорится, наши желания исполняются редко, обычно исполняются те, которые лучше бы и оставались лишь желанием.

- Что смотришь? - зло спросил блондин, в его глазах полыхал гнев и не скрываемый вызов.

- Да брось ты ее! - с пренебрежением и не скрываемой брезгливостью проговорил шатен.

Мне стало обидно от их слов. Стиснув губы, и руки в кулаки до побеления кожи, я поднялась с постели и направилась к двери. Когда я схватилась за дверную ручку и повернула ту открывая, вдруг резко меня за запястья схватили оба парня с двух сторон. Я вздрогнула и с нескрываемым страхом в глазах посмотрела на парней, они раздражённо смотрели на меня.

- И? - с дрожью в голосе спросила я. - Вы так и будете молчать?

Арианар отошёл от меня и задумчиво почесал затылок. Он глухо вздохнул, и с дикой усталостью на лице подошел к креслу и сел в него. Вэй же несколько раз пробежался взглядом по моей фигурке и улыбнувшись, предложил очень даже заманчивая идею.

- Ну, что пошли Академию ставить на уши?! - усмехнулся Вэй и схватив меня под локоть вывел из комнату, повел по коридору. Арианар не очень поддерживая идею друга, пошел за нами, словно тень.

Ариан и Вэй показали мне Академию - сделали экскурсию, теперь я более - менее знаю территорию, на которой мне предстоит учиться и жить несколько лет. И во время нашей прогулки меня посетили мысли – « А что будет, если я не смогу вернуться в свой мир? Если все это сон? И правда ли я умерла в своем мире?». Я их сразу же прогнала, не хотела об этом думать - не сейчас, но они все назойливо продолжали лезть в мою голову.

- О чем задумалась? - Вэй весело толкнул меня в бок. Как я успела заметить у него всегда игривое (веселое) настроение, он всегда на позитиве - оптимист. На протяжении всех экскурсии Вэй меня развлекал, помогал запомнить все пути, входы и выходы... в то время как Арианар ходил хмурый, недовольный и будто обиженный на весь мир.

Подняв взгляд, я посмотрела на Вэйрау и задержала на нем задумчивый взгляд. Пожав плечами, я отвернулась, не желая делиться с кем бы то ни было своими мыслями и оставляя вопрос без ответа. Тем более Вэй и Ариан, стоят за гранью моего круга общения, а в ближайшее время впускать их в него я не собираюсь, а соответственно делиться с ними своими мыслями и переживаниями не буду.

- Вэй, брось! - раздраженно бросил Ариан.

Я уже битый час ломаю голову, почему Арианар так меня невзлюбил. Когда я спросила об этом у Вэя, он ответил, что Арианар так относится ко мне из - за решения брата. Но кто брат и что это за решение, которое касается меня, Вэй отвечать отказался. Я недовольно поджала губы и отвернулась, имитируя интерес к интерьеру, такой прелестной, стены.



Дарья Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться