Таисса. Ярость дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8

 Утро встретил меня пением птичек за окном и яркими лучами солнца. Со стоном разлепив глаза, осмотрел комнату и с неутешительным выводом, поняв, что таки да, это не сон, встала с кровати.

 Облачившись в уже полюбившеюся мне форму Академии магии, вышла из комнаты. Утро было раннее потому как небо было ещё розоватое, да и солнце выходила из-за горизонта. Адепты спали, ну кроме меня, потому как я привыкла вставать рано, соответственно ложиться поздно.

 До кабинета директора я добралась быстро. Постучавшись вошла в приемную, там было пусто. Я уже начала думать, что и ректора на месте нет… Но решив проверить, я подкралась к двери и аккуратно постучала.

 - Входи. - я вздрогнула, не ожидав, что мне ответят, да и вообще глава окажется на месте.

 Осторожно открыла дверь и заглянула внутрь. Ректор сидел за столом и был видимо занят. Он не обращая на меня внимания работал с документами.

 - Я наверное зайду попозже…  - осторожно начала я, но резко запнулась увидев брошенный ректором на меня взгляд.

Ректор оторвал взгляд от бумаг и недовольно посмотрел на меня с высоты своего роста и хмуро начал:

 - Ты хотела что-то сказать, так говори. - не отводя глаз, я, стараясь быть убедительной, поспешила объяснить ситуацию:

 - Ректор, я вижу вы заняты, я зайду в другой раз… - уже от тупая к двери, я добавила. - Зайду, когда вы будете свободны.

 Хмыкнув, директор поднялся из-за стола и отойдя к окну, оценивающе на меня поглядывая. Я отошла на три шага, потому что столь близкое нахождение ректора меня откровенно пугало, ведь не известно как оно повлияет на меня в этот раз.

 Медленно, не отводя от меня недовольного взгляда, ректор выпрямился и, глядя исключительно в окно, проговорил:

 - Если бы я был занят, то не выпустил бы вас. - и смотря прямо в глаза, - Так что вы там хотели, адептка Даария? - произнося моё имя с намёком, поинтересовался директор.

 - Ну~у… - я замялась, уже не так уверенно, как при входе сюда, начала. - Вы хотели поговорить и сказали, придти к вам.

 - Ну да… - отрешенно спокойно произнёс ректор и попросил сесть. Недоверчиво поглядывая, прошла к дивану, он ближе к двери, и села. Директор на это лишь Усмехнулся и… и сел на диван рядом со мной, спиной к двери. Теперь не сбежать, засада!

Сижу хмурясь и настороженно поглядывая то на дверь, то на окно, то на ректора. А этот возьми и начни хохотать:

 - У тебя так косоглазие случиться, хватит. - Обиженно поджала губы и собиралась уже встать с дивана, как меня притянули за руку обратно и ласково так поинтересовалась. - Вина?

Что-то мне это напоминает!

Изумленно смотрю на ректора и киваю, потом понимаю, что сделала и пытаясь отказаться, вот только было уже поздно. Подхватил меня на руки и шагнул в образовавшуюся прозрачно-голубую воронку портала.

Мы оказались в гостиной, я так понимаю, что в гостиной в доме самого ректора. От пришедшего только что осознания меня не хило так передернуло, от чего ректор выразительно выгнул одну бровь и вопросительно посмотрел на меня. Пожав плечами, попросила поставить меня на пол, в ответ меня проигнорировали.

Ректор вышел в холл и начал поднимать на второй этаж. Остановился… подумал… и спустился в них в… Ох, какая это комната! А какой каминчик и шкура рядом. Непонятно каким образом я вывернулась из рук директора и кинулась к камину. Захватив по пути плед, что лежал на диванчике, я устроилась на шкуре напротив камина, закутавшись по шею в плед.

Ректор же наблюдавший за новой адепткой очень удивился её реакции. Нет, он конечно ожидал… Ожидал чего угодно, да хоть истерики и криков, гробового спокойствия, но вот только не искреннего проявления радости.

Что-то невнятно промурлыкав, я начала кемарить, но меня привёл в чувство смех ректора. Хмуро гляжу на главу Академии, а он со сдержанной улыбкой и хитрым взглядом смотрит на меня.  

 - Вина? - с улыбкой поинтересовались у меня. А я возьми и ляпни:

 - А шампанское есть? - заметив насмешливый взгляд мужчины, поспешила и добавила. - Белое полусладкое.

 - Есть. - с хитрущей улыбкой ответил ректор.

И развернулись он вышел, а я продолжила смотреть на огонь. У меня не возникло и мысли чтобы сбежать. А зачем? Мне здесь было, как ни странно комфортно и уютно… Так почему бы не расслабиться и не отдохнуть в компании такого шикарного мужчины?!

Ректор вернулся быстро. И не один, в одной руке у него было два фужера и будылка, видимо с самим шампанским, а в другой закусок - мелко нарезанные фрукты. Заметив моё радость ректор широко улыбнулся и присел рядом со мной.

 - Дядя! - раздалось на весь особняк.

Я вздрогнула и будто очнулась от сна. В ужасе смотрю на ректора, он начинает злиться. Я резко встаю с пола и хочу побежать к двери… Но как будто меня так просто отпустят!

Ректор внезапно оказался впереди меня, так как я начинала бег, то не смогла остановиться и врезалась прямиком в грудь мужчины. Которая пахла мускусом и хвоей… а какое у него тело, ммм… Стопе! Это куда мои мысли то заносит!?

Хмуро поднимаю взгляд на нагло усмехающегося ректора… Он наклоняется ко мне с явным намерением поцеловать, но кто-то его резко отталкивает от меня и…

 - Дядя! - произносит чудо, что спасло меня от… а от чего она меня спасла?

В комнату вбежала девушка с светло-блондинистыми волосами, что были длиной чуть ниже плеч. Глаза были обведены черным и нарисованы большие стрелки, хотя чего уж там, девушка вся была в черном. Черное кружевное в пол платье, большой вырез, открытые плечи, на руках перчатки из узорчатой сетки.

Пока я витала где-то у себя в облаках, в настоящие время в помещении назревал скандал...



Дарья Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться