Таисса. Ярость дракона

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Лола! - я обернулась и радостно улыбнулась, смотря на спешащую ко мне оборотницу.

Ядвига, ведьмочка двадцати лет, нервно теребила лямку сумки. Девушка одета в темно-коричневое платье, на плечах видела голубая накидка, на сумке была фиолетовая лента, что показывала ее принадлежность к ведьмам. Ядди, ранее отучилась на ведьминском факультете, сейчас же обучалась на втором курсе на стихийника. Голубая накидка с синим воротником показывала, что девушка имеет водяную и воздушную стихию.

- Да? - я проследила, как Ядди, схватилась за лямку сумки. Вскинув бровь, ожидала, что скажет подруга. С Ядвигой я познакомилась через Саламадру Граур, с Салли мы учимся вместе на 1 курсе теневого факультета. А сами девушки были знакомы с детства, так как их родители дружат друг с другом. 

- Там это... Попаданка. - с расширяющимися от удивления глазами смотрю на Ядвигу, она смущенно потеребила свои сине-голубые волосы. 

- Где? - развернувшись, девушка повела меня к той самой попаданке.

Я пребывала в непонятном для меня состоянии, хотелось бросить в бег и посмотреть, где так эта попаданка, а с другой - хотелось, где нибудь спрятаться и поплакать, но я плакало долго… Очень долго, я не хочу снова страдать из-за него. А потому, я шла, в нетерпении ожидая и гадая, кто это может быть. Но я не как не могла предвидеть, да что уж там, я об этом даже и не задумывалась…

Мы пришли в сад. Под деревом сидела девушка в голубом спортивном костюме, рядом с ней сидела Саломандра, она не спускала с девушки глаз. Приблизившись к девушкам, я не веря своим глазам смотрела на девушку с блондинистыми волосами подстриженными под каре… Нет, это не может быть она! 

- Ярослава! - я подбежала к Яре и крепко ее обняла. - Яра, как ты тут?

- Дашка! - Яра обняла в ответ. Ее глаза заблестели от слез, на губах появился намек на улыбку, но почему-то Яра так и не улыбнулась… Не рада меня видеть? Я ее чем-то обидела? То что девушка мне сказала обнимая, еще больше меня запутало: - Я скучала...

- Я тоже. - я присела удобнее и повернувшись к подругам, смущенно улыбнулась, девушки были в шоке. Я их понимаю, я тоже в шоке и от реакции Ярославы и от того что она вообще тут сидит. - Это моя одноклассница, Ярослава, - представила Яру подругам, повернулась к Яре и представила ей подруг, с которым подружилась за такой короткий промежуток времени. - С синими волосами - Ядвига, а с рыжими - Саламандра.

- Приятно познакомиться. - улыбнулась Яра, девушки улыбнулись ей в ответ. Теперь, я точно ничего не понимаю. Мне не улыбнулась, а им улыбнулась… И как это понимать?!

- А как ты тут оказалась? 

- Я могу путешествовать по мирам во сне. - Яра посмотрела на небо, на ее лице появилась грустная улыбка. - Оказалось, что я оборотень… - спустя время добавила Яра, точно обращаясь ко мне, я услышала, вот только в голове эта информация не как не хотела усваиваться. 

- Что? - в шоке смотрю на Яру. Как? Получается, Ярослава не из нашего мира, но тогда из какого? Нахмурившись смотрю на… допустим, оборотницу, и ожидаю от нее ответа, но видимо услышать его мне не судьба. - Ты узнала, кто твой отец? - Яра скривилась при последнем вопросе, ясно, отец ей не понравился. Но кто же он такой, что не приглянулся все понимающей Ярославе?

- Да... Я об этом сама, только вчера узнала. - глухо ответила девушка. - Как ты тут живешь? - я поняла, что Яра хочет перевести тему, а потому начала разговаривать о другом. Но другая тема, уже была не очень приятна мне, как никак, но я скучала по близким. 

- Нормально, уже привыкла. - весело ответила подруге, мне не хотелось грустить, нагрустилась уже… Я повторяюсь, ну да ладно.

- Лол, а это правда, что... - Ядди замялась и резко повернувшись к Саломандре, посмотрела на нее и подвигала бровями, это вызвало у меня улыбку.

- Ты встречалась с нашим ректором? - в лоб спросила Саламандра, грустно улыбнувшись я посмотрела на окна Академии. Мне показалось, будто в одном из них мелькнул силуэт мужчины, что до сих пор тревожит мое сердце.

- Не совсем... Это долгая история... - я не хотела об этом говорить, но кто бы меня спрашивал. Ярослава хлопнула в ладоши и схватив меня за плечо, прося повернуться, получив желаемое, заговорила. 

- А это случаем не тот "злой дядька", что тебе снился десять лет назад? - прошептала на ухо Ярослава.

Я в шоке посмотрела в желтые глаза подруги и нервно кивнула, Яра нахмурилась, но промолчала, понимая, что эта тема мне не нравится. Да, теперь была ее очередь, не поднимать неприятную мне тему. 

С того дня, когда ректор оставил меня в одиночестве, прошло две недели. Ни он, ни я не разговаривали и не пересекались друг с другом, Вэй помог мне с определением факультета и прохождению вступительных испытаний. Именно он стал для меня тем самым якорем в трудной ситуации.

- Хм… - Яра скрестила пальцы, посмотрела на Ядвигу, на меня и поинтересовалась. - Почему Лола? Ты же Да…  

Я резко закрыла ладонью рот Ярославы. Девушка посмотрела на меня с распахнутыми от шока глазами и убрав мою ладонь, она смотрела на меня с укором.



Дарья Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться