Таисса. Ярость дракона

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Даш, что будем делать? - спросила Яра, пристально смотря мне в глаза.

Я скрестив руки, задумчиво смотрела на чай. Мы сидели в столовой академии, за столом восседали: я, Вэйрау, Арианар, Ядвига, Ярослава, она, кстати, спала вчера со мной, и Макс, что он тут делает не понятно.

- Что? - недовольно проворчал Макс.

- Да так, думаю… - отмахнулась, а что? Нечего ему мне в мысли лесть.

Ярослава, что-то задумчиво чертила в тетради, заметив мой задумчивый взгляд, она показала… Ох, ты ж…, етить-калотить! Она нарисовала меня и ректора и… Мы страстно целовались.

- Какая страсть! - прокомментировала Яра и спрятала рисунок в папку, оттуда достала схему начерченную на листе А4.

- Ярочка, а скажи мне, рисунок был к чему? - невинно осведомилась я.

- Да так, сон зарисовала, - отмахнулась подруга, я шокировано замерла, кто-то грохнулся со стула, неподалеку что-то разбилось. Так, а с каких это пор, Яра у нас стала ясновидящей?!

- Ярусик, а скажи ка мне еще вот что, а когда это ты ясновидецей стала подрабатывать? - угрожающе прорычала. Яра шокировано подняла на меня глаза, похлопала ресницами и выпалила:

- А что я только, что сказала? - удивленно вскинула брови, это она сейчас передо мной дурочку, что ли, строит?!

- Рисунок… во сне… видела, - смеясь выпалил Максим, зло смотрю на рожу этого дракона… - Мне не нравится твой взгляд. - настороженно произнес дракон, ну и так, на всякий случай, отсел от меня подальше. Ничего, я и так дотянусь. От моей хищной улыбки, Макс побледнел и поменялся местом с Вэйрау, что сидел от меня далеко. Так значит, да?

- И возвращаясь к насущему, - разрушил такой момент Вэйрау, - Что там с планом мести?

- Можем выдать замуж Дару - первое, второе - спалить дом ректора, - на этом все находящиеся в столовой, разом попадали на пол, а те кто сидели… Тоже упали… со стульями. - И третье, - Вэй, посмотрел на меня, да так выразительно, что я начала волноваться о своей сохранности и не зря, - Игнорировать Алессандро и показывать ему, что ты любишь другого.

- Ага, - радостно подхватила Ярослава. - Мы покажем ему, как “сильно” ты “любишь” Вэйрау, вы начнете встречаться, а тем самым мы причиняем ему боль. - от радости девушка, чуть ли не хлопала в ладоши, и не прыгала визжа.

- С чего ты решила, что он меня любит? - я не разделяла оптимизма и радости подруги, она не знает с какой ненавистью Алекс смотрел на меня, когда узнал, что я помню то, что как бы должна была забыть. Он и слушать не захотел, когда я начала говорить, о том что в начале я ничего не помнила, до его появления…

- Тогда, так и поступим! - произнесла Ядвига, мой вопрос все проигнорировали, посчитав, что так будет лучше. А лучше кому, им или мне?

***

- Лола, мне не нравится твой взгляд. - нервно произнес Вэй, ну и так на всякий случай, отступил от меня на шаг.

- Не бойся, я своих не кусаю. - состроила невинную моську, аля я тут не причем, и продолжила свое шествие по коридору к кабинету директора.

- Мне уже не нравится наш план. - обрадовал меня мой фиктивный парень, отступая еще на шаг.

- Хм, - я призадумалась, а что, очень удобно выходит. - Иди, мне лучше будет, если тебя не будет.

- Жестокая ты, - обиделся Вэйрау и… ушел. Он реально ушел!

Я осмотрела коридор и прикинула, сколько времени займет оставшийся путь к кабинету ректора. Примерно минут десять, не идет, много. Придется бежать, и… я побежала.

В кабинет Алессандро я ворвалась красная и злая, у него кабинет оказывается на третьем этаже, а лестницы я с детства не люблю. Сосредоточившись на своей злости, я не сразу заметила сидящих в кабинете ректора, еще двух людей.

- Тетя Маша, - в шоке произнесла оседая на пол. Это как тут оказалась мама Ярославы? Ну я с Ярой все ясно, а… а кто это сидит рядом с ней? Так строим обморок, вдруг не заметят.

- Даария, вставай, нечего на полу лежать, заболеешь. - хмуро ответила тетя Мария. Я встала, посмотрела на нее, ну и смылась… почти.

Схватив за шкирку в дверном проеме, меня внесли обратно, пронесли по комнате и усадили на стул, а сам этот кто-то сел на ректорское место. Меня. За. Шкирку. Сам. Ректор! Глаза медленно сужаются и я зло, пытаясь прожечь дыру, смотрю на одного дракона.

- Даша, а ты так и носишь это прозвище? - вдруг просила мама Яры.

В ужасе смотрю на тетю Машу, а она откуда это знает? Кстати, про прозвище, знали только Ярослава и ее двоюродная сестра Серафима.

- Перестань ты думать о нем! - вдруг холодно вскрикнула женщина, я вздрогнула и… расплакалась.

Нам тогда было по пятнадцать, втроем: я, Яра и Рафи, пошли фоткаться на развалины. Там встретили парня с длинными волосами, а волосы, как известно моя слабость. Естественно, мы подружились с этим парнем. А спустя время я начала с Андреем встречаться. После той фотосессии с девчатами в сети нас прозвали лоли, а я получила прозвище от Андрея Лола, так он называл меня в шутку. Я его очень сильно любила, по большей части потому что Андрей напоминал мне того “злого дядьку” из сна. После нашего расставания я всем говорила, что меня зовут Лола, надеясь, что хоть так я смогу быть к нему ближе… Но зачем? Зачем это нужно сейчас?

- Даша! - от вскрика тети я вздрогнула и посмотрела на нее. Мария была зла, но на что? Чем я успела ее разозлить?



Дарья Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться