Таисса. Ярость дракона

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Все мам, я побежала на учёбу! - крикнула вбегая на кухню, поцеловала маму в щечку и убежала.

С утра пораньше настроение было на ура, и я не дам кому бы то ни было испортить его. Пробежав по вымощенной дороги до Академии, я пробежала мимо приветливого охранника и побежала по каменной дорожке через сад в корпус, где будут проходить сегодняшние занятия. Корпусов в АВС было всего три, малый корпус для занятий с 1 курсом, самый большой корпус для занятий со 2, 3, 4 и 5 курсами и третий корпус по практике, он был средних размеров, больше 1 корпуса, но меньше 2.

- Ну, наконец то, ты вернулась! - Ядвига шедшая из общежития в 1 корпус увидела меня, когда я входила в корпус. Подруга подбежала ко мне и крепко обняла.

- Вернулась же, - еле выдавила, - Ядди, ты меня задушишь… - прохрипела из последних сил, ну у нее и силища.

- Ой, прости, прости… - затараторила Ядвига, она схватила меня за руку и повела к аудитории, попутно заваливая меня вопросами, от изобилия которых уже болела голова. - Где ты пропадала? Что случилось? Тебе стало плохо? А что у вас с ректором? А правда, что тебя решили отчислить? А что…

- Стоп, стоп, стоп! - я резко остановилась, это мне сейчас послышалось, или… - Кто решил меня отчислить? - я начала злиться, если меня не было недели это еще не повод меня отчислять, да что он вообще возомнил о себ… Ой, ну да, он же директор… Тьфу ты, ректор, не как не могу привыкнуть!

- Р-ректор… - побледнев Ядди отступила на шаг от меня.

Ну ничего удивительно в том, что он хочет меня отчислить. Я этого от него и ожидала.

- Эх... Теперь я... - я вспомнила о прошедшей недели и счастливо улыбнулась.

- А что теперь? Ну, давай, любопытно же! - нервно воскликнула подруга.

- А теперь я житель Таиссы, официальный кстати, - мы дошли до аудитории и тут меня то и осенило. - Ядди, а ты второй курс, что ты делаешь в первом корпусе?

- Пришла за Салли, ее ректор к себе звал.

- К себе значит. Звал. Он. - я злая вошла в аудиторию и не смотря на радостно махавшую мне Салли, молча прошла к свободному месту на последнем ряду и присела.

Преподаватель оглядев всех и начал занятие.

- В зависимости от того, как вы поставите тактику ударов, будет зависеть ваша победа. Итак, для начала… - преподаватель Соломон Шайн, повернулся к доске и начал чертить схему, а после объяснять ее значение. Все увлеченно слушали преподавателя и усиленно писали конспекты в тетради.

- Даария, скажите нам, от чего зависит ваш выигрыш или проигрыш? - Шайн пристально смотрел мне в глаза, я поднялась со своего места и кратко ответила:

- Верно или неверно построенная тактика.

- Верно, можешь садится. - удовлетворенно кивнул преподаватель и я села, а Соломон продолжил занятие…

***

- Как настроение? - Вэйрау подкрался ко мне со спины, я вздрогнув всем телом, возмущенно уставилась на друга. - Куда пропала?

- С мамой переезжали. – спокойно ответила, как только успокоилось бешено бившиеся сердце.

Я и Вэй шли по аллейке в саду, всегда поражалась, как в Академии может быть сад и аллейка в нем. Никто из нас не проронил не слово, в саду было тоже тихо, не знаю почему уж молчал Вэй, но я молчала, потому что не хотелось ничего говорить.

- У тебя сейчас что? – вдруг спросил Вэйрау, тем самым нарушая сложившуюся тишину.

- Практика, кстати, мы уже пришли. – невозмутимо ответила, так главное не рассмеяться, мы стойкие, держим лицо кирпичом. – Пока! – я помахала рукой на прощание и пулей залетела в зал по ближнему бою.

- Дара, пс..! – конечно, не с первого раза, но все же, я услышала этот шепот. Обернувшись к пустой и ровной стене, я выгнула бровь и уставилась на белую стену. Не уж то глюки?

Но тут случилось не предвиденное, из стены вышел демон. Ох, ты етить, вот это мускулы, а рост… да, он выше меня в два, а то и три раза. Кто – то кричит… О, как рожу демона от крика то перекосило, красиво так. А чего это он свою лапищу к моему лицу тянет?! Огляделась, на меня все смотрят с огромными глазами, все закрывают уши, стоп, это что я кричала?! Замолчала. Невозмутимо смотрю на демона, ну понятно, что его никто кроме меня не видит, вот только почему я то вижу?

- Серафима где? – громким басом спросило перекаченное чудо.

- Кто? – не поняла я.

- Сестра Ярославы, - пояснило чудо-юдо.

- Аааа, - понятливо протянула, ну я собственно и протянула. – Яра, у себя дома.

- Понятно, значит там и Серафима. – кивнул своим мыслям демон и исчез.

И что это сейчас было? И с какой стати тут появился демон? Кажется я сейчас упаду, ловите меня семеро…

- Что с Котовой? – спросил преподаватель ближнего боя входя в зал.

- Она начала орать, а потом упала. – тихо ответил кто-то из толпы.

- Понятно, завитее лекарей. – преподаватель приблизился к девушке лежавшей без сознания, ну вы поняли, что он ко мне подошел, да?



Дарья Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться