Таисса. Ярость дракона

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Ректор у себя? - спросила у девушке, что сидела перед кабинетом директора. Я была удивлена, ведь раньше ее не было, видимо ректор решил нанять себе секретаря, а то видите ли тут шастают. Ну не удивительно, что пустовавшие раньше место сейчас занято ТАКОЙ девушкой.

- Да, но он занят. - спокойно ответила, девушка лет двадцати восьми, видимо нанята она была не только, как секретарь.

- Я по поводу отчисления. - кратко оповестила секретаря, о причине своего здесь появления.

Понятливо покивав головой, секретарь зашла в кабинет ректора. Ее не было две минуты, за это время я успела расчесать себе запястье в кровь. Да что это со мной? Уже с ума схожу. С этим нужно что – то срочно решать, а то так на мне и живого места не останется.

Я не видела ректора неделю, а ощущение, что больше. Внутри было пусто и… больно? Как только речь заходила о ректоре, я будто взрывалась, начинала злиться нервничать… ко всем его ревновать.

Любовь проявляет себя очень странно, очень!

- Заходи. – выходя из ректорского кабинета произнесла секретарь и села на свое рабочие место.

Подозрительно поглядела на девушку и таки зашла в кабинет ректора. Ну вот я зашла, подошла к его столу, села на место для гостей, посидела, подумала, встала и развернулась к выходу.

- Стоять! – рыкнули позади, вздрогнула, развернулась и с невинным выражением на лице смотрю на мужчину. А он такой, ну такой, что хочется вот прям тут – на полу расползтись лужицей. – Что это сейчас было? – грузно начинает ректор, даже воно как бровки то нахмурил, а я молчу.

Ректор до моего появления увлеченно работал с документурой, а теперь теряет время на меня, так не пойдет, нужно его от меня избавить. Да, так и поступим.

- И куда это вы собрались? – схватив меня у двери осведомился ректор.

- На занятия. – улыбаюсь, глазки так и сияют невинностью.

- Ага, так я вам и поверил. – усмехнулся ректор.

Меня за ручку довели к месту, где я только что сидела и усадили в кресло. Ректор присел напротив, что-то не нравится мне его серьезно настроенный взгляд, да его близость нервирует.

Тут аура странная! Да, именно так. Не, ну, а как еще прикажете объяснять мое собственное поведение? Я хотела придти и поскандалить с драконом, а вышло… Стоило мне его увидеть, как я струсила и захотела слинять, странно, очень странно.

- Даария, я хочу серьезно с тобой поговорить, - и вот тут то и вспомнила о отчислении, о котором говорила Ядвига.

- За что вы меня отчисляете? – спросила в лоб, не дав дракону договорить.

- Кто отчисляет? – Алекс удивленно поднял брови в верх, это кто отчисляет он что ли? – В первые об этом слышу.

- Ага, как же. – съехидничала я, скрестив руки на груди отвернулась. - Вы еще скажите, что не собираетесь жениться на Саломандре. – вырвалось быстрее, чем я успела подумать. В страхе зажав рот ладонью, глянула на ректора и побледнела, теперь точно отчислит. О чем я вообще думаю, когда разговариваю с ректором на повышенных тонах, да еще и нагло хамлю ему?!

- Не собираюсь. – спокойно ответил Алессандро и откинулся на спинку кресла. Алексу нравилось смотреть на Каори, когда эта малышка зашла в кабинет Алекс понял, как сильно он соскучился за ней. Но вот что Алексу не нравилось, так это слезы, в глазах Даарии.

- Отчислите? – глухо спросила, скорее сама себя, нежели ректора, да и я так тихо сказала, что он навряд ли это услышит.

- Не отчислю, - ответил ректор, я резко повернулась к нему и не веряще посмотрела в глаза мужчины, лжет или нет..?

Мужчине понравился этот ее удивленный взгляд и затаенная надежда в глубине глаз. Улыбнувшись, Алекс с наслаждением отметил, как девушка успокоилась и тоже попыталась улыбнуться. Наклонившись ближе к девушке, Алекс начал, то что в начале прервала Каори:

- Даария, я думаю, что мы неправильно… - заметив мой скептический взгляд ректор исправился. – Я неправильно начал, позволить ли ты начать все с начала и исправить свои ошибки? – В расширившимися от удивления глазами смотрю на ректора и не могу понять, он шутит или серьезно? – Я серьезно. – он мысли читает?

- Я дам тебе второй шанс, - дам, потому что сама хочу начать все заново.

После того, как мы выяснили все, в кабинете воцарилась тишина и в этой тишине о себе напомнила секретарь, так не кстати вошедшая в кабинет.

- Господин Северьян, там к вам пришла… мама. – с заиканием произнесла девушка, у нее нервный тик, на слове мама? Смотрю на ректора, его перекосило на слове мама, у него тоже тик?

- Скажи, что меня нет на месте. – глухо отозвался ректор.

- Сынок, я все слышу. – послышалось из-за двери, ректор глухо застонал.

- Вам плохо? – взволнованно спросила я.

- Да, - отозвался ректор, я взволновалась сильнее, хотела уже бежать к лекарям, но ректор огорошил сказав: - Я думал мы перешли на ТЫ, мне больно, что ты снова на ВЫ.



Дарья Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться