Таисса. Ярость дракона

Размер шрифта: - +

Глава 17

Я и дядя Саш сидели в ресторане и отмечали мое восемнадцатилетние. Я уплетала мороженое, что в этом мире было очень странное на вкус, но не менее вкусное, когда почувствовала в области груди тупую боль, будто кто-то взял и скрутил все.

За окном промелькнула чья-то тень, а боль отступила. Что же это было?!

Я выбежала из ресторана и замерла, наблюдая, как он идет к совету. Я хотела было кинуться за драконом, но дядя Саш придержал меня за руку и отрицательно покачал головой. Да что же здесь происходит?!!

- Идем, Даш, только тишо. - шепнул мне на ухо дядя Саш и повел к черному ходу, того самого здания, к которому направлялся Алекс.

***

Алессандро шел быстрым шагом по улицам города, все быстрее и быстрее… он хотел по скорее добраться до места, которое было указано в письме, но он боялся, что опоздал, все же прошло уже достаточно времени.

На улице Комарова у дома под номером пять, Алекса ожидали. У входных дверей стоял демон и человек скрытый тенью, сколько бы дракон не напрягал свой взгляд он так и не смог разглядеть кого же скрывает тень.

- Мы тебя долго ждали, - произнес демон и развернувшись открыл дверь. Приглашающее махнул рукой и зашел в здание, нахмурившись дракон прошел за ним, а зыкающим процессии был человек, что скрывал свою личность.

Алекс догадывался, что тот, кто скрывает свою личность, возможно, главный этого Совета рас… Странный совет, раньше Алексу не доводилось о нем слышать...

- Вы бы и не услышали о нем, если бы… - заговорил тенью скрывающийся, но замолчав, он остановился обдуваю что – то, а после весело закончил. – Ну, да не будем раскрывать все карты.

Алессандро удивленно обернулся, но говорившего уже не было в коридоре. Ректор заволновался, это заметил демон и успокоил дракона:

- Не переживайте, Тень всегда такой, вроде и здесь, а вроде его и нет. – усмехнулся демон и по-доброму улыбнулся.

- Очень странный человек… - прошептал сам себе дракон.

- А он и не человек, - хмыкнул демон и продолжил идти.

- А кто же? – полюбопытствовал Алекс.

- А этого никто не знает, - демон раскрыл двери и они вошли в зал, где за столом восседали дриада и природница, оборотень и вампир, демон, что был очень похож на того, кто сопровождал ректора, и кот.

Ректор был очень удивлен такому составу Совета, но промолчал.

- Где Даария? – перешел сразу к делу ректор, он сложил руки на груди, его взгляд похолодел, а где – то там в глубине души заворочалась злость, выходя наружу малым раздражением. Сам Алекс не мог дать объяснение своим эмоциям, будто его эмоции – это эмоции двух разных личностей.

- Где надо! – огрызнулась дриада и встала со своего места.

- Рийа, угомонись! – рявкнул кот, он был смутно знаком дракону, но Алекс так и не смог вспомнить, где его видел.

- Простите, - дриада виновато опустила голову и присела за стол, ее стала успокаивать природница.

- Так вы скажете, где Дара? – раздраженно бросил ректор.

- А зачем она тебе? – усмехнулся кот, он сложил руки на груди и продолжил спокойным голосом. – Ей уже восемнадцать, ей больше не нужен брак с тобой. Если бы ТВ пришел раньше смог бы ее еще удержать, а теперь она далеко от тебя и у нее другой жених.

- Что? – осипшим голосом спросил ректор, - Что вы только, что сказали?!

Если сказать, что Алессандро расстроился от услышанного, это ничего не сказать он был. У него был такой вид, что без слез или жалости и не взглянешь. Да, что так таить, Сашу стало жаль дракона, а потому горько вздохнув, он продолжил:

- Ты прошел,

- Что вы имеете ввиду?- удивился дракон.

- Дашуля, выходи, родная! – крикнул кот, вставая со стула.

***

Я аккуратно выглянула из – за шторки и вышла опасаясь ненормальной дриады и ее подружки природницы.

Алекс, стоило мне попасть в поле его зрения, бросился ко мне и подхватив на руки закружил.

- Я так скучал… Я боялся, что не спею… боялся потерять… - сбивчиво шептал он мне в волосы.

- Я тебя тоже люблю! – взяв его лицо в ладони, прошептала.

- И я. – шепотом ответил дракон и, наконец то, поцеловал меня.

- Это все очень хорошо и мило, но может мв продолжим? - раздраженно спросил демон, что сидел за стлом.

- А тут и продолжать нечего. - усмехнулся другой демон, тот. что привел дракона.

Дядя Саш подошел ко мне и придержав за плечи попытался отодвинуть от дракона, но Алессандро это никак не устраивалою, а потому меня сильнее сжали в обьятиях, показывая дяде, кто тут главнее. Я засмеялась, смотря какую моську состроил мой дракоша, когда понял, что мяня хотят отобрать у него.

Алекс обеспокоенно посмотрел на меня, я улыбнулась и посмотрел ав такие родные и любимые глаза.



Дарья Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться