Таисса. Ярость дракона

Размер шрифта: - +

Эпилог

Светило яркое солнце, но на небе заходили темные течи, что предвещало скорый дождь. Ветер был не сильный, но он помогал, на улице было уже не так душно.

На поле, что было усыпано вереском стояли мать и девочка, а к ним приближались отец и сын. Девушка была в ярком желтом сарафане, ее волосы были распущены и волной ниспадали до копчика, они были словно отражение солнца, но с рыжим отливом. А девочка была словно лучик солнышка, вся светленькая, ее кожа никогда не загорала оставаясь белой круглый год, ее небесно – голубые глаза, никогда не отражали никаких эмоции, кроме светлых. Девочка была одета в свободные штаны и тунику, а ее огненно – рыжие волосы развивались на ветру.

- Мам, сегодня будет дождик! – весело проговорила девочка лет семи, прыгая от нетерпения, ожидая, когда же пойдет дождик.

- Моя ты плювиофилочка, - целуя дочку в щечку произнесла Даария, и обняв девочку тоже посмотрела на небо, когда то и Даша любила дождь, но после второго перерождения, она стало считать это просто естественным ходом вещей и былой радости от дождя не было.

- А кто такой плююви… плие… пилюефила? – пытаясь выговорить новое непонятное слово, спросила девочка.

- Плювиофил – это тот, кто любит дождь, - ласково улыбаясь произнесла Даария.

- Значит, я плювиолил! – радостно возвестила девочка и заливаясь счастливым смехом, она побежала по вересковому полю раскинув руки в стороны.

- Не скучали без нас? – целуя жену в плечо, спросил Алессандро. Он ни чуть не изменился за все время, что прожил с женой. Дара и Алекс будто молодели от времени проверенного вместе, они были рады каждому дню и каждому моменту проведенному вместе. – А нам малыш скучал? – гладя живот супруги, поинтересовался Алекс у еще не рожденного сына.

- Не скучал! – с серьезным видом произнесла девочка, подбегая к отцу и запрыгивая тому на руки. – Папа, я так скучала!

- Нас не было только два дня, - смеясь отозвался Алекс и удобнее ухватил дочку. Он держал малышку Алисию на руках и счастливо улыбался.

- Алис, ты же не настолько маленькая, чтобы сидеть у отца на руках! – возмущенно воскликнул Демьян. Мальчика так назвали, в честь основателя рода Котовых.

Демьян родился очень необычным, все же как ни как, он не должен был рождаться, но как говорится, что не делается все к лучшему. Необычность мальчика начиналась с внешности и заканчивалась его наследственностью, которая не принадлежала ни одному из родителей. У Демьяна были очень странные волосы, вернее их цвет. Корни были черные, но стоило волосам отрасти до плеч, как они начинали белеть. Цвет глаз у Демьяна был тоже очень странный, один серый, почти белый, другой темно – карий, почти черный. А наследственность… У мальчика были демонические силы и не капли драконьей, он не мог перемещаться по теням, как это делала мать и сестра, он мог лишь обращаться в дракона, это не изменить, как ни как природа… Но еще у мальчика не было кота – хранителя, но он был у его старшей сестры. Но родители любили его ни чуть не меньше его старшей сестры Алисы.

Алисия и Демьян, они были в семье, как две противоположности, один ходил постоянно хмурый и серьезный, а другая былая ветреная и взбалмошная, но что у них было общее, так это вредность. Вредность есть у каждого ребенка, это у них не отнять.

- Завидуй молча! – огрызнулась Алиса и сильнее обняла отца.

- Алиса! – Даария погрозила дочери кулаком, та лишь виновато опустила голову, а стоило матери отвернуться, как девочка показала язык брату, тот лишь обреченно покачал головой, он уже привык к выходкам сестры.

- Домой? – предложил Алекс своей семье, все радостно согласились…

***

Этой ночью Алисия спала тревожным сном. Она ворочалась в кровати, ее бросало то в жар то в холод. Она плавала на границе сна и яви, не в силах ни уснуть, ни проснуться.

- Как же ты похожа на мать, когда спишь… - услышала девочка чей – то шепот, но она не смогла ни пошевелиться, тело будто сковало, ни проснуться. Алиса не понимала снится это ей или происходит в реальности.

- Кто ты? – не смотря на то, что девочка не могла шевелить, она смогла говорить и это придало ей сил.

Ищейка, что скрывал себя тенью подошел к кровати девочки, Алиса, ощутив рядом чье – то присутствие, вздрогнула. Ищейка наклонился к лицу девушки и прошептал:

- Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. – он провел ругой по щеке девочке, от чего та начала дрожать.

Мужчина провел ладонью по запястьям девочки и в ужасе отпрыгнул от нее.

- Нет! Нет! Это не может быть! – зло кричал ищейка.

Если для кого – то суженная это и радость, то только не для церерцев. Для обитателей Цереры суженная - это клетка, в которую зайдя не сможешь выйти… Единственное, что радовало мужчину, что эта девочка лежавшая в постели, никогда не узнает более о существовании ищейки. Он развернулся чтобы уйти, но был остановлен рукой малышки.

Алиса почувствовав, что может двигаться, резко распахнула глаза и увидев рядом со своей кроватью чью – то тень, схватила ночного гостья ха запястье. Как только их руки соприкоснулись, по запястьям Алисии засветились узоры, что появились у нее после рождения, а у мужчины они стали только проявляться.

- Кто ты? – глухо спросила девочка.

- Не беспокойся, больше ты меня не увидишь! – вырвав свою руку из руки суженной ищейка исчез из комнаты маленькой Северьян. Он не собирался становиться ее игрушкой, слугой, а то что он таковым станет он не сомневался… Ведь суженная у церерцев – это хозяйка жизни мужчины. Девушка может повелевать мужчиной, как того пожелает, и он будет не в силах ей сопротивляться. Потому на Церере, девочек, что рождаются с узорами на запястьях. убивают при рождении.



Дарья Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться