Так будет не всегда!

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Марина.

Как только Марина переступила порог своей квартиры, ее телефон запиликал, оповестив владелицу о новом сообщении. На экране высветилось «Любимый», Марина открыла и прочла вслух: «Прости еще раз, если сможешь, котенок! Ты же умница у меня, все понимаешь. С наступающим! Увидимся десятого вечером!»

- Умница, - ухмыльнулась Марина, - но уже не у тебя!

Не колеблясь девушка внесла номер в черный список, достала бутылку вина из холодильника, сделала несколько глотков прямо из бутылки и без сил упала на кровать. Уснула Марина мгновенно. В стрессовых ситуациях ее всегда спасал сон. Утром, по идее, она должна была проснуться свежей, бодрой, и, забыв обо всех проблемах, начать жизнь с чистого листа. Так было всегда. Эта удивительная способность Марины восставать из пепла буквально спасала девушке жизнь. Но в этот раз что-то пошло не так.

Проснувшись, Марина ощутила не только жуткое похмелье, но и боль от ссадин, полученных в драке с женой шефа. Ко всему этому прибавилось бесконечное чувство вины и глобальная обида на всех и вся. Хорошо, что сына еще вчера забрала к себе бабушка.

Недопитая бутылка вина пошла в расход, а когда она закончилась, Марина открыла коньяк, который берегла для особого случая, для своего особого гостя.

- А чем не особый случай? – оправдывала себя прилично захмелевшая девушка, - у меня прекрасное Восьмое Марта! Нет повода не выпить!

Ровно три года назад Марина познакомилась с женатым мужчиной по имени Александр. Да-да, она, вопреки всеобщему мнению, не была любовницей шефа. Александр сразу признался, что женат, но брак для них всего лишь формальность, так как бизнес завязан на семейных отношениях. Каждая встреча с этим мужчиной была просто сказкой. Марину, никогда не знавшую дефицита мужского внимания, покорил нестандартный подход Саши к свиданиям. Что только они ни делали, где только ни бывали вместе, даже прыгали с парашютом. Саша красиво ухаживал, дарил дорогие подарки и обещал. Все время обещал, что сейчас вот-вот заключат одну важную сделку, и он сможет подать на развод. Или «вот на следующей неделе оформим контракт, и я буду свободен». Но сделки заключались, контракты подписывались, а Марина так и оставалась всего лишь любовницей женатого мужчины. Более того, ни один праздник Александр не провел со своей возлюбленной, каждый раз ссылаясь на необходимость встречи с партнерами по бизнесу.

Вскоре Марина поняла, что годы идут, и ее мечта родить еще пару ребятишек, может так и остаться несбыточной мечтой. Тогда она решилась на серьезный разговор. Александр пообещал, что приедет к ней восьмого марта, отмечать праздник, и как раз за ужином они смогут все обсудить. Марина была рада, что, наконец-то, что-то прояснится. Она попросила свою маму посидеть пару дней с сынишкой и ждала женского праздника с большой надеждой и трепетом в душе. Во время корпоративного застолья Саша прислал Марине смс, в котором говорилось, что приехать он не сможет. Не выдержав, Марина расплакалась. Так как в этот момент большинство коллег танцевали, никто не видел слез Марины. Никто, кроме Николая Ивановича. Шеф и трезвый-то не выносил женских слез, а уж захмелев, к тому же чувствуя себя виноватым перед женой за утреннюю ссору, решил утешить Марину, пригласив ее на медленный танец. Поняв, что девушка не успокаивается, шеф увел Марину от любопытных глаз в свой кабинет, чтобы она привела себя в порядок. Ну, что поделаешь, если алкоголь пробуждает в человеке джентльмена.

Усадив Марину в кресло, Николай Иванович наклонился, протягивая ей платок. В этот момент в кабинет ворвалась его супруга. Она давно подозревала мужа в измене, увиденная ею картина, да плюс богатое не к месту воображение сделали свое черное дело. Сначала в сторону полетел муж, на которого посыпались тюльпаны и ваза, а затем весь огонь приняла на себя Марина.

По дороге домой Марина плакала от обиды на то, что ее все это время обманывал любимый мужчина, от обиды, что пострадала без вины и от стыда, что могла стать причиной чьего-то несчастья. В тот момент она приняла решение поставить точку в отношениях с Александром.

***

Телефон у Марины звонил весь день, сыпались смс, друзья, близкие поздравляли с Восьмым Марта, но разговаривать девушке ни с кем не хотелось. Только когда на экране высветилось «Кристина», Марина взяла трубку.

- Алле, Марин, если ты дома, можно я приеду? – рыдая в трубку спросила Кристина.

- О, Господи, что такое? Конечно, приезжай!

 

Кристина.

Вернувшись домой в съемную однушку после нашумевшего корпоратива, Кристина первым делом включила ноутбук. Так и есть, на экране мигал конвертик, а это значит, что ее ждет долгожданное сообщение от таинственного друга. Долгожданное не потому, что он редко пишет, а потому, что Кристина его всегда ждет.

«Доброй ночи, моя красавица! Как же долго мы не общались с тобой, целые сутки, а я уже успел соскучиться! Надеюсь, ты хорошо провела время на корпоративе? Наверняка, не было отбоя от кавалеров? Если бы я был рядом, обязательно пригласил бы тебя на медленный танец. А пока остается лишь мечтать о том, как я заключу тебя в свои объятия».

Кристина, даже не сняв пальто, села писать ответ:

«Доброй ночи, мой дорогой! Если бы ты только знал, как же хочется мне в твои объятия! Как же хочется уже, наконец, почувствовать прикосновение твоих рук! Иногда мне кажется, что это уже никогда не случится. Мне становится так одиноко от этих мыслей!»

Карандашик забегал, и Кристина поняла, что собеседник на связи. Она мигом сбросила пальто и поставила греться чайник.

«Прошу тебя, родная, не грусти. Я тоже очень хочу нашей встречи, и она непременно будет! И кто знает, возможно, даже раньше, чем ты предполагаешь!»



Олеся Дехтярёва

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться