Так будет не всегда!

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Несмотря на усталость после дороги, Лена проснулась ранним утром. Солнце еще не взошло над горизонтом, но небосвод уже озарился сиянием небесного светила. Первые утренние птички трелями и переливами встречали новый день. Набросив легкий халатик, Лена вышла на террасу, вдохнула необыкновенно свежий аромат южного утра, потянулась, прошлась босиком по прохладной траве, повернулась лицом к восходящему солнцу, закрыла глаза и замерла, раскинув руки, словно пытаясь объять весь этот прекрасный утренний мир. «Господи, — думала она, - благодарю Тебя за счастье жить здесь и сейчас! Благодарю за то, что могу видеть, слышать и чувствовать все это!» Застыв с блаженной улыбкой на лице, Лена погрузилась в свои ощущения и почти полностью отключилась от внешнего мира. Неизвестно, сколько могла бы в такой нирване простоять девушка, но из медитативного состояния ее вывел резкий звук, где-то совсем рядом громко хрустнули ветки, как будто что-то тяжёлое упало сквозь них. От неожиданности Лена вздрогнула и даже тихонечко вскрикнула.

В той стороне, откуда доносился звук, мелькнула наглая рыжая морда. Огромный пушистый котяра свалился с ветки после неудачной охоты за птичками. Видимо инстинкт охотника с возрастом не угас, а лишние килограммы не добавляли домашнему животному нужной прыти. Лена залюбовалась смешным толстячком, который сидел теперь под раскидистым орешником и вылизывал свое пузо.

— Прошу Вас извинить моего друга! – низкий мужской голос раздался где-то совсем близко и настолько неожиданно, что тут Лена действительно подпрыгнула и взвизгнула, — О, да не пугайтесь Вы так! Теперь и я буду чувствовать себя виноватым!

Лена приложила руку к груди и только отдышавшись разглядела сквозь ветви орешника мужскую фигуру. В зелени листвы сложно было понять, как выглядит мужчина, видно только было, что он высокого роста и одет в комбинезон защитной окраски. Немудрено, что девушка не заметила никого среди деревьев.

— Ну, знаете ли, — возмутилась Лена, — Вы с Вашим котом до инфаркта так довести можете!

— Простите еще раз, великодушно, — по интонации собеседника было сложно понять, говорит ли он искренне или с насмешкой. — Арчибальд, ну-ка беги в дом, будем думать, как нам загладить вину перед гостьей!

— Арчибальд? Это Вы серьезно? – Лена перевела взгляд на рыжего хулигана, — Вот так имя для кота!

— Да, Арчик, Арчибальд! — гордо ответил мужчина, — мой самый умный, в меру упитанный и в меру воспитанный друг. А меня зовут…

— Ой, нет, подождите, не говорите, — перебила собеседника Лена, — дайте-ка угадать! Никак не меньше, чем Вальдемар, я полагаю?

— Ну, что Вы, милая леди, всего лишь Юрий. Я сосед Мариночки.

Низкий, спокойный, словно бархатный голос Юрия несколько успокоил Лену, она снова расслабилась и даже смогла улыбнуться, хотя не очень-то была уверена, видит ли ее улыбку новый знакомый.

— Тогда ладно, я Лена, подруга Марины.

— А я знаю, мне Арчибальд про Вас уже все рассказал!

— Так уж и рассказал? – Лена попыталась раздвинуть ветви деревьев, чтобы получше разглядеть собеседника, но в этот момент услышала, как ее зовет Марина.

— О, да, Арчи любит красивых женщин. До встречи, Лена! Приятно было познакомиться!

— До встречи, — ответила Лена, а про себя подумала, — «Взаимно, Вальдемар!»

— Ты с кем там? – Марина накрывала завтрак на террасе.

— Познакомилась с Арчибальдом и его хозяином, — ответила Лена и поспешила помочь подруге.

Тарелочка с сырной нарезкой, сливочное масло в маслёнке, румяные булочки для бутербродов, янтарное абрикосовое варенье и, конечно же, пробуждающий аромат свежесваренного кофе. «Да уж, — подумала Лена, — ничего полезного, зато столько вкусного! Ну и пусть, я на отдыхе!» В это время Марина принесла приборы и стала расставлять их на столике, покрытом белоснежной скатертью. Лена с удивлением обнаружила, что приборов на один больше, чем нужно.

— У тебя гости ожидаются с утра?

— А, это? Да нет, — Марина замешкалась, — Денис с нами завтракает обычно.

— Ах, вот оно что, — Лена улыбнулась, — и ты мне еще рассказываешь, что никакого интереса у тебя к нему нет?

— Конечно, нет! – щеки Марины мгновенно становились красными, когда она начинала волноваться. – Сама подумай, какой интерес? Начнем с того, что он на два года младше меня! Это раз! Во-вторых, у меня ребенок, а ему нужен не товарищ по игре, а достойный пример мужского поведения. В-третьих, его мама никогда не позволит ему жениться на мне, ты же сама все видела!

— Ну, возраст тут вообще не причем, к тому же он выглядит гораздо старше, — парировала Лена. — По поводу Витюши, я думаю, что Денис вполне достойно ведет себя, по-мужски. А насчет мамы… хм, ну, если вопрос только в ней, то я могу взять ее на себя!

— Ой, я прошу тебя, давай не будем на эту тему! – Марина отмахнулась как от назойливой мухи, но за этим жестом Лена без труда увидела стеснение и смущение, свойственное многим влюбленным женщинам, когда они не хотят быть раскрытыми. – Кстати, что там ты говорила про Юру?



Олеся Дехтярёва

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться