Так будет не всегда!

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Весь следующий день Марина сияла от счастья. Она периодически поглядывала на колечко, которое сверкало на ее пальце, и напевала какую-то песенку. Лена была искренне рада за подругу, но мысли о предстоящей встрече с мужем не давали ей расслабиться. Она уже раз десять перевернула в голове все возможные варианты развития событий и поделилась своими догадками с Мариной.

— Ну, смотри, если он решил, что нам нужно расстаться окончательно, — предполагала Лена, — что мне тогда делать?

— Почему ты сразу о самом плохом думаешь? – Маринин позитивный настрой, безусловно, оказывал влияние на все вокруг, — И даже если это так, то совершенно не повод для грусти. Вспомни, ведь это ты решила от него уйти! И вспомни, почему!

— Да, хорошо, — продолжила рассуждать Лена, — если он будет просить меня вернуться, но при этом все останется на своих местах, я откажусь. Мне действительно будет тяжело это сделать, но я откажусь, не хочу по тем же граблям.

— Прекрасно. А скорее всего он будет просить у тебя прощения и скажет, что все осознал, вот увидишь!

— Ох, Мариночка, тут мало осознать, алкоголизм просто осознанием не лечится, этого не достаточно.

— Ленок, а давай ужин приготовим? – сменила тему Марина, — тем более, что скоро встречать Стаса, а у нас еще шаром покати!

Девушки принялись за готовку, а попутно обсуждали события прошедшего дня. Марина рассказала подруге, что кольцо Денису помог выбрать Витя. Сынок по просьбе дяди стащил у мамы из шкатулки колечко, которое она иногда надевала, и принес Денису для сверки размера. А еще, как выяснилось, Денис сообщил своей маме, что сделал предложение Марине, и что она согласилась. В общем, дело осталось за малым – назначить дату свадьбы и начать готовиться к ней.

— Марин, так, а что же мне делать с вашей свадьбой? Ведь второй отпуск мне не дадут летом, — Лена только сейчас поняла, что свадьба вот-вот, на носу, как говорится.

— Ничего не знаю, — Марина отрицательно покачала головой, — хоть на два дня, но ты должна будешь приехать.

— Ладно, поживем, увидим.

Время близилось к вечеру, Денис закончил работу в такси и вернулся домой. Так непривычно было смотреть на то, как теперь он держался с Мариной. Если раньше был уловим один только взгляд, полный восхищения, любви и нежности, то теперь молодой жених обнимал свою любимую, поднимал на руки, кружил и ставил на место только получив долгожданный поцелуй. Витюша, хоть и занимался своими делами, но подобные сцены не упускал из вида, и всегда в эти моменты на лице его сияла улыбка.

Узнав, что сегодня приезжает муж Лены, Денис предложил отвезти ее на автовокзал. Лена села на заднее сиденье иномарки, и практически сразу же отвернулась к окну. Она заметно нервничала, теребя в руках ручку дамской сумочки.

— Ленок, все будет хорошо! – поддержал ее Денис, когда машина остановилась у здания автовокзала.

— Денис, я так переживаю, у меня земля из-под ног уходит!

— Все будет хорошо! - еще убедительнее произнес Денис, — я с тобой. Кстати, я везучий, можешь использовать меня как талисман!

— Отлично, талисман, тогда пойдем со мной! – улыбнулась Лена.

Не успели они подойти к платформе, на которой водители осуществляют высадку пассажиров, как автобус въехал на территорию вокзала. Лена почувствовала ком в горле, сердце учащенно забилось и ей стало трудно дышать. Она вцепилась в руку Дениса, словно боясь упасть, и так стояла до тех пор, пока Стас, не вышел из автобуса.

— Привет, дорогая!

Знакомый и любимый голос, выдох, снова вдох-выдох, Лена постепенно приходила в себя. Как же хотелось броситься в объятия к мужу, но что-то сдерживало ее. Какой-то холодок во взгляде Стаса, возможно.

— А кто это, Лен? – Стас указал на Дениса.

— А, да, прости, — Лена тряхнула головой, словно отгоняя сон, — это талисман, ой, то есть, Денис, будущий муж Марины.

Мужчины пожали друг другу руки, и Денис предложил всем пройти в машину. Лена опять села на заднее сиденье, а Стас занял место впереди, рядом с водителем. Всю дорогу мужчины разговаривали о машине, о местных достопримечательностях, о погоде. Пару раз Стас обернулся к Лене, но ни слова при этом не проронил. Лена тоже молчала, все еще прибывая в смятении чувств и не зная, как на все реагировать.

За ужином Стас расспросил Марину о ее доме, о том, как они познакомились с Денисом, немного поиграл с Витюшей, подарил всем небольшие подарочки, словом – поговорил со всеми и обо всем. Казалось, он сознательно избегает разговора с женой, лишь изредка поглядывая на нее. Лена также не торопилась начинать разговор. Она сидела в кресле чуть поодаль и разглядывала своего, пока ещё, мужа.

Он похудел, причем значительно, причем ему это удивительно шло. А еще загорел. «Интересно, — думала Лена, — где ему удалось приобрести такой шоколадный загар, если он не был на море? Или был? Стас пропадал несколько месяцев, кто знает, где все это время его носило? А главное – с кем?» Много вопросов вертелось в голове у женщины, она с нетерпением ждала, когда хозяева с гостем наобщаются и оставят их наедине.



Олеся Дехтярёва

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться