Так будет не всегда!

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Когда стало окончательно понятно, что поездка в лес на встречу сказочного Нового года срывается, Кристина позвонила Лене и в красках рассказала подруге, какую мегеру поставили на её место. Этот факт тоже подлил масла в огонь Лениных сомнений. Она даже успела прикинуть, через сколько месяцев, если что, сможет попроситься на работу обратно. О своем интересном положении Лена никому пока не рассказывала, поэтому Кристина не поняла, о каких месяцах и каком возвращении идёт речь. Да и не прислушивалась она особо к словам старшей подруги, так как у самой переживаний хватало. Воспользовавшись праздничной неразберихой, Сева предложил отметить Новый год в узком семейном кругу, с его родителями и тётушкой Кристины. Несмотря на то, что молодой человек уже представил свою невесту родителям, как такового общения между ними не произошло. Первая встреча была очень короткой, так как Кристине позвонила новоиспеченная начальница и срочно вызвала на работу.

- Сева, пожалуйста, ну подскажи мне, что я могу приготовить для праздничного стола? - Просила Кристина. – Твоя мама весь день будет стоять у плиты, а я приду на все готовенькое после работы. Это как-то неправильно получается!

- Все получается правильнее некуда! – Возражал Всеволод. – Мама не работает, она обожает готовить, папа ей поможет, я буду на подхвате, а ты работаешь от зари до зари, так что, даже не придумывай ничего. И вообще, с мамой мы уже все обсудили.

- Очень интересно, что же вы обсудили, может, и мне расскажешь? – поинтересовалась Кристина.

- Я предлагаю такой вариант: до обеда я на работе, потом съезжу за твоей тётушкой, привезу её к нам, и за тобой. А ты сразу возьми из дома все необходимое, чтобы после работы не заезжать.

Кристине не очень понравилась перспектива принимать душ, переодеваться и прихорашиваться в доме Севиных родителей, но видимо, это был действительно лучший вариант, так как дома их находились в разных концах города.

***

Тридцать первого декабря в дизайн-студии было тихо, напряжённо и совсем не празднично. Ирина Витальевна с самого утра не поднимала глаза от монитора компьютера. Что уж она там делала, для Кристины оставалось загадкой. Опыта работы дизайнером новая начальница не имела, а все отчёты были сданы заблаговременно. «Кино, наверное, смотрит, - Кристина покосилась в сторону начальницы, - у, злыдня!»

Доработать до конца дня – дело не хитрое, особенно, когда заказов полно и отвлекаться некогда, а вот как быть дальше? Кристина задумалась о том, что Ирина Витальевна не простит ей отношения с Севой. И что предпринять в этой ситуации, пока было непонятно. Но больше всего девушку волновала предстоящая встреча с родителями Севы. Так как ей самой сложить впечатление о них не удалось, приходилось ориентироваться по рассказам любимого. А Сева в своих родителях души не чаял, очень гордился ими и давал понять, что их мнение для него очень важно. Кристина, конечно же, хотела понравиться родителям, поэтому раскритиковала свой предыдущий наряд и приготовила вполне скромное, нарядное платье. С причёской тоже решила особо не мудрить, да и макияж сделала заранее, слегка подчеркнув природную красоту. Приготовить что-то к столу девушка не успела, так как накануне почти до десяти вечера задержалась на работе. И ещё покоя не давала тётка – кто её знает, какую тему она заведет за столом.

Погрузившись в свои переживания, Кристина не заметила, как пролетел рабочий день. В дизайн-студию заглядывали весёлые коллеги, шутили, поздравляли, желали чего-то, но она практически никого не замечала и отвечала скорее на автомате. Ровно в 17.00 приехал Сева. Бросив мельком взгляд на спрятавшуюся за монитором начальницу, молодой человек нарочито громко по-дедморозовски произнёс:

- Ну что ж, рабочий день закончился, и всем, кого кто-то ждёт, пора домой! Столы накрыты, шампанское охлаждается, подарки под ёлкой притомились. Не правда ли, дорогая!?

- Спаситель мой пришёл! – Кристина даже не сразу услышала иронию в голосе Севы, а он тем временем продолжил:

- А всем, кого никто не ждёт, счастливого Нового года! – и дальше продолжил уже обычным голосом, - поехали скорее, дорогая, родители уже заждались.

Сева открыл дверцу такси, помог Кристине устроиться на заднем сиденье, и сам сел рядом.

- Как я соскучился!

- Я тоже! Как там тётя? – спохватилась Кристина.

- Прекрасно! Спелись с матушкой, причём в прямом смысле, как будто сто лет знакомы.

- Спелись? Они что там, поют?

- О, ещё как! Поют старинные романсы на два голоса, а батя им подыгрывает на гитаре.

- Вот это да! Не знала я о таких талантах у тёти. Хотя, что я вообще о ней знала? – Кристина задумалась. Опять переживания и сомнения своими черными щупальцами заползали в душу. А вдруг она не впишется в их семью? Вдруг родители Севы не примут её, а ведь их мнение так важно для сына! От волнения у девушки даже ладошки вспотели. Кристина убрала свою руку из рук Севы и сделала вид, что что-то ищет в своей сумочке. Ей не хотелось, чтобы любимый догадался о её страхах.

Сева ни о чем не догадывался, он был погружен в свои, весьма приятные размышления. Такой вывод сделала Кристина, когда увидела, как он с улыбкой смотрит в окно на расцветающий праздничной иллюминацией вечерний город.



Олеся Дехтярёва

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться