Так получилось

Размер шрифта: - +

Так получилось

Так получилось.

Капитан имел вид уверенный и в меру надменный, а для того, чтобы научиться так, носить мундир нужно иметь не одно поколение славных предков из подобных мундиров не вылезающее. Команда была под стать своему капитану. Лучшие из лучших. От первого помощника и до молодого юнги. Они вышли в космос, чтобы покорить или, если не получиться, разведать. Все во славу родной планеты!

Они вышли из межзвездного прыжка в четырех радиусах от планеты. Как раз достаточно, чтобы и сохранить скорость и иметь возможность для маневра. Снижение тоже прошло штатно. Практически полностью на крыльях, и только в плотной атмосфере включили антиграв.

Последние мгновения перед посадкой, скорость максимально снижена. Первый помощник включает сообщение об атаке, рулевой начинает маневр уклонения, но поздно и тщетно, скорости уже нет. Капитан успевает увидеть потолок рубки, последнее его ощущение, раздражение из-за того, что мундир будет испорчен.

Иван Васильевич Щустов стряхивает изломанное тело комара, застрявшее между пальцев и вытирая кровь с руки о дачные шорты, думает – успел укусить, сволочь – делает глоток кваса и продолжает пережидать полуденный зной в гамаке, в тени тещиной дачи.   



Акем

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться