Так получилось...

Font size: - +

1

Она

Я всегда думала, что рано выйти замуж предел романтики. Я такая вся молодая и неопытная, а он такой крутой, все-все знает и умеет. И когда мне предложили выйти, то бишь замуж, я не раздумывая выскочила. Тут и начались мои приключения!

Мне всего пару дней как исполнилось 18. Я приехала на каникулы к моим родакам. Первый день прошел быстро. Весь день порхала как бабочка, лыбилась и ржала. А как же! Я пол года не видела родных! Уехала за пол страны учиться, значит. На филолога! Ууу! Кто узнает из знакомых, на смех поднимет! А я что, а я ни че! Болтать я любила и умела, чем и пользовалась успешно, вот уже считай 6 месяцев! Никто из преподов еще ни разу не мог подловить на неподготовленности. Ох, как я их забалтывала! Одногрупники диву давались. Но это я отошла от темы. Так вооот. Сижу никого вроде не трогаю и тут папа такой:

- Доченька...- и замолк. Я подняла бровки, мол давай, говори и он немного помявшись продолжил - Тут приходили замуж тебя звали. - И сразу пока я ни чего не ответила, затараторил - Но я пока согласия не давал, сказал только чтоб 29 февраля пришли, ну чтоб познакомится там,- и уже потише - поговорить.

Я ухватилась только за одно слово, вернее словосочетание, но не суть.

- Как 29?! Это ж сегодня! А раньше сказать не судьба?! - И пока он изумленно так смотрел на меня я начала судорожно убирать волосы. Они как всегда стояли торчком. Пришлось бежать в ванную. И уже там меланхолично так подумалось, а не тороплюсь ли я, знакомится то? И тут же эту мысль затопили более важные, что надеть, как накраситься и так и далее.

Когда я уже сто раз себя накрутила, перекрутила и успокоила, они все-таки приехали. Меня посадили за ширму, когда они зашли в дом, у меня ощутимо тряслись ноги, а руки вообще ходили ходуном. Мама приветливо поздоровалась и попросила чувствовать себя как дома. Я слышала только один голос. Зычный. Знаете, так говорит человек, который знает чего хочет и умеет себя подавать. Успокаивающий такой и вроде даже приятный. Я вся подобралась. Медленно, мучительно медленно приблизила глаза к проему и осмотрела гостиную. На диване сидел мужчина в возрасте. Высокий, широкоплечий и вроде как худой, но с огромным животом. А рядом парень. Очень молодой. Я тогда подумала, может младший брат жениха, но оглядев комнату и не найдя больше никого, удивленно вернулась назад к парню. Невысокий, худой и даже не симпатичный. Сразу такое разочарование навалилось. И это жених?! Но вот он повернул голову к ширме и я задохнулась. Глаза! Нет не так. ГЛАЗА!!! Таких, нигде не видела! Я прямо утонула в их глубине. Смогла вздохнуть только когда он перевел взгляд на маму и, кивнув ей, встал и ушел в ванную комнату. Я повалилась на кресло. Господи, вот это глаза!

Пока я таяла в кресле, мама накрыла на стол и пригласила гостей к столу. Я запоздало подумала, что тоже не помешало бы подкрепиться, но выйти к гостям не позволяли традиции, поэтому, сцепив руки, я продолжила глазеть на парня. Чем больше я смотрела, тем больше он мне нравился. Нет, он не был красивым, но было в нем что то, что притягивало мой взгляд. Еще раз взглянув на жениха я решила посмотреть на его страницу в соцсети. Набрала его имя в поисковике. Ого! 300 страниц! А он оказывается деятельный! Вот тут он три года тому назад был админом, тут работал, ну тем кто тестирует игры. Я в них не разбираюсь вообще. Тут копирайтингом занимался тут еще чем то, и тут, и тут тоже. В общем Работяша! А вот и страничка соцсети. Не густо! Нет ни фоток, ни видяшек, ничего! Зашла в другую соцсеть. А вот и фотик, миленький мой! На фоне, какого то серого здания, стоит значит и улыбается. Мягко, тепло, солнечно. У него красивая улыбка подумалось мне. Тут за ширму заглянула мама.

- Тебе пора познакомится с ним. - Меня парализовало. Мама усмехнулась, и уже полностью зайдя за ширму, обняла меня и заговорила.

- Ничего не бойся. Он милый мальчик, не съест. – Ага! Просто проглотит! - Давай девочка, очаруй его! – Вот ведь! Очаруй! Если смогу пошевелиться с превеликим удовольствуем! Мягко подняла меня и подтолкнула к выходу. Меня снова затрясло. Я робко вышла и кааак стартанула к выходу из дома! Ему оставалось лишь следовать за мной. Вылетев из дома, я буквально заставила себя остановиться. Инстинктивно почувствовала, что он вышел и медленно не поднимая глаз пошла в сторону улицы. Он пошел следом.

Молча, ничего не говоря, мы доковыляли до калитки. Он галантно пропустил меня вперед. Я обычно шустрая и боевая, не знала куда себя деть. Я стеснялась! Я, которая на признание парня, ответила: " Зато ты мне не нравишься!" Ууу! Куда мир катиться! Пока я самозабвенно ругала себя мы дошли до леса. Вообще мы жили в маленькой деревеньке, а дом вообще был на опушке, что очень мне нравилось. Круто, когда можно в любое время пойти в лес и собрать ягоды, грибы и вообще! Нас лес кормит! Вот и добрались до кормилицы нашей по дороге и свернули на тропу, что в лес уходила. И тут он заговорил.

- Красиво тут. И погода хорошая. - Я только угукнула.

- Ты учишься где то? – Тут, он как бы, заглянул в мои глаза. А я еще больше смутилась и буркнула.

- Да, в Сибуе. На филолога. - Он присвистнул.

- Далековато. - Я молчала.

- А - тут он снова заглянул в мое лицо - школу здесь закончила?

Ну, это глупый вопрос. Вообще, девочек далеко никто не отпустит, это у меня папенька такой продвинутый. Сказал: "Пойдешь учиться!" И не отвертишься ни как! Это он еще выбор дал на кого.

- Кажется я тупанул. - и улыбнулся так, смущенно. У меня сердце подорвалось. Я тут же руками замахала:

- Нет, нет. Ты тут совсем не причем. Просто я смущаюсь поэтому... Иногда туплю.- Я поняла, что отчаянно краснею.

Вот ведь! Искоса посмотрела на жениха, поймала его взгляд и еще больше засмущалась. Бооже! А он все лыбиться! Вот же ж!

Мы завернули обратно домой. Как же не хотелось возвращается. Меня там загрызут некоторые любопытные личности! Ну... еще... хотелось бы... побольше побыть наедине... Тут краешком глаза заметила родителя в метрах 200 от нас. Стоит вместе с будущим, надеюсь, свекром и болтают о чем то, изредка поглядывая на нас. Ууу! Партизаны тоже мне! Не верит что ли мне! Ну, я ему устрою! Покосилась на парня. Он шел медленно, наслаждаясь прогулкой, улыбаясь и слегка щурясь на солнце. Выше меня на голову. И почему я решила, что он низкий. Нет, он не качок, но и не дохляк. Так середнячок. Брюнет, нос с горбинкой, длинные ресницы и брови, густые и мощные. И тут я поняла, что он поймал меня за разглядыванием. Почувствовала, как щеки начали пылать. Я хотела сигануть, но была остановлена его словами.



Тося

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain