Так сияют звезды

Размер шрифта: - +

Глава 11

Основное мы услышали, не стали детей дальше пытать, я почуяла, что им все труднее справляться с эмоциями и просто обняла.

- Если помните, покажите где жили?

- Конечно, мы же тут, в главном доме жили. Прадед нас баловал, а вот мужа матери не любил и дочку его тоже. Интересно, что с ними дальше произошло? Найти бы корабль мамы, он хороший, меня тоже слушался и учил.

- Разумный?

- Нет, но Аскин был продвинутым, мать у нас любила его и постоянно усовершенствовала. Вообще она обожала со всякими железяками возится. Катера, обучающие программы.

- Программист и техник?

- Пожали одновременно плечами, - наверное.

- Поднялись на третий этаж, - детские по левой стороне, а вот и наши комнаты.

- Насчитала восемь дверей, волосы встали дыбом, - ребята, а все детские были заняты?

- Нет, нас двое тут обитало, дальше комнаты мамы и гарема её. А муженек жил этажом ниже и дочь его там же. Остальные наши братья уже из детских съехали, а мама им обещала по кораблю на пятьдесят лет подарить…

Я отвела глаза. Не дожили.

Распахнули двери к сестричке- лисичке. Чисто хоромы принцессы, рюши, розовый цвет преобладает, даже столик и кроватка. Мда, маловата мебель для неё сегодня.

Она оглядела расстроенно, только с кровати взяла игрушку и крепко к себе прижала.

- Мама сделала.

Заглянули и к её брату, он так и не прошел внутрь, облокотившись на косяк смотрел невидящим взглядом внутрь.

Комната мальчика, мячик закатившийся под кровать, кораблик на столе, упавший на бок, зеленый гобелен на стенах, мебель темно вишневая. Деревянный ящер, вместо коня.

- Как вчера тут был, не хочу трогать, потом…

Хочет один побыть, понимаю… маленький мужчина.

За это время он изменился, повзрослел.

- А знаете, я с одной стороны рад, что в будущее попал, с тобой Алена встретился, не будущей гаремной игрушкой, настоявшим мужиком буду, магом и воином, как Дракхи.

- Потрепала по вихрам, - будешь.

Сегодня устроили выходной, сколько рысаков можно гнать? А я себя уже отожествляла с загнанной клячей. Тем более начался дождик. Смотрю в панорамное окно на затянувшееся небо. А напоминает оно мне бушующий океан, островки черных волн опоясывает бурлящие белые барашки, и между ними ныряет нереально голубая луна, тут она зовется нежно – Аронья, в переводе нежная. Дождик начался в ночь, а с утра перешёл в ливень. В такую погоду хочется ближе к камину валятся на шкуре или в кресле сидеть под пледом с кружкой горячего кофе.

Муж обнял со спины и заменил мне камин. На улице резко похолодало. Наше настроение тоже ниже плинтуса. Предупреждали же, разжевали, в рот положили, а этот гад не только команду Небесного Волка умудрился вывести из строя, хорошо сонник применил, а не яд, так и сошел все же на планету. Урод, сам погиб, Волка подставил, разбирательство в совете идет полным ходом, заканчивается половина второго месяца, как мы здесь зависли, в пещеру ребята так и не пошли, навалились проблемы, одна за другой.

Первая, толи хорошей, толи не очень оказалась, с какой стороны глянуть. Три корабля теперь тоже с подселенным разумом. Полкана умудрились шантажом взять духи Аргов, один из них бывший правитель, остальные его два внука. Не смогли они уйти на перерождение, даже после костра.

Дед сказал, что их жажда отмщения не пустила, а откупные – служение мне. Верю конечно, но думаю тут что-то другое. Придет время скажут. Малой с радостью поделился с ними подчинёнными кораблями. Особист контролировал.

А я досуха выкладывалась ежедневно в течении недели. Пока на три дня не загремела в капсулу. Тут Малой свой характер в полной мере показал. Мало никому не было. А уж вновь влившиеся в наши ряды аппетит поуменьшили и обошлись накопителями.

Второе, - библиотеку перебазировали, только три дня ускорение применяли, зато в этом мероприятии участвовали все, хапали знания, как в последний день Помпеи, и так же чуть не сгорели. Увлечение оказалось слишком заразным. Тут стоп кран успел нажать куратор. А у остальных мозг как не взорвался не ведаю.

Ну, а на сладенькое выходка смертника. Умудрился Волка вокруг пальца обвести и опять всплыл очередной артефакт. Ищут исполнителя. Хоть сделан он по старинным записям, но современником.

Только и тут, - но! пути дорожки ведут за границу содружества. Может стоит уже задуматься, а вероятность есть, что и чернота не сама возникла и куча заговорщиков? То там, то здесь, ни с того, ни с чего вдруг опа, - очередной междусобойчик из разряда грязных. А могут и в кровавые перейти.

А уж меня преследует рок, куда не кинь, всюду клин. Кажется, своим рождением я кому-то «чудесную» игру поломала.

Дед с мужем качают головой, только я уверена в своей правоте.

- Согрей меня любимый, - первая потянулась за поцелуем.

Спровоцировала, не без этого, а то последнее время он носится со мной как с вазой династии Цинь. Напрягает. Как будто не магическое истощение пережила, а клиническую смерть. Конечно приятно от мужа заботу принимать, но не в таком же количестве.

А после… полежала я на шкуре…. И с кружкой у камина посидела, ни иллюзорный, ни грамма и потому вдвойне притягательный камин в главном доме на планете. Дошли все же мои руки или ноги? До этого чудесного дома. Первый раз на скаку на бегу, просто бегло осматривала. А как про камин подумала, да вспомнила где видела, так мужа в охапку и сюда. С кухни корзину со снедью умыкнуть не долго.

Даже лисята не прониклись и живут на Полкане, меня тоже раньше не покидало чувство чужеродности этому месту, этой планете, этим домам, а сегодня все наоборот, вдруг захотелось….

С чего бы это?

И тут же вздрогнула.

- Сначала появились в голове знакомые шуршащие звуки, как в той пещере, сломанный телефон блямс, потом на проводе беспокойно Каро возникла, - Алена, внешнее вмешательство, угрозы не чую.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться