Так сияют звезды

Размер шрифта: - +

Глава 12

Все «хорошее» имеет свойство заканчиваться и начинается «очень хорошее», «изумительное», непредсказуемое.

У нас сразу последнее. Было и хорошее без кавычек, например, два бала, один за другим, в княжестве и в Старом свете. Развеялись на славу, от души натанцевались, парни от пуза налопались, да и я грешна.

Мама Эльдо была обескуражена нашим заявлением, обещала переговоры провести в самое ближайшее время, кланом заведует её младший брат. Пора и с этой родней знакомится.

Одно напрягает, КОГДА?

Хоть всю планету замедляй, времени в упор не хватает.

На выходные у меня новые планы, начинаются месячные тренировки с Ястрой.

А главное, - Академия.

Бурлит поток входящих, для сравнения, когда мы поступали была река, ни широка, ни глубока, теперь же целое море адептов, ректор хватается за голову, замов и кураторов прибавилось, за всеми глаз и глаз, да ухо востро держать.

Давно в академии не было слышно визга и писка первокурсников, а тут…

Визгливых особ как будто специально подбирали. И форма их не устраивает, и комнаты, и даже повариху успели походя обидеть. Я их уже жалею, с поварихой ругаться не стоило, ох не стоило.

А парни?

Мои Драконы и Дракхи даже позеленели, еще бы на встречу им идет оно, чудо в перьях, - оказалось парень! На его планете своеобразная мода, на трусах перьев нет?

Отдельной кучкой стояли новоявленные некроманты, их не задирали пока, но смотрели со смешенными чувствами.

Последними входили… иначе, как мордоворотами их нельзя назвать. Шестые и седьмые курсы переведенных из других академий. Уверена впереди нас ждут веселые деньки. Занятия то смешанные.

Наш курс разделили на три части, нам как раз достались некроманты-целители. Академию теперь наводнили телепорты, так из одного конца до учебного корпуса теперь не менее часа добираться.

Всего некромашек- целителей триста особей, по шестеро на нос, мы заранее распределили их по спискам, теперь нужных выхватывали из кучи и дисциплинировано переводили, сначала в общежитие устраиваться, на все про все дали им по часу. Потом пришла очередь библиотеки, брали одного из шестерки, показывали дорогу, получали шесть экземпляров учебников, возвращались. Коменданты тоже не скучали. На этаже пятьдесят обучающихся, всем успели пакеты раздать с формой, канцелярскими принадлежностями, ученическим браслетом и расписанием.

К обеду адепты, новоявленные еле передвигали ноги, но от еды отказываться не спешили. В назначенное время мы их переправили с столовую, там же и сами подкрепились. Наши мяу не сказали, налегали будь здоров.

Повариха и добавочкой их побаловала, а мы и в общаге догонимся.

Теперь собрание группы, это наше решение, а знакомство с куратором администрация академии запланировало.

Внезапных эксцессов не произошло, ну и ладушки.

Пока куратор не появился, мы ребят ознакомили с уставом академии, с распорядком и поставили несколько задач, в том числе к вечеру выбрать старосту и желательно разбиться на предварительные пятерки.

Результаты магического индекса известны, к сильным посоветовали менее одаренных присовокуплять. И ориентироваться на нравится, не нравится.

Магия вещь занятная, иногда срабатывает, как магнит с одинаковым полюсом. Пришлось помогать, сами они растерянно озирались, кучковаться пожалуйста, а деление привело к ступору. Ярко выраженных некромантов, как и целителей было всего по двадцать. Их сразу объединили попарно. Целимантов оказалось вровень по одному на пятерку, шестьдесят, это костяк и думаю они будут звеньевыми.

Дальше дело техники, по показателям, потом маленькие перестановки и вуаля, - они единственное ощутили, - в звездочке им комфортно, что и следовало доказать. Пришлось некоторых переселять, но это минимальные неудобства, обжиться ещё никто не успел.

Куратор остался доволен нашей инициативой и наконец нас отпустили, через день учебный процесс наберет обороты, надо быть готовыми к любым неожиданностям.

А завтра первая зарядка с Тенью на шестом курсе. А нас теперь порядка 450 особей, справится? Или помощников тренера штат увеличили? Надо поинтересоваться.

С количеством я просчиталась, к нам перевелись из шести академий по пятьдесят и нас сто пятьдесят, полноценные три группы, по нашим меркам, но нас решили перемешать. Нет звездочки не порушили, просто еще над двумя шефство назначили. И группа у нас одна! Немыслимо!

Это я думала до первых совместных занятий. Зарядка не с счет и поболе на стадионе умещалось.

Мысль руководства академии нами оценена в полной мере.

Практические занятия проходили на стадионах, так что умещались, еще и местечко упасть оставалось. Нет не нашей первоначальной группе. Тут нам конкурентов пока нет. Зато на теории…

Нас опустили и не один раз.

Как так получилось?

Ай-яй-яй и ой-ой-ой. Но те, кто учился ранее в столичной академии содружества, на ять могли перечислить и охарактеризовать на порядок больше обитаемых планет чем мы.

Да и производных от этих планет… листики дубовые, листики кленовые.

Обидно. Наша задача? Конечно их конспектами разжиться. Да учить, учить и учить… как завещал великий Ленин.

Вот в ядах, травах мы на равных.

В расоведении лучшими оказались… Драконы! Не мои! С той академии в основном пришли драконы, но и другие расы не отказались перевестись.

Оружейку нашу переплюнуть никто не сумел. Хоть какой-то плюс.

Шучу.

Нам даны четкие указания, - не светится до бала первокурсников, присмотреться, притереться.

Влившиеся в наши ряды, не все, но темных лошадок хватало, пока доверия не заслужили.

Пятьдесят на пятьдесят. Наши бывшие «соперники» по соревнованиям, прибывшие из шести академий, могли без проблем в ближний круг попасть, но и они успешно шифровались, видать есть причины не афишировать наши близкие отношения.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться