Так становятся героями

Размер шрифта: - +

Глава 2

З е м л я .

___________________

Вадик прекрасно проводил время во дворе, разучивая различные футбольные финты. Он самозабвенно отдавался игре и не сразу услышал, что его зовут домой.

- Иду, - обречённо вздохнул Вадик.

Домой идти не хотелось. Что он там не видел? К компу вечером не пустят - вредно для зрения. Сейчас начнётся: переодевайся, мой руки, иди ужинать, доделай уроки. К урокам у Вадика ещё с первого класса появилась стойкая антипатия, и к шестому классу она превратилась в жгучую неприязнь. Из-за этого на уроки Вадик тратил гораздо больше времени, чем было нужно. Больше всего он не любил русский и литературу. Чтение казалось ему каторгой, а писанина в тетради - сущим издевательством. Домашние задания по этим двум предметам Вадик всегда оставлял на неизвестное потом.

- Вадим, немедленно домой, - строго сказала мама.

- Да иду я! - крикнул Вадик. - Иду! Уже в подъезд вошёл.

Следующие три часа после ужина показались ему тремя годами мучений.

- И кто эту школу выдумал, - ворчал он, в третий раз переписывая упражнение по русскому. - Вот и задавали бы себе свои задания. Нам и в классе хватает всякой писанины. Что я, писатель что ли?

Вадик никогда бы сам не стал по несколько раз переписывать домашнюю работу. Но у него были очень непреклонные по поводу учёбы и въедливые по поводу знаний родители. Будут стоять над душой, пока последнюю точку в тетради не поставишь.

- Мама, - позвал он, - я всё. Проверяй.

- Вот, - очень довольно сказала мама. - Молодец. Хорошо написал. Можешь же, когда хочешь.

- Да не хочу я. Это была просто необходимость. - еле слышно пробормотал Вадик. - Ты не отстала бы.

Но мама размышлений сына не услышала. И правильно. На что ей знать о чём он думает, верно? Вадик пошёл на кухню и налил себе сок.

- Вадим, ты спать собираешься? - послышался папин голос.

- Пап, я не хочу. - попробовал выиграть время Вадик.

- А ну быстро в постель. Завтра утром в школу.

Мальчик вздохнул. То уроки, то спать. Вечером рано ложиться он тоже не любил. Если не проследить, мог и в час ночи уснуть, и в два. Да-а, родительский контроль - серьёзная проблема для некоторых неорганизованных личностей.

- Уже ложусь, - пробурчал Вадик.

Минут через пятнадцать он уже почти спал, начиная своё путешествие по стране сновидений. Где-то далеко, там, в реальном мире скрипнула дверь его комнаты. Мама, войдя к нему, поправила одеяло и поцеловала сына в макушку. Вадик, стремительно погружался в сон. Он уже почти не слышал, как вошёл папа и спросил у мамы:

- Спит?

- Да, уснул.

- Больше спорит. Спорщик.

- Нет, ещё нет, - прошептал Вадик и окончательно провалился в темноту.




      Мир демиургов.
______________________

      После того, как портал закрылся за гостями, главный мгновенно стал необычайно серьёзен.

- Садитесь, - негромко и властно приказал он остальным, - продолжим наше совещание.

      Демиурги, тоже вмиг преобразившись, бесшумно расселись по своим местам. Всё это время несмотря на разыгранную комичную ситуацию каждый из них внимательно изучал прибывших гостей. В Кабинете воцарилась тишина. Цепкий взгляд главного переходил с одного демиурга на другого.

- Что скажете? Они справятся с заданием? - наконец нарушил он затянувшееся молчание.

- Эти трое - лучшие из лучших. Найдены и отобраны в разных мирах. Мы их несколько раз проверили. Каждый - виртуоз своего дела. Минус в том, что пока не сработались как команда. Времени на это просто не было, - неожиданно серьёзно сказал синеглазый.

- Но совместное прохождение лабиринта, похоже, определило у этой троицы лидера, - задумчиво произнёс главный. - Кто нашёл высокого в серо-синем плаще?

- Это мой, - встрепенулся блондин и четко дал характеристику высокого. - Архаран, воин- следопыт. Мир Смеющейся Радуги, клан Белых Тигров, средний сын правителя. Умён, бесстрашен, хладнокровен, умеет быстро оценить ситуацию и принять необходимое решение. Умеет рисковать. Находит выход из проигрышных ситуаций и, взяв след, уже не теряет его. Осторожен, внимателен к деталям. В совершенстве владеет всеми видами холодного оружия. Не бросает своих. Ответственно относится к заданиям. Упорен, не сдаётся при неудачах, не жалеет себя. Успешно выполненные задания - сто процентов. Маг огня и воды, боевой маг. Лидер. Минус - не признаёт авторитеты, не выполняет приказы, если уверен в своей правоте.

      Главный кивнул и требовательно произнёс:

- Дальше. В сером плаще.

- Второй рекомендован мной, - также чётко, без тени смеха в глазах ответил рыжий. - Аноа, крылатый, воин лунного клинка, элитные войска клана. Мир Поющих Ветров, клан Синих Соколов. Великолепная техника боя, стремительность, бесстрашие, идеально запутывает след, верен друзьям, не задумываясь принесёт себя в жертву ради успеха. На земле видит до пятидесяти километров вокруг, в воздухе от ста и больше. Маг воздуха, боевой маг. Минусы - недоверчивость, трудно сходится с людьми, излишняя вспыльчивость, азартность.

- Хорошо, - кивнул головой платиновый. - Кто последний?

- Мой, - раздался голос зеленоглазого. - Сорэль, эльф, воин-лучник, спецподготовка. Рассветный Мир, место обитания Энтийский Лес. Маг земли, маг целитель. Идеальный исполнитель. Молчалив, бесстрашен, хладнокровен, внимателен. Хорошо развита интуиция. Врождённое умение видеть ложь. Прекрасные слух и зрение: может видеть и слышать все звуки и шорохи до нескольких километров вокруг. Минусы - излишне хладнокровен и молчалив, излишне независим.

- Понятно.

       Откинувшись на спинку прозрачного кресла, платиновый побарабанил пальцами по столу. Весь его вид говорил о том, что он всё тщательно взвешивает и обдумывает.

- Итак, - сказал он, - думаю, для наших целей они подойдут. Элвири, - обратился он к брюнету, - экипировка.

- Готова, - кивнул головой синеглазый.

- Карта Миров?

- Разработана.

- Прохождение?

- Проложено.

- Незаселённые Миры?

- Отмечены.

- Тогда до завтра. Всех благодарю за проделанную работу.

      Главный встал из-за стола и вышел из Кабинета. Демиурги поспешили за ним. 



Творимира

Отредактировано: 22.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться