Так выпала карта

Размер шрифта: - +

1

  Повесив трубку, я бегом побежала в ванную, надо успеть всё за час. Иначе моя любимая подруга повесит меня на ближайшем деревце, в парке, где мы сегодня собираемся встретиться. Как бы прискорбно это не звучало, но иногда, особенно в последнее время я страдаю дефицитом мозгов, а точнее его отсутствием. Ну как?! Скажите мне, КАК я, будучи адекватным человеком, могла согласиться на такое?!

"Оу, дорогая, какое самомнение!"- скептически произнёс маленький демонёнок, сидящий на моём плече, и очень часто сующий свой любопытный нос не в свои дела.  

Это ж надо быть такой дурой, чтобы играть в карты на желание. И с кем?! С Машей. МАШЕЙ!!! С признанным в наших кругах, карточным шулером. Не то, что бы я совсем играть не умела, я умела и даже в некоторых местах лучше Машки. Я стратег, и привыкла просчитывать все свои ходы и предугадывать ответ соперника. А Машка не любит долгих запутанных ходов. Ей нужен всего один момент. Она жульничает, и делает это настолько умело, что никто не замечает. Кроме меня. Потому что, как я уже говорила, я просчитываю все ходы и запоминаю карты, которые вышли из игры. Но видимо позавчера, мой пьяный мозг просчитался, так как я абсолютно бездарно проиграла. Так и знала, что не стоит мне с ними пить. Ну почему? Почему, я как последняя идиотка напилась? Ведь никогда же раньше не испытывала особой любви к алкоголю. Хотя, по-моему, ругать себя уже поздно, что сделано, то сделано. И тот факт, что на данный момент именно я возглавляю ТОП-100 "Дуры России", лучшее тому подтверждение. Ну ничего, станцую я этот проклятый танец, в конце – концов в этом клубе наверняка будет темно, и меня никто не узнает. По крайней мере, я на это очень надеюсь, иначе я умру от стыда прямо там. До сих пор не могу поверить, что я проиграла. Какой позор! Если мои родители узнают, они мне оторвут голову. А как же иначе, ведь у нас благополучная, идеальная, всеми уважаемая семья. И дети из нашей семьи должны быть идеальными, с безупречной репутацией. А тут я опозорю моих родителей, а также всех своих пра-пра-предков из древнего рода, князей Ливановых. Да они же от меня отрекутся, как нефиг делать, будто и не было в их семье Елены Ливановой!

Когда я говорила Машке о принципах и взглядах на жизнь своих родителей, она часто смеялась и называла их чудиками. Но при них она вела себя тихо и вежливо, аки ангел. Но я-то знаю, какая она на самом деле. Впервые мы с Машкой познакомились четыре года назад, в девятом классе. Она перевелась к нам из Питера, её отец военный, и его направили сюда, да и бабушка её по линии матери в нашем городе живёт. Тогда учительница посадила высокую, темноволосую, но уже тогда красивую девчонку ко мне. Сказать, что я возмутилась, так это ничего не сказать. Я всегда, начиная с первого класса, предпочитала сидеть одна, это помогало мне сосредоточить всё своё внимание на уроках и новой теме. И вплоть до девятого класса было так, и меня это абсолютно устраивало. Но спорить с учительницей не стала, я ведь не собиралась общаться с этой девчонкой, тем более во время уроков, а после занятий ей и без меня найдётся с кем общаться с её-то яркой внешностью. Нехотя я убрала свою сумку со стула, и девушка грациозно приземлилась на освободившееся место.

- Привет, я Маша!- тихо прошептала, девушка, тепло улыбаясь.

- Привет, а я Лена,- так же шёпотом ответила я. Дальше остаток урока мы просидели не разговаривая. Но зато на перемене Маша атаковала меня по полной программе и уговорила меня пойти с ней в кафе. В кафе мы разговорились, и Маша призналась, что из-за постоянных переездов с места на место у неё нет близких друзей, а подруг и тем более. Да она и не пыталась ни с кем заводить дружбу, потому что считала это бесполезным занятием. Ведь всё равно недолго оставались, где-либо. Тогда я, то ли из-за наивности своей, то ли из-за незнания сущности людской, посчитала Машку вполне адекватной и очень даже милой девушкой. Но чем больше мы с ней сходились, тем больше я уверялась в том, что Машка сумасшедшая. В хорошем смысле этого слова. Она постоянно была в движении, вечно радостная, распространяла энергию на всех, кто находился рядом с ней. Мне было трудно свыкнуться с такой Машей, но я привыкла. И я очень рада, что она моя подруга, даже несмотря на то, что из-за неё я постоянно влипаю в совершенно идиотские истории. И этот раз не стал не исключением.

  Но наверно будет лучше, если я начну сначала, и тогда вы поймете, как я докатилась до такой жизни...

   Это произошло примерно три недели назад, того глядишь и меньше, я точно не помню. Но зато теперь мне доподлинно известно, что тот день был не одним из всех прожитых весело и не очень мною дней. Конечно, тогда я, как обычно загородившись кучей учебников и сидевшая в нашей универской библиотеке, так не считала. Для меня вообще тот солнечный апрельский денёк ничем примечательным не казался, ну разве что многие студенты, в основном мужская половина, теперь чаще находились на крыльце, греясь на солнышке. Вот только мне на всё это было параллельно, хотя я изредка поглядывала в окна, выходившие во внутренний дворик нашего славного учебного заведения, где обычно тусовались парни из журфака. Среди них был и Игорь. Мечта всех девушек, которые здесь учились. И я была не исключением, влюбилась в него, когда поступила сюда. Высокий, голубоглазый и отлично сложенный брюнет сразу покорил моё несчастное сердечко. И до сих пор занимал там прочное, почётное первое место. Однажды настанет тот день, и мы с ним будем вместе. Эх, мечты... И так я, обложившись книгами, писала конспект, иногда со вздохом поглядывая на Игорька, когда мини-ураган в лице Маши ворвался в помещение, создав при этом кучу ненужного для находившихся там студентов, шума. Если я не была в аудитории или в буфете, то Машка всегда находила меня именно в "гробнице книг", как она называла библиотеку.

- Ну, кто бы сомневался, что ты тут! - воскликнула она, плюхнувшись рядом со мной. - Ленк заканчивай уже, и пойдём ко мне. Сколько можно тут сидеть!



Катрин Грэк

Отредактировано: 03.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться