Такая непростая история Книга 1. Айрин

Размер шрифта: - +

Глава 6. Сделка

Окинув быстрым взглядом приемную, Санджей увидел Лалит, Айрин и осекся, а лицо моментально приняло непроницаемое выражение.

Мысли мчались, обгоняя друг друга:

Что здесь делает Айрин? Неужели, ободренная вчерашней поддержкой, решила поохотиться? Неужели так в ней ошибся?

Зачем он пришел в офис?!

Ни в коем случае нельзя показать ему хоть каплю заинтересованности в Айрин. Иначе он вцепится в нее хваткой, которой позавидует и бульдог, а Холидей по сравнению с ним покажется белым пушистым котенком. Ведь для Холидея Айрин – очередной экспонат в коллекции и, почувствовав сильного соперника, англичанин отступит, а вот его это только раззадорит – ведь столкнуться их личные интересы, и он сможет свести старые счеты.

За доли секунды прокрутив все это в мозгу, Санджей обратился к Айрин:

– Мисс Мехра, что вы здесь делаете? Вам нечем заняться?

– Я принесла документы на подпись, и надо было откопировать документы, – Айрин старалась говорить ровно, а в душе ругала Лалит. Собрав в кучу откопированные листы и сохраняя спокойствие, она пошла к коридору.

– Мисс Патил, занесите мне бумаги, – продолжал Санджей.

– Хорошо, – Лалит вскочила и принялась собирать принесенные на подпись документы. – Мистер Рой, мистер Радж пришел с вами встретиться.

И только тогда Санджей повернулся к успевшему встать с диванчика и застегивающему льняной пиджак гостю. Мужчины молчали и пристально вглядывались в глаза друг друга.

Покинув коференц-зал, Холидей направился к лестнице, когда увидел Айрин, идущую в его сторону с кучей бумаг.

– Айрин! – позвал он, – Вы еще не обедали? Нельзя столько работать. Пойдемте, я составлю вам компанию.

«Ну вот тебе и котенок, и бульдог для полного комплекта», – сверкнув глазами на представителя заказчика, подумал Санджей: – «Как теперь и Джорджа отшить, и ему не дать почуять добычу и встать в охотничью стойку».

Айрин на ходу выравнивала бумаги и подняла глаза, только когда ее позвали по имени. Увидев англичанина, она попятилась.

– Извините, я не могу. Мне надо еще откопировать очень много документов, – торопливо сказала она, возвращаясь к ксероксу и хватая со стола Лалит первую попавшуюся папку.

– Айрин, не упрямьтесь, ваши документы за полчаса никуда не убегут, – Холидей сделал попытку к ней подойти.

Но Радж, внимательно наблюдая за всеми участниками разыгравшейся сцены, преградил ему дорогу, как бы случайно, облокотившись о стойку Лалит и, так же как раньше, вытянув длинные скрещенные ноги до середины ширины прохода между стойкой и диванчиком. И улыбаясь, от чего на щеках заиграли ямочки, сделав лицо, обманчиво, по-детски невинным, продолжал пристально вглядываться в глаза Роя.

Мужчины подождали пока разочарованный неудачей Холидей исчезнет из поля зрения. Продолжая сверлить взглядом Роя, Радж оторвался от стойки и дал пройти Айрин.

– Проходите, господин Радж, – Санджей, открыл дверь и сделал приглашающий жест.

Радж ответил полупоклоном и вошел в кабинет.

– Зачем ты пришел? – едва закрыв дверь и даже не поприветствовав гостя, сходу спросил Санджей.

В уединении кабинета воздух между собеседниками начал наэлектризовываться и, как всегда, когда встречались, между ними возник образ девушки с томными глазами и дразнящей улыбкой.

– И тебе добрый день, – присаживаясь в кресло, насмешливо произнес Ракеш. – Я пришел оказать тебе услугу.

– Я тебя об этом не просил.

– Я знаю, но, как выяснилось, мне не все равно на бывшую семью.

– С чего бы? За все это время, ты ни разу не наведался и не поинтересовался их здоровьем. А бабушка после твоего ухода слегла и очень долго не могла оправиться.

– Сожалею, но не я виноват в ее нездоровье. Тебе прекрасно известны причины, вынудившие меня уйти из дома, и поэтому не имеешь никакого права меня в чем-либо обвинять. Видимо, обвинять без причины теперь стало твоей дурной привычкой.

– Что ты имеешь в виду?

– Зачем ты накинулся на эту девушку у ксерокса? Она там была лишь потому, что ее попросила твоя секретарша, которая меня испугалась. Совершенно непонятно почему, ведь я такой милашка, – Ракеш ехидно усмехнулся, отчего на щеках снова заиграли ямочки. – Но отбросим любезности, – перейдя с насмешливого на деловой тон, продолжил он. – Некие люди хотят забрать участок земли, на котором ты должен начать строительство, и они обратились ко мне.

– Зачем ты пришел ко мне? Иди к владельцам участка, – отрезал Рой.

– Как я уже сказал, мне не все равно на бывшую семью. Я пришел тебя предупредить, если еще не поздно, отказаться от контракта.

– Поздно. Контракт уже подписан.



Begemot

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться