Такая непростая история Книга 1. Айрин

Размер шрифта: - +

Глава 12. Капитуляция Айрин

Ракеш шел по коридору и мысленно проклинал «поганку», из-за которой провалился его великолепный план. Подумать только, какую бы картину увидел Санджей, войдя в переговорку – его брат и девушка, которая ему нравится, стоят, прижавшись друг к другу, практически в точности воссоздавая то, что увидел сам Ракеш, когда вошел в комнату Санджея. А девчонка со своей дурацкой водой мало того, что все испортила, так еще и его – Ракеша выставила дураком. А он такого не прощал. Да и костюм придется отдавать в чистку, чтобы не было разводов – Ракеш терпеть не мог никаких изъянов в своей внешности. «Черт возьми! От нее одни убытки», – выругался он. И еще Санджей – его наивный брат, перевез девчонку на какую-то квартиру. Неужели надеялся ее спрятать?! Ракеш ухмыльнулся, легко сбегая с лестницы под зачарованными взглядами женской половины коллектива, – сейчас уже несколько ищеек разыскивали место проживания девушек и до конца дня предоставят полную информацию.

Ракеш уже не поехал в офис, а вернулся в свой роскошный и пустой дом. Переодевшись в футболку, обтянувшую мускулистый торс, тренировочные брюки, и повесив на шею полотенце, встал на беговую дорожку – ему всегда лучше думалось, когда он бегал. Мышцы работали автоматически, а мозги – четче. Выставив скорость и наклон полотна, Ракеш предался размышлениям, как ему действовать дальше – надо и Санджея побесить и с девчонкой разобраться.

***

Айрин, вернувшись в свой кабинет, не сразу смогла приступить к работе. Ее мысли вновь и вновь возвращались к Раджу: «Сегодня я смогла его остановить, но кто знает, что он придумает еще. Почему эти двое не могут разобраться между собой, не втягивая меня?»

Руки немного подрагивали, но она старалась успокоиться – на завтра было намечено совещание, и все отделы дружно подчищали хвосты. Архитекторам постоянно звонили и писали из экономического и сметного отделов, уточняя то одно, то другое.

– Айрин, что произошло в переговорной? – услышала она голос Лалит, когда подняла трубку на очередной телефонный звонок. – Радж пролетел мимо меня, как ошпаренный, и, кажется, его пиджак был мокрым, а у Роя улыбка не сходит с лица. Что там случилось?

– Лалит, давай все дома. Сейчас не хочу об этом говорить, да и некогда, – торопливо ответила Айрин, у которой одновременно икнула аська, булькнул скайп и на и-мейл пришло письмо с длинным перечнем вопросов, а на телефоне мигала кнопка второго звонка.

От всей этой круговерти и трезвонящих во всех концах кабинета телефонов, у Айрин начала раскалываться голова, и она еле дождалась окончания рабочего дня.

– Так ты расскажешь, что там произошло? – снова спросила Лалит, когда подруги садились в машину.

И Айрин рассказала все, что произошло в конференц-зале после того, как она туда вошла. Лалит слушала подругу, открыв рот.

– И что все это значит? – ошеломленно спросила она, когда Айрин закончила.

– Кабы я знала. Я знаю только то, что у них друг с другом какие-то проблемы. А меня они, кажется, используют, чтобы досадить друг другу. Ну почему именно меня?! Что я им сделала?! – чуть не плача, воскликнула Айрин.

– Все рано или поздно устаканится, – сжав ее руку, сказала Лалит. – Я уверена, ты сможешь справиться с ними обоими. Ты другая. Может, поэтому они к тебе и цепляются, что не похожа на нас. Как к новой и интересной игрушке. Пообвыкнут и им это надоест. Держись, подруга. Ты же сама говорила – «диплом». Вот о нем и думай, и не давай им повода обращаться с тобой неуважительно, – наставляла она.

– Спасибо, постараюсь.

***

На следующий день весь офис, как будто сошел с ума – все готовили оставшиеся документы к совещанию, на котором должен присутствовать представитель «Ланкастер Групп» и согласовывать смету строительства. Поэтому сотрудники стояли на ушах, чтобы в документах не было и малейшего недочета.

Лалит по этой причине оделась очень официально – туфли на каблуке, прямые классические брюки и рубашка. А Айрин, которая надеялась, пока все на совещании, позаниматься дипломом и не показываться на глаза ни высоким гостям, ни двум директорам, не заморачиваясь с одеждой, надела надоевшие до зубной боли брюки. Как она скучала по юбкам и платьям, но цвет щиколотки, начавшей принимать нежный зеленый оттенок, категорически их исключал. Тонкая шелковая рубашка шоколадного цвета дополнила брюки, а волосы Ирина оставила распущенными, лишь убрала со лба прядь, заколов ее на макушке «невидимками».

– Отлично выглядите, мисс Патил, – поприветствовал ее Санджей, проходя в свой кабинет, – Как подойдет Холидей, поставьте меня в известность. Совещание назначено на одиннадцать. Известите всех и мистера Раджа тоже. Он уже пришел?

– Еще нет, – ответила Лалит на последний вопрос. – Все сделаю, господин Рой.

Немного погодя подошел и Радж.

– На сколько назначено совещание?

– На одиннадцать, господин Радж, – ответила Лалит.

– Спасибо. Оповестите сотрудников, что в семнадцать ровно все должны собраться в кафетерии. Явка обязательна, а неявка будет расцениваться, как прогул.



Begemot

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться