Такая непростая история. Книга 3. Ракеш. Наваждение

Размер шрифта: - +

Глава 1. Тоска расставания

Под вересковой пустошью бетонная плита...

Там прятал своё сердце и думал, навсегда...

Он строил планы мести; таил обиду, боль...

Пока, однажды встреча, не принесла ЛЮБОВЬ...

Рассыпался в миг панцирь от противостояний...

И кровь забилась в венах от красок и желаний...

Он думал, что пустое; она — всего девчонка...

Судьба подсуетилась, обставила всё тонко...

И с каждым словом ближе друг к другу становились...

Его глаза от счастья лишь с нею, вдруг, светились...

Улыбка, смех и запах свели почти с ума...

Ужаснейший характер испепелил дотла...

Он выжег тьму из сердца; принёс туда рассвет...

И в мыслях поселилась, вдруг, та, что лучше нет...

И стала наважденьем, кошмаром, явью сна...

Исчезнув в миг обратно, оставив талисман...

Всё словно бы пропало; заволокло туманом...

Бесцветной жизнь в миг стала; не чувствовать, так странно...

Лишь в телефоне образ и ощущенье кожи...

Она всё изменила и стала всех дороже...

                                   Шелина Нилова

 

Проклиная Тару, пробки и все светофоры на свете, Ракеш поехал домой.

– Меня ни для кого нет! – на ходу распорядился он. А сам отключил телефон, зашторил в спальне окна и упал на кровать. Он бездумно смотрел в потолок, вертя в пальцах тонкие колечки сережки и, вызывая образ улетевшей девушки, растравливал себе душу.

***

Санджей с Айрин, а следом за ними и Анил с Лалит ехали в конный клуб. Санджей одной рукой управлял автомобилем, а другой сжимал ладонь Айрин. Время от времени она вытирала неконтролируемые слезы. Хоть сестренка порядком доводила своим легкомыслием и беспечностью, но они первый раз увиделись после длительной разлуки. И неделя пролетела так быстро, а сестры практически друг друга не видели и теперь неизвестно, когда встретятся.

– Не расстраивайся так, – старался успокоить ее Санджей. – Ты же сама говорила, что ей надо доучиться. Сдаст экзамены и, если не придумает ничего поинтереснее, то прилетит на нашу свадьбу. Теперь-то уж я уверен, что ты не передумаешь и выйдешь за меня замуж. Хотя бы, ради того, чтобы увидеть Вику.

– Глупый, – сквозь слезы улыбнулась Айрин. – Конечно, я выйду за тебя замуж, если твоя семья не будет против. И, правда, пригласим Вику?

– Конечно, пригласим. Она само очарование. Думаю, не только мы будем рады ее возвращению. Странно, что Ракеш не приехал в аэропорт. Судя по тому, как он себя с ней вел, я думал, что из страны-то не выпустит, а он даже попрощаться не приехал.

– Может, поэтому и не приехал, – предположила Айрин.

– Может. Теперь утри слезки, мы почти приехали, не то расстроишь лошадок. Они очень чувствительные. А я специально приехал сюда, чтобы ты немного развеялась.

При виде хозяина и друга Аладдин радостно заржал, но почувствовав его настроение, грустно ткнулся носом в шею и сочувственно фыркнул.

Подождав за чашечкой кофе, когда оседлают лошадей, четверо молодых людей неспешно поехали к лесу. Айрин держалась в седле уже довольно уверенно и осмелилась немного пришпорить кобылу. Анил, тоже, когда бывал дома, часто ездил на лошадях и, хотя до Санджея было далеко, в седле он держался неплохо, но всех тормозила Лалит. Она боялась даже взяться за поводья. И Анилу пришлось самому вести ее кобылу и подстраиваться под неторопливый шаг.

Санджей не повел компанию на поляну, куда возил Айрин - это была их личная полянка. Всадники просто медленно ехали по лесным тропинкам и наслаждались прохладой тени, отбрасываемой широкими кронами деревьев, и умиротворяющим перестуком лошадиных копыт.

Айрин, мысленно следила за перелетом Вики, стараясь догадаться, что она сейчас делает и, нет-нет, да смахивала набежавшую слезинку.

– Кажется, тебе совсем не в радость эта прогулка? – поравнявшись с ней, спросил Санджей. – Я ее затеял исключительно для тебя, но тебе все равно грустно. Может, хочешь вернуться домой?

– Я всем порчу настроение да? – спросила Айрин. – Тогда, действительно, лучше вернуться. И лошади не очень рады, что им приходится так медленно идти. Вот, Аладдин на меня косится. Оставайтесь с Анилом, а мы с Лалит вернемся домой.

– Вернемся все вместе. Зачем мне эта прогулка без тебя? Да и Анил поехал, чтобы побыть с Лалит. Ребята! – повернувшись к отставшей парочке, позвал Санджей. – Вы не против вернуться домой?

– Я за! – ответила утомившаяся от лошади Лалит

– Я тоже, – поддержал ее Анил.

И четверка, развернувшись, поехала к клубу. На этот раз уже не стали задерживаться в кафе и расселись по машинам.



Begemot

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: