Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3. Родственные души

Как я уже сказала, рабочий день у меня был ненормированный, поэтому, отсняв пару кадров в разных местах и доставив их начальству, я решила на сегодня закончить. Однако я даже не представляла, куда мне идти. Дома - Машка и дети. Клубы закрыты, на кино и кафе денег нет.

Тяжело вздохнув, я опустилась на лавочку в сквере. На ум почему-то пришёл Антон, который наверняка не занят, ведь работа у него ночная. Недолго думая, я достала из рюкзака мобильник и вызвала моего нового знакомого. Он почти сразу снял трубку и сонным голосом заверил меня, что я его вовсе не разбудила. На мое приглашение провести время вместе он согласился и назначил встречу в пиццерии, которая находилась недалеко от того места, где я сейчас сидела. Антон обещал приехать как можно скорее, поэтому я, еще немного посидев на лавочке и полюбовавшись безоблачным небом, которое еле прикрывали куцые кроны деревьев, встала и не спеша направилась к месту встречи.

Погода стояла чудесная, да и настроение у меня от чего-то было хорошим. По пути я постоянно останавливалась и фотографировала понравившиеся мне сюжеты. В последнее время со мной такое случалось редко, а если и случалось, то не продолжалось так долго, как сейчас. Поэтому около пиццерии я оказалась значительно позднее, чем рассчитывала.

Антон стоял, облокотившись на свой мотоцикл. Вид у него был немного неопрятный, но привлекательный: взлохмаченная русая шевелюра, мятая оранжевая футболка с «Angry birds», руки, утопающие в глубоких карманах джинсов, отрешённый и задумчивый взгляд.

Я подкралась сзади, чтобы закрыть ему глаза руками, но промахнулась и со всей дури хлопнула его по носу.

- Ай! - встрепенулся он, хватаясь за ушибленное место. - Василиса, блин!

Я устремила взгляд вниз, всеми силами изображая невинность:

- Прости...

Парень недовольно посмотрел на меня, потирая нос. От смущения я не знала что сказать. Взгляд метнулся на мотоцикл.

- Ты не сильно гоняешь на нем? – внезапно спросила я, кивнув на темно-синий «Дукати».

- Только когда спешу, а это бывает очень редко, - ответил бармен.

Я удовлетворенно кивнула. Воцарилось молчание.

- Пошли есть, - вдруг предложил Антон. - Я жутко голодный.

Я кивнула и пошла за ним. В зале было просторно и уютно. Народа почти не было, так что мы выбрали понравившийся нам столик возле окна и уселись за него.

- Что будешь? - спросил Антон.

- Ничего,- ответила я, с грустью вспоминая свой почти пустой кошелёк.

- Ладно, - сказал он, уткнувшись в меню.

- Эй, - возмутилась я. - А как же элементарные фразы в таких ситуациях?

- Какие? - не понял Антон.

- «Как это не хочешь есть? Выбери себе что-нибудь, я угощаю».

- Это и так ясно, что я тебя угощаю. Просто ты сказала, что ничего не хочешь, поэтому я подумал, что ты не голодна. Зачем заставлять человека через силу что-то есть?

Тут подошла официантка и спросила, готовы ли мы сделать заказ. Антон что-то быстро протараторил, из чего я смогла разобрать только «вода со льдом», однако официантка, вопреки мне, всё поняла и записала в блокнотик. Сделав свой заказ, Антон уставился на меня.

- Молочный коктейль. Клубничный, - буркнула я.

Девушка кивнула и удалилась на кухню. Мы остались один на один. Что сказать, я не знала. В присутствии Машки мы так непринужденно и легко общались, а сейчас разговор что-то не клеился. Чтобы не молчать, я решила извиниться за то, что отбила ему нос.

- Ничего страшного, - заверил меня Антон.

Снова тишина.

Я крутила перед собой мобильник и периодически посматривала в окно, изображая крайнюю заинтересованность.

Вскоре официантка принесла наш заказ. Я отложила телефон в сторону и начала потягивать коктейль, продолжая смотреть в окно. На Антона я так и не взглянула. Зачем я его позвала? Молниеносный порыв скучающей девушки? Надо было сначала подумать, а потом набирать его номер.

- Ну, начни уже о чём-нибудь говорить, - вдруг требовательно сказал Антон.

Я сдавленно проглотила коктейль и взглянула на него. Тарелка перед ним стояла почти полная. Странно, ведь он так рвался поесть. Взгляд пронзительных карих глаз неотрывно следил за мной.

Что-то с Антоном было не так. За всё время нашего непродолжительного знакомства он представал передо мной улыбчивым и обаятельным пареньком, всегда готовым угодить всем и каждому. Сейчас же его некогда веселые глаза были недовольно прищурены, а под ними залегли синяки. Взгляд колючий и усталый, выразительные брови насуплены...

Стоп! Почему он такой разбитый?

- Ты что, заболел? - брякнула я. Когда только успел? Мы же только утром виделись.

Внезапно его лицо озарила вымученная, но искренняя улыбка.

- Я совершенно не выспался, - прошептал он и небрежно потер глаза кулаками. - Силюсь не уснуть. Жду, когда ты меня раскачаешь какой-нибудь болтовнёй, а ты, как назло, решила поиграть в молчанку.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться