Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 4. Пляжная вечеринка

Суббота выдалась солнечной и ясной. Ни единого облачка не было видно на горизонте – одно сплошное голубое небо. На пляжной вечеринке собралось много людей. Все смеялись, веселились и много пили.

Я тут же влилась в атмосферу, а Машка и Кристя последовали моему примеру. Ко мне быстро стеклись парни и наперебой начали флиртовать со мной. Самым симпатичным был Саша – высокий блондин с голубыми глазами. Банальный идеал большинства девушек. Если Максима я всегда считала печальным принцем, то Саша показался мне блистательным королем. На нем была стильная дизайнерская рубашка, выгодно оттеняющая его мужественную фигуру, и голубые рваные джинсы. На правом запястье блестел толстый серебряный браслет со странной гравировкой, похожей на узоры, которые украшают древнегреческие вазы.

Пожалуй, Саша был единственным парнем на этой вечеринке, кто не стремился напоить меня или отвезти в номер отеля. Он подсел ко мне в баре, когда я рассказывала Антону, который усердно натирал бокалы, как он ловко завоевал Машкину симпатию.

- Хорошо, когда у человека есть друзья, - заметил Саша, дослушав мою болтовню.

Я повернулась на голос, и, оценив своего собеседника как симпатичного и богато одетого мужчину лет 30-ти, наивно поинтересовалась:

- А у вас разве их нет?

- Настоящих друзей, увы, нет.

- Я Василиса, а это Антон, - махнула я в сторону бармена. - Вы нас, конечно, порядком не знаете, но если захотите, то мы можем стать вашими друзьями.

Блондин искренне засмеялся:

- Очень рад знакомству, я Саша. Можно перейти на «ты»?

Я кивнула, и мы разговорились. Антон не стал вступать в нашу беседу, а даже наоборот, отдалился и стал усердно работать. Я перестала его замечать – всё мое внимание было устремлено на Сашу. Он спокойно говорил на разные темы, шутил, смеялся. Постепенно этот мужчина начинал нравиться мне все больше и больше, и я вдруг поймала себя на мысли, что буду совершенно не против, если он позовет меня продолжить эту вечеринку где-нибудь в тихом и безлюдном месте.

Мы много проговорили, много протанцевали. Время незаметно шло, вокруг смеркалось. Машка и Кристя уже уехали домой. Девчонки хотели забрать и меня, но я не хотела покидать красавца блондина.

Распрощавшись с подругами, я вернулась в общество своего нового знакомого. Саша купил мне мороженое, и мы пошли гулять к морю, чтобы немного отдохнуть от шумной вечеринки. От нещадно палящего днём солнца осталось только золото над горизонтом. Морская вода блестела от прожекторов и плескалась у нас под ногами. Саша рассказывал о том, как он мечтает путешествовать по миру, оставив свою нынешнюю жизнь, которой был не так уж доволен. Я ела мороженое и внимательно слушала его. Сняв обувь, мы шли босиком по песку, и маленькие волны врезались в наши ноги и отступали назад.

Внезапно Саша замолк и посмотрел на меня. Подумав, что другого момента может уже не представится, я обняла его шею свободной рукой и порывисто поцеловала. Он ответил на мой поцелуй, но почти тут же отстранился.

- Это было лишним, - прошептал он, стараясь не смотреть мне в глаза.

Я застыла в немом вопросе. Саша закатил глаза и вздохнул:

- Василиса, поверь, лучше не надо…

- Почему? – спросила я.

Снова вздох. Саша полез в карман джинсов и что-то достал оттуда.

- Вот почему, - он протянул мне свою разжатую ладонь, на которой поблёскивало обручальное кольцо.

- Для меня это не проблема, - соврала я. Конечно, это проблема. Да ещё какая! С женатыми мужчинами всегда проблемы, особенно с красивыми. Однако слова уже были сказаны.

- Для меня тоже, поверь, - он подбросил кольцо вверх, поймал его и спрятал обратно в карман. - Этот брак обременяет меня, поэтому на вечеринках всегда снимаю кольцо. А тут появилась ты – такая красивая, живая, настоящая… Я не хочу портить твою репутацию.

- Пфф, - я демонстративно отвернулась от него. Моё сознание понимало, что все кончено, что этот человек женат, и теперь мне от него ничего не нужно, но ущемлённая отказом гордость не хотела успокаиваться.

- Василиса, - он мягко положил руку мне на плечо. - Ты мне очень понравилась, но я правда не хочу таких отношений для тебя. Все это неизвестно когда и как закончится – будет много передряг и прочих неприятных ситуаций. Тебе это надо?

Я помотала головой. Он убрал руку с моего плеча.

- Вот и умница. Не обижайся на меня.

Я стояла к нему спиной и слышала удаляющиеся шаги. Потом, когда я перестала их слышать, мои ноги машинально двинулись к бару, где работал Антон. Мне вдруг отчаянно захотелось поплакаться в жилетку знакомому человеку, который выслушает и пожалеет.

К моему огорчению, Антона в баре не оказалось. Вместо него гостей вечеринки обслуживала какая-то девушка.

- Слушай, а где Антон? – спросила я у нее.

- Кто? – не поняла она.

- Ну парнишка такой высокий, в рубашке. Барменом тут работает.

- А-а-а, - радостно протянула девушка. Бес что-ли? Так он домой ушел уже.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться