Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ошибка?

На мое удивление я проснулась сама – в кои-то веки меня никто не разбудил. Потянувшись так, что затрещал позвоночник, я вспомнила события вчерашнего вечера и сладко улыбнулась. Вытянув левую руку поперек кровати, я наткнулась на пустоту, и, оторопело вскочив, тупо уставилась на пустующее и холодное место рядом со мной.

Где он?

Может, уже встал и готовит на кухне завтрак?

Я быстро выбралась из-под одеяла, накинула халат, сунула ноги в тапки и вышла из комнаты.

В квартире было тихо и пусто. Лишь на столе меня дожидались варёные яйца и бутерброд с сыром. Рядом записка от Машки: «Это всё, что было в холодильнике. Сходи в магазин. Мы с Кристей у мамы».

В замешательстве я начала жевать бутерброд с сыром, размышляя о том, куда делся Антон. Достала телефон, чтобы проверить наличие сообщений или пропущенных звонков ― ничего.

Доев бутерброд, я решительно набрала Антона. Несколько гудков и он ответил:

- Да, Лис.

- Ты чего ушёл? - обиженно шепчу я.

Молчание.

- Антон?..

- Что?

- Почему ушел, ничего не сказав? Я думала, ты останешься, мы позавтракаем и...

- У меня дела, - перебил он меня.

- Да какие у тебя с утра дела, ты в ночь работаешь! - закричала я. Мне было обидно, что от меня сбежал ранним утром и без всяких объяснений какой-то обычный бармен. А еще бесил тот факт, что из-за такого пустяка я почему-то переживаю.

Антон снова не ответил, и это его молчание сводило меня с ума. Если ему не понравилось то, что было ночью, почему бы прямо об этом не сказать?!

- Антон, скажи всё как есть, - тихо попросила я.

- Как есть?

- Да.

- Лис, вообще-то, я думал, что ты всё поймешь. Это же был секс на одну ночь. Ничего больше.

- Почему ты так решил? - недовольно спросила я.

Почему-то стало еще обиднее, хоть я и слышала такую фразу не раз.

- Не только я так решил, но и ты. Сама же говорила, что тоже живешь по таким правилам: никаких серьёзных отношений, – усталым голосом пояснил Антон.

- Да, я не сторонница этого, но я не вешаюсь на каждого встречного и не отдаюсь ему в первую же ночь! - я начинала злиться, не совсем понимая, что он имеет ввиду – считает меня легкодоступной или просто хочет отмазаться.

- А как же тот богатый блондин, на которого ты так мило вешалась весь вчерашний вечер. Признай, что ты переспала со мной только из-за того, что он тебе отказал, - скороговоркой выпалил Антон.

Я чувствовала, как закипаю от негодования. Какого черта он вообще приплел сюда Сашу и мой неудачный флирт с ним?!

- А что ты мне закатываешь тут сцены ревности, будто мы с тобой несколько лет в отношениях? - не помня себя от ярости, прокричала я в трубку.

- Опомнись, детка, - чужим голосом сказал Антон. - Нет у нас никаких отношений и быть не может. Потому что ни тебе, ни мне это не нужно, поверь. А если все же вдруг захочешь поиграть в семью – попробуй это с тем блондином, он часто бывает в клубах Воронова.

На секунду мою злость будто заморозили. Я стояла, сильно прижав мобильник к уху, и переваривала сказанные мне только что неприятные, жгучие слова.

Словно пощечину получила…

- Ладно, мне пора. Пока!

- Антон, подожди! – зачем-то попросила я.

- Удачи с Сашей, - бросил он и отключился.

Тупо уставившись на погасший экран телефона, я вдруг почувствовала жуткую усталость. Подошла к дивану и плюхнулась на него.

Казалось, что разговаривала я сейчас не с Антоном, а с его злым двойником. Голос, манера речи, да и слова – все это было не его. Разве может один человек быть настолько разным?

От съеденного всухомятку бутерброда страшно хотелось пить, но я чувствовала себя такой обессиленной, что даже не могла встать за водой. Просто продолжала сидеть на диване, уставившись в потолок и раз за разом прокручивая в голове хлесткие слова Антона.

Неужели я в нем так ошиблась? Ах, если бы тут была Машка! Мы бы в миг все разложили по полочкам. Ещё и голова болит после вчерашнего...

Не в силах пошевелиться, я лениво нашарила телефон, который лежал подо мной, и набрала Машке сообщение: «Кажется, я помираю».

Меньше чем через час пикнул домофон, а ещё через пару минут Машка уже стояла рядом со мной и внимательно меня рассматривала.

- Что на этот раз? - взволнованно спросила она.

Машка давно уже была осведомлена о значении каждой моей короткой смски. Та, что я ей недавно отправила, означала, что у меня дикое похмелье и плюс ещё что-то неприятное с парнем.

Глядя на подругу взглядом умирающей лани, я потребовала первой помощи при похмелье и наотрез отказалась говорить, пока мне ее не окажут. Машка устало вздохнула, и уже через каких-то полчаса я была почти как огурчик. Вкусно поев гостинцев, привезённых от Машкиной мамы, я была уже настолько жизнеспособной, что четко и спокойно смогла рассказать Машке всё, что меня тревожило.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться