Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 7. Стивен Хокинг и мистические предсказания

После неприятной ситуации с Антоном дни начали пролетать быстро и незаметно. Казалось, что я живу на автоматическом режиме, и все мои действия запрограммированы.

Я удвоила свое посещение клубов и тусовок – Макс даже не успевал выдавать мне пригласительные и браслеты из своих клубов. Каждую ночь я веселилась, затем отсыпалась и уходила на подработку. Потом возвращалась, переодевалась и вновь шла веселиться. Вот только теперь это не приносило мне никакого удовольствия. Я ходила развлекаться потому, что больше не знала, чем еще можно себя занять.

С одной стороны, хорошо было бы найти себе какое-нибудь дело, но моя повседневная жизнь была такой привычной и простой, что одна только мысль о новом страшно пугала меня. Старая жизнь уже проверена временем, а новое ― это как опасная и неизведанная гора, на которую можно долго взбираться, а потом сорваться и упасть.

Антона я часто видела в клубах за работой и порой даже перекидывалась с ним парой фраз. Обрубать на корню знакомство с ним я все же не стала. Лишний знакомый бармен в клубе – это хорошо. Как бы мне не были обидны его слова, я решила не зацикливаться на этом.

Антон же вел себя так, будто мы простые знакомые, и между нами ничего не было. Больше он не предлагал подвезти меня до дома и не говорил, что ему «не всё равно». Скорее всего, он хотел бы забыть все, что между нами было, да и я тоже не радовалась этим воспоминаниям, однако выкинуть из головы то, что мы пережили за этот короткий промежуток времени, у меня никак не получалось.

В последнее время я стала жутко сентиментальной, и постоянно вспоминала, как хорошо мне было с ним той единственной ночью, и как было весело, когда Антон впервые ночевал у нас и потом приготовил нам всем оладья на завтрак.

Несколько раз я порывалась снова излить душу Машке, но вовремя спохватывалась и переводила тему разговора на что-то нейтральное – у подруги сейчас и без меня проблем было достаточно. Недавно она мне нехотя призналась, что ее обожаемый Дениска позвал ее на свидание и нагло продинамил. А потом звонил раз сто и, извиняясь, повторял, что «нечаянно забыл».

Дня через три после этого происшествия я стояла утром в ванной комнате и сосредоточенно чистила зубы под музыку, которую включила на своем телефоне. Неожиданно откуда-то заиграла еще музыка. Оглядевшись, я заметила старенькую Машкину раскладушку, которая лежала на стиральной машинке и от вибрации медленно, но верно ползла к краю.

Взяв телефон, чтобы переложить его на полотенце, я не сдержала любопытства и взглянула на маленький экранчик – звонил Дениска.

Вот так раз!

Воровато оглядевшись, словно Машка могла прятаться где-нибудь под ванной или за стиральной машинкой, я откинула крышку телефона и ответила на звонок. Разумеется, тупой граф Орлов не понял, что я – не Машка, и начал извиняться и повторять, что он нечаянно забыл про их встречу. Выслушав его, я грубо заявила этому чучелу, что «за нечаянно бьют отчаянно». Дениска что промямлил в ответ, но я, больше не горя желанием продолжать разговор, нажала на красную кнопочку отбоя.

О том, что я сняла трубку вместо Машки и послала Дениса куда подальше, я сказала подруге только когда выходила из квартиры – крикнула прямо из подъезда в приоткрытую входную дверь. От греха подальше.

Всю дорогу до работы Машка настойчиво звонила мне, но я, разумеется, ей не отвечала.

Оставив машину на парковке, я не спеша направилась к небольшому бизнес-центру, в котором находился офис моего дяди. Погода стояла приятная – не совсем жаркая, но и не прохладная. По небу плыли белоснежные пушистые облака, которые время от времени закрывали жаркое солнце, от чего появлялись тенек и легкий ветерок, приятно обдувающий кожу.

В офисе мне сказали, что дядя еще не пришел. Обычно всегда пунктуальный, он задерживался уже на полчаса. К зубному что ли пошел?

Усевшись на мягкий оранжевый диванчик, я принялась просматривать фотографии, которые принесла дяде, и краем уха слушать болтовню секретарши Сони по телефону.

- Что, тебе уже пора? – жалобно спросила Соня своего собеседника. – Ну ладно, пока.

Секретарша громко положила трубку и хищным взглядом окинула приемную, ища новую жертву для болтовни.

- Вась, тебе срочно надо к гадалке сходить! – громко объявила Соня, плюхаясь рядом со мной в кресло.

Я, не спавшая всю ночь, подняла на нее припухшие и покрасневшие глаза, в которых застыл немой вопрос «зачем»?

Софья Сергеевна или «Сонечка», как ее звали все сотрудники дядюшкиной фирмы из-за детской внешности, работала секретаршей уже 3 года, однако мозгов за это время у нее так и не прибавилось. Она всегда опаздывала, варила жуткий кофе, путала бумаги и непроизвольно отлынивала от работы. Дядя раз сто уже порывался ее уволить, но Сонечка делала такое жалостливое лицо, что добродушный начальник таял, как масло на сковородке, и все прощал горе-работнице.

Вот и сейчас, заварив себе чашку чая, она села ко мне, а не на свое рабочее место. Болтать с кем-то ― одно из ее любимых занятий.

- Только всяких гадалок мне сейчас не хватает, - зевнув, устало сказала я.

Но Сонечка просто так не сдалась:



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться