Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 20. Учитель музыки

- Вы уже видели нового учителя музыки?

- Да, он такой потрясный!

- Интересно, сколько ему лет?

- Он женат?

- Блин, впервые жалею, что у нас больше нет музыки…

Кристя презрительно посмотрела на шушукающихся рядом с ней одноклассниц и, закатив глаза, подкрутила им возле виска. Глупые курицы, только и умеют, что сплетничать.

Вспомнив, что не доделала домашку по алгебре, Кристя открыла тетрадку и продолжила решать уравнения. Девушке все еще было тяжело влиться в учебу после летних каникул – школьные будни совсем не хотели влезать в ее плотный график. Приходилось постоянно жертвовать работой и репетициями с друзьями в гараже. Ну, ничего, остался последний год, а потом начнется уже совсем иная жизнь…

- Ты опять домашку не сделала?

Кристя подняла голову и недовольно посмотрела на свою соседку по парте.

С рыжеволосой Катей они сидели вместе уже третий год. Они не были подругами, но и неприязни друг к другу не испытывали. Обе были отличницами и не имели друзей в школе. Кристя называла их дружбу симбиозом – взаимовыгодной пользой. Когда не знает что-то одна, ей на помощь приходит другая. Обоих девушек такие отношения вполне устраивали, и поэтому они продолжали сидеть друг с другом вот уже третий год.

- Ты видела нового учителя музыки? – жуя булочку с повидлом, спросила Катя. Ее полные щеки заливал румянец.

И эта туда же…

- Нет, не видела, - буркнула Кристя и снова уткнулась в тетрадку.

- А я видела! Он обалденный! Знаешь, хоть я и не люблю мужчин в возрасте, но этот прям красавчик.

Катя плюхнулась рядом с Кристей и, посмотрев на мучающуюся над уравнением соседку, участливо дала ей свою тетрадь с домашкой.

- На, спиши, не мучайся, - тихо сказала Катя.

Кристя удивленно уставилась на одноклассницу. С чего вдруг она такая добренькая?

Подумав пару секунд, Кристя поблагодарила Катю и взяла ее тетрадь. Ночью девушка пела в клубе, и сил на алгебру у нее совершенно не осталось, поэтому предложение списать домашку оказалось очень привлекательным.

Благодаря Кате, Кристе не поставили двойку за недоделанную работу, поэтому после урока девушка решила отблагодарить одноклассницу, купив ей в столовой булочку и сок.

- Что будешь? – спросила Кристя у Кати, стоя рядом с буфетом.

- Хм… - У одноклассницы прямо глаза разбегались от обилия хлебобулочных изделий. – Сочник. Нет! Булочку с клубничным джемом… С вишневым! Ох..

Пока Катя пыталась определиться с выбором, Кристя привалилась к прохладной стене и с усталым видом начала рассматривать заходивших в столовую школьников.

Вот зашла местная знаменитость – Ангелина. Обладательница шикарных рыжих волос и красивого голоса. Хотя, по мнению Кристи, голос у Гели был слабоват, но ее мама, организатор всех школьных праздников, считала, что у ее дочери просто талант от бога, и поэтому Ангелина выступала на всех школьных концертах.

Следом за певичкой зашли трое толстеньких мальчишек из начальной школы и две девушки из девятых классов. Мальчишки с предвкушением полетели к уже накрытому для их класса столу и принялись за еду. Девушки же, окинув брезгливым взглядом буфет, демонстративно сморщились, развернулись и, покачиваясь на тонких и слишком высоких каблуках, вышли из столовой.

Потом, содрогая топотом полы, в столовую влетела куча оголодавших пятиклассников и чуть не сшибла маленькую и тоненькую учительницу по биологии. Женщина чуть не упала, но ее вовремя подхватил какой-то незнакомый Кристе старшеклассник. Высокий и темноволосый, одет в классические брюки и коричневый кардиган нараспашку. Вот только лица не было видно – он стоял к Кристе спиной и разговаривал с учительницей.

Может, новенький?..

Кристя внимательнее пригляделась к парню и, когда он закончил говорить с учительницей и повернулся к буфету, у девушки перехватило дыхание.

Нет, это был не старшеклассник. Это был взрослый мужчина с пронзительными зелеными глазами. Тот самый, что прижал Кристю в подворотне клуба. Только теперь без бороды.

Сделав несколько шагов к буфету, мужчина оглядел очередь и его взгляд остановился на буровящей его Кристине. Секунда – и его лицо вытянулось от удивления и узнавания, а зеленые глаза расширились так, что казалось, будто они вот-вот выпадут. Кажется, Кристя даже услышала, что он сказал «какого черта»…

Мужчина тут же развернулся на каблуках и поспешил к выходу из столовой.

- Кристин, я буду булочку с маком, - наконец определилась Катя, но Кристя пропустила ее слова мимо ушей.

Не отдавая себе отчета в своих действиях, девушка отлепилась от стены и побежала вслед за зеленоглазым.

Извращенец не успел далеко убежать – Кристя настигла его у кабинета химии и, поражаясь своей смелости, ухватилась за его кардиган и потянула на себя. Мужчина, занеся ногу для шага, нелепо покачнулся и затравленно обернулся.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться