Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 22. Зима близко

Я проснулась от жуткого холода и поняла, что ноябрь неумолимо приближается. Еще днем светило солнце, и Кристинка убежала в школу без куртки, а сейчас из открытого окна дул пронизывающий ветер, от которого штора, подаренная мамой на мое новоселье, вздувалась как бешеная, изображая привидение.

Потирая плечи в тщетной попытке согреться, я тихо встала с постели, чтобы не разбудить Антона, и пошла закрывать окно. Под ноги мне попался увесистый том «Отверженных», и, больно ударившись об него, я сдавлено пискнула. Антон пошевелился, потер глаза и всмотрелся в то место, где замерла я.

- Ты чего? - сонно поинтересовался он.

- Холодно, - ответила я, показывая на окно.

Он понимающе кивнул, встал, подошел к окну и, закрыв его, посмотрел на меня. Я еще не успела согреться, поэтому меня немного трясло. Антон заметил это и удивился:

- Лис, ты в порядке? Не заболела?

Я помотала головой и пролепетала:

- Просто сильно замерзла.

Антон вздохнул и, раскинув руки в стороны, сказал:

- Иди сюда, погрею.

Я послушно сделала шаг вперед, и его руки обвили мою спину, прижав меня к теплому телу. Так мы и простояли какое-то время, крепко обняв друг друга. Я слушала его размеренное сердцебиение, а он вдыхал запах моих волос. Все мысли разом испарились, внутренний голос молчал, давая сознанию наслаждаться этим моментом.

 Страшно представить, что будет потом, когда Антон уедет в Москву, думала я, укладываясь обратно в постель. Как бы я не хотела поехать с ним, меня неудержимо преследовал страх того, что я окажусь в этом большом суетном городе ненужной, жалкой и беспомощной. Этот страх постоянно давал о себе знать, не позволяя сказать Антону, как я хочу быть рядом с ним.

Может, я проснулась вовсе не от холода? Может, этот озноб вызван мерзким чувством того, что скоро нам придется расстаться? И этот момент неумолимо приближался.

***

- Как же с Денисом сложно! – вздохнула Машка, садясь рядом со мной на диван. Прямо в плаще.

- Что на этот раз? – спросила я подругу, которая раньше никогда бы не пришла в зал и не села на диван в верхней одежде. Хорошо еще, что обувь сняла. Да, я была права, говоря Кристинке, что для раскрепощенности Машке не хватало парня.

- Хочет открывать с Максом клуб, - начала рассказывать Машка, нервно теребя цепочку на шее. – Сказал, что так сможет заработать много денег, и мы купим себе какой-то супер дом на берегу моря.

Почему-то я даже не удивилась.

- Вряд-ли это будет дом, Маш. Скорее уж дворец.

Подруга тяжело вздохнула.

- Как он не может понять, что не нужны мне эти хоромы!

- Скорее всего, он либо не хочет этого понимать, либо действительно, не может. Вы принадлежите к разным мирам. Для него роскошь – это непременное составляющее жизни. Может, если вы сядете и спокойно поговорите на это тему, то сможете прийти к компромиссу? – спокойно предположила я.

На самом же деле все мое существо кричало: «Бросай этого идиота»!!! Но я не могла озвучить свои мысли. Сказать правду – значит лишить себя ее доверия и понимания, а этого я не перенесу.

- Может быть ты и права, - задумчиво сказала подруга. – Ладно, - она хлопнула в ладоши и резво вскочила с дивана. – Все образумится, ведь Денис такой хороший. Он не станет спорить со мной.

Эх, наивная ты, Машка. Влюбилась в этого дурака, и теперь все, что вокруг него, кажется сладкой ватой. Упаси меня боже от такой влюбленности! Тьфу-тьфу-тьфу.

Машинально я постучала по деревянной тумбочке, стоящей рядом с диваном. Машка удивленно посмотрела на меня, а я по-дурацки улыбнулась ей в ответ.

- Ты же меня не бросишь? – неожиданно спросила она, подходя ко мне поближе и присев передо мной на колени, чтобы наши глаза оказались на одном уровне.

Такой поворот меня немного озадачил. С Машкой, определенно, творилось что-то странное.

- Ну конечно нет, ты сама скоро от меня убежишь. Выскочишь еще замуж за Дениску, - попыталась подшутить я, но мне не особо это удалось, надтреснутый голос меня выдавал.

Машка, глядя в упор на меня, резко замотала головой.

- Я тебя не брошу. И даже если выйду замуж, все равно тебя не оставлю. Как я без тебя жить-то смогу, ты подумай.

Я засмеялась. Что верно – то верно. Машка без меня пропадет. Так же, как и я без нее. За то время, сколько мы знакомы, между нами укрепилась по-настоящему родственная связь.

- Надеюсь, - продолжила Машка, – ты сама не выскочишь в скором времени замуж и не нарожаешь себе детей.

- Вот это точно нет, - заверила я подругу.

Даже если я выйду когда-нибудь замуж, то только по взаимовыгоде. Ну а дети – это не для меня, я же сама как ребенок.

- Ну не знаю, такие вещи нельзя планировать. Всякое может случиться, - загадочно произнесла Машка. – В любом случае, я прошу не бросать меня, любить меня, холить и лелеять еще лет…27!



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться