Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 6. Пьяная Белоснежка и гномы на лавочке

Посидев несколько часов с мамой и поняв, что темы для разговора уже закончились, я решила навестить свою одноклассницу Свету Попову. Одноклассница пребывала последние недели в жуткой депрессии. Дело в том, что ее недавно бросил муж, которому она посвятила лучшие три года своей жизни. С горя Светка собрала вещи и переехала к родителям, которые жили в одном подъезде с моей мамой. Однако долго родители не смогли вынести своего чада и благополучно свалили на дачу. Теперь Светка обитала одна в двухкомнатной квартире, временно не работала, сидела целыми днями в соцсетях и заедала горе тоннами конфет и пирожных.

Увидев меня на пороге своей квартиры, одноклассница завизжала от восторга и тут же объявила, что я остаюсь на ночь у нее.

- Как в школьные времена! - с блестящими от счастья глазами, прокричала она мне на ухо.

Светка никогда не блистала умом. Ее мало что интересовало в жизни, кроме технологии. Вот тут она преуспела получше самой нашей учительницы. Что-что, а шить Светка любила и умела. Этого у нее не отнимешь. Я же шить ненавидела. Да и к Светке особой любви не питала. Единственное, что нас объединяло ― это общий путь к школе.

Когда я уехала из дома, Светка практически сразу вышла замуж и переехала в Москву. Больше мы с ней не виделись. До сегодняшнего дня.

- Васька, ты такая красавица! - не унималась одноклассница. - Как же я рада тебя видеть!

Я закатила глаза. Светка ― жуткая болтушка. Она может без умолку тараторить, пока не захочется ее тюкнуть чем-то увесистым. Но, не смотря на то, что в школьные годы я слабо ее выносила, сейчас же я искренне радовалась нашей встрече.

Как ты, Свет? - с улыбкой спросила я.

Ох, - махнула рукой с идеальным маникюром подруга. - Жутко. После того, как этот козлина меня бросил, я из депрессии не выхожу. Смотри, какие синяки под глазами.

Для наглядности Светка ткнула розовым ноготком себе в правый глаз, густо размалеванный тенями. Внимательно посмотрев на глаз, я не смогла увидеть под ним даже намека на маленький синячок, но не стала об этом говорить и лишь кивнула, подтверждая, что да, действительно, огромный синяк!

- Так что сегодня ты остаешься у меня, и мы пьем! - бодро объявил человек в депрессии.

- В честь чего же? - поинтересовалась я.

Светка обидчиво посмотрела на меня:

- Вась, ну ты чего? Надо же твой приезд отметить.

Я не смогла сдержать улыбки.

- Ну да, - согласилась я. - От пары баночек пива я бы не отказалась.

Однако баночками пива мы не ограничились. Было всего лишь семь часов вечера, а мы уже напились в стельку. Светка носилась по квартире под песни Леди Гаги, а я полулежала на диване и хохотала над ее попытками пародировать известную певицу.

- Ой! - крикнула вдруг Светка и остановилась посреди комнаты.

- Что? - вяло спросила я.

- Я хочу приключений!

Я громко застонала в знак протеста. Алкоголь меня жутко расслабил, и мне абсолютно не хотелось куда-то идти.

- Я тут познакомилась на днях с одними парнями! - щебетала подруга. - Я была с Маринкой Рожковой из соседнего подъезда. Ну, она такая рыжая и страшненькая, с этой, как ее, - Светка начала щелкать пальцами и вспоминать слово, а потом махнула рукой и начала пальцами делать на своем подбородке складку.

- С задницей на лице? - хмурясь от раздумий, сказала я.

- Да нет, ну эта, ямочка на подбородке!

- А-а-а! - понимающе протянула я, пытаясь вспомнить Маринку Рожкову с ямочкой на подбородке.

- Так вот, она им жутко не понравилась, и тот, кому понравилась я, попросил, чтобы я в следующую нашу встречу привела его другу девушку посимпатичнее.

Я вновь согласно закивала, как китайский болванчик. Наверно, эта Марина Рожкова с мужским подбородком действительно очень страшная женщина. Да еще и рыжая. Фу.

- Ну что, может, позовем их гулять? - с надеждой в голосе спросила Светка.

Я, пытаясь вспомнить страшную Марину, все еще продолжала кивать. Светка сочла мое продолжительное кивание за согласие, взвизгнула от радости и поспешила звонить парням. Внезапно, когда одноклассница договорилась о встрече, я поняла, на что нечаянно согласилась, но было уже поздно. В отчаянии я посмотрела на лихорадочно собирающуюся подругу.

- Может, не пойдем? - робко спросила я.

- Нет, пойдем!

Я тяжело вздохнула, налила себе стакан воды и залпом выпила.

- Как их хоть зовут? - поинтересовалась я, влезая в джинсы.

- Миша и Марк.

***

 С парнями мы встретились в сквере рядом с кинотеатром, находившимся совсем рядом с нашим домом. Идти куда-либо дальше мы просто не могли ― нас шатало. Усевшись на скамейку, мы стали с нетерпением ожидать появления Миши и Марка.

Они пришли быстро. Слишком быстро. Высокий Марк оказался блондином в очках. Полной его противоположностью был Миша. Смуглый и темноволосый, значительно ниже своего друга, он казался вечным школьником. Его темные глаза поблескивали то ли безудержным весельем, то ли нездоровым безумием.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться