Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 9. Улыбка Джея Гэтсби

Я жила у мамы уже месяц. Домой ехать не хотелось, там меня ждали работа и воспоминания об Антоне. Машка звонила каждый день, не жалея денег. Конечно, ведь у нее теперь есть зажиточный спонсор – Дионисий. Естественно, я страшно радовалась ее звонкам. Подруга каждый раз спрашивала, когда я вернусь, а я всегда отвечала, что не знаю. Пока что мне не хотелось уезжать.

Вероятно, мне просто нужен повод, чтобы вернуться, но пока что его нет. Поэтому я днями валялась на диване и пыталась заинтересоваться мамиными сериалами. Сама мама очень даже не против моего общества. Как-то ночью, когда мы вышли покурить на балкон, она сказала мне, что страшно соскучилась, и что очень боится потерять и меня тоже. От ее слов у меня глаза на лоб полезли – что случилось с моей маман?..

Однако я все же рада, что меня не гонят отсюда. У мамы мне спокойно. Никто меня не бередит. Правда, бывает, скучаю по Максу и девчонкам, но они всегда на связи. Так что, возможно, я еще задержусь. Уж слишком мне нравился тот факт, что ничто меня тут не беспокоит. Полная апатия. Прекрасное лекарство от чувств к Антону…

После обеда мне еще больше захотелось спать. Я не стала сопротивляться и, выпив чаю, отправилась подремать на своем излюбленном диване. Сначала мне снилось, что я ковыряю врата Ада вилкой, а Машка стоит рядом и шепчет: «Хватит ковырять, тебе уже пора». На что я ей ответила: «Не-е, еще рано». Потом мне снился белый крокодил, который шел рядом со мной по набережной и рассказывал о масонах. А потом меня разбудили голоса. Их было два: женский и мужской. Первый принадлежал моей маме, обладатель второго, страшно знакомого, оставался для меня неизвестным.

С трудом заставив себя подняться с дивана, я побрела на шум, который доносился из прихожей.

Мама оживленно щебетала. Казалось, ее восторгу не было предела. Чему же она так радуется?

И тут я поняла, чему. Вернее, кому.

- Макс, - сказала я, удивленно уставившись на стоящего рядом с мамой парня.

Он перевел взгляд на меня и улыбнулся так, как улыбнулся Джей Гэтсби Нику Каррауэю.

- Ты что тут делаешь? -  чуть громче спросила я, приходя в себя и включая недовольство. Как бы я не любила Макса, он не должен был сюда приезжать. Никто не должен нарушать мой покой!

- Я приехал к своим родителям, - невозмутимо ответил Воронов. – Заодно решил проведать твою маму, мы так давно не виделись.

Последние слова он произнес, смотря на мою маму. Было заметно, как он включил свое знаменитое обаяние прекрасного принца, которое так подействовало на мою родительницу, что она вот-вот должна была растаять как мороженое на солнце.

- Максим, ты голодный? – ласково пропела мама. – Пойдем, я тебе блинчиков нажарю со сгущенкой, как вы с Васей любите.

- Вашим блинам я не смею отказать, - ответил Макс и, подмигнув мне, зашагал за мамой в кухню.

- Стоять, - шикнула я, хватая его за рукав. – Как это понимать?

Макс вопросительно уставился на меня. При его росте я чувствовала себя блохой, хотя была далеко не карлицей.

- Я тебя не ждала, - честно призналась я.

- Так и было задумано, - ответил Макс.

- Зачем ты приехал?

Макс наклонился ко мне со странной полуулыбкой и шепнул на ухо так, что у меня по руке побежали мурашки:

- За тобой.

- Ай! – вскрикнула я, отшатнувшись от него. – Щекотно.

- Знаю. Пошли, поедим блинов со сгущенкой и поедем домой, тебя уже там все заждались, - сказал Макс, беря меня под руку.

 

***

Как ни странно, Максу не пришлось меня долго уговаривать. Вернее, ему вообще не пришлось меня уговаривать. После перекуса я собрала вещи, попрощалась с мамой, и мы уехали домой.

Въезжая в город, я опустила окно и с наслаждением вдохнула жаркий и влажный воздух. Я дома. Все буде хорошо.

- Ну что, отвезти тебя домой? – неуверенно спросил Макс.

Я посмотрела на него: он напряженно следил за дорогой, сильно сжимая руль. Наверно, устал. Хотя, на лицо вроде бодрый, просто сосредоточенный какой-то. Мы так долго знакомы, а я до сих пор не всегда могу понять, что у него на душе…

- У тебя очень красивый профиль, ты знал об этом? – я решила немного развеселить Воронова, ляпнув какую-нибудь глупость.

Макс сдавленно хохотнул:

- Видимо, хорошие гены, - пробормотал он, не глядя на меня.

Однако, всматриваясь внимательнее в его лицо, я начинала осознавать, что это была вовсе не глупость. У него и вправду был нереально красивый профиль. Почему я этого раньше не замечала? Наверно, у него отбоя от девушек нет. Он же завидный жених: богатый, умный, красивый. Странно, почему у него никого нет? Или есть? Дениска как-то упоминал спьяну, что Макс уже давным-давно зациклен на какой-то «швабре». Интересно, кто она??

- У тебя есть девушка? – спросила я уже серьезно.

От моего вопроса глаза Макса смешно расширились и тут же сузились до щелочек. Это означало, что я выбила его из колеи.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться