Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 10. Исповедь хулиганки

- Я убиваю любовь. В себе. По крупицам. По маленьким, шершавым и твердым крупицам, которые немного похожи на те, что оказываются в постели после того, как поешь в ней бутерброд. Только намного тверже и жестче. Они страшно мешают спать и кусают бока. Их невозможно все стряхнуть, обязательно останется еще несколько. Именно по таким крупицам я убиваю в себе это чувство: любовь к жизни, к людям, к природе, к вещам, ко всему. Во-первых, так будет легче жить дальше. Вернее существовать.  Во-вторых, я себе надоела. Слишком жалкая и эмоциональная. Пора это прекращать. А в-третьих... Я не знаю, что в-третьих. Наверно, ничего. Просто мне стало скучно жить. Мне все надоело. Началось уныние. Самое интересное, что я даже не стараюсь с ним бороться, потому что мне все равно. Мне все равно...

 Договорив, я отправила в рот большой кусок мороженого. Зубы вмиг свело холодом. Мы с Максом сидели у него в квартире, ели вкусности и играли в дурацкую игру «Правда или действие». Этот монолог был моим ответом на вопрос «Чем я занимаюсь после расставания с Антоном».

Макс внимательно меня выслушал и удовлетворительно кивнул.

- Я так и думал, - сказал он, выскребая из стаканчика его любимый ванильный пудинг.

- И что скажешь на это? – спросила я.

- Ничего, - равнодушно ответил Воронов.

Я взбесилась.

- Как ничего? Ты не пожалеешь меня и не дашь мне дружеский совет?

- Нет, - все так же равнодушно отвечал Макс, продолжая выскребать пудинг из стаканчика.

Его равнодушие к моему душевному излиянию выводило меня из себя.

- Твоя очередь,- напомнил мне Воронов.

Ну ладно, я тебе задам!

- Правда или действие? – загадочно спросила я.

- Конечно, правда. Если я выберу действие, ты со мной сделаешь что-то страшное и извращенное, я тебя знаю, - сказал, посмеиваясь, Макс. Он доел, наконец, свой пудинг и теперь внимательно смотрел на меня.

Что ж, сам напросился…

- Отвечай, что это за «швабра» такая, на которой ты так давно зациклен? – скороговоркой выпалила я.

 Сейчас мне было далеко плевать на тактичность и на подобную ерунду. Я хотела любыми способами добиться желанного ответа. Я была готова сдать Дениску с потрохами, если Макс спросит, откуда мне известно про «швабру».

Но Макс не спросил. Он вообще ничего не сделал. Только его серые глаза расширились от удивления.

На миг мне стало совестно: вдруг я лезу слишком далеко? Хотя, вряд-ли. В последнее время мы восстановили статус лучших друзей а и стараемся ничего друг от друга не скрывать. Так что запросить у Макса информацию о его тайной женщине было справедливо.

- Я тебя слушаю, - сказала я, делая вид, что не замечаю его удивления.

Через несколько секунд Макс пришел в себя, вздохнул и посмотрел на меня печальными серыми глазами. Внезапно мне вспомнилось, как в детстве я про себя называла его сероглазым королем. Не принцем, потому что принцы были слишком банальны на мой взгляд, а вот короли…

Господи, о чем это я! Сколько же глупостей вертится у меня в голове?

- Помнишь вечер в клубе, когда я только переехал? – внезапно спросил Макс.

Я энергично закивала головой.

- Ужасный был вечер, - сказала я, с брезгливостью вспоминая дни, когда я была глупой и зеленой девчонкой, только что приехавший в большой город.

- Почему? – искренне удивился Макс. В его голосе послышалось разочарование.

Я откусила кусочек от шоколадки, запила лимонадом, тщательно прожевала и ответила:

- У меня чертовски болела голова, а этот Илья еще уговаривал меня поехать к нему. Я отказала, он начал галдеть, голова разболелась еще больше. В итоге я не могла заснуть всю ночь, сердце от чего-то стучало так громко и быстро, будто я напилась энергетиков. В общем, я так и не смогла уснуть, а утром полумертвая потащилась на работу. Так что для меня вечер был мерзким.

- Ну, для меня вечер тоже был не идеален, - выслушав меня, сказал Макс. – Денис подцепил девчонку и скрылся с ней в неизвестном направлении. Тебя увели твои друзья, - последнее слово он произнес, заметно поморщившись.

Я хохотнула.

- Да уж, компания была не из лучших. Зря я позволила увести себя. Нам с тобой было вроде весело до их прихода.

- Вроде? – было заметно, что Макс слегка напрягся и сузил глаза.

- Ну да, вроде было весело. Я особо ничего не помню с того вечера, - честно призналась я. – Помню, что мы общались, потом выпили немножко…

- Ты выпила, - поправил меня Макс.

- Ладно, я немножко выпила, - согласилась я.

- И далеко не немножко.

- Ладно-ладно! Я надралась! Доволен?

Макс, хитро улыбаясь, кивнул.

Расплылся как кошак. Хотя, нет, все же он больше король. Сероглазый.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться