Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 12. В дурдоме пополнение

В гостиной витало напряжение. Все молча сидели на своих местах. Машка посылала злобные взгляды в сторону новоприбывшего, Кристя утупилась в свой телефон, Макс сидел рядом со мной, откинувшись на диване, а я, окидывая взглядом собравшуюся публику, думала, как прогнать своего брата.

- Васька однозначно не хочет меня гнать, - подал голос Дракон. Вид у него был немного пришибленный. Это и понятно, ведь сейчас решалась его дальнейшая судьба. Хотя голос у него был уверенный и веселый, за что надо отдать ему должное. Он, как всегда, старался вести себя позитивно.

- Тут от Васьки мало что зависит, - оторвавшись от телефона, заявила Кристя. – Это Машкина квартира.

Неунывающая улыбка Дракона дрогнула.

- Кристя права, - сказала я. – От меня мало что зависит. Ты, конечно, мой брат, но не забывай, как ты поступил с моей лучшей подругой. Этого я тебе пока не простила.

- «Пока», - заметил Дракон, явно воодушевляясь.

Я кивнула. Теперь все зависело от Машки. Последнее слово за ней.

- Если я разрешу тебе пожить у нас некоторое время, что нам за это будет? – холодно спросила Машка. Ее вид был весьма угрожающим.

- Буду убираться, ходить в магазин. Да все, что скажете буду делать, - ответил Дракон. – Мне не сложно. Я вам даже на глаза постараюсь не показываться. Весь день буду искать работу.

Угу, работу он будет искать. По барам он начнет шастать. И по клубам.

- Раздай всем своим работникам в клубах его фотку, и вели не пускать туда эту ящерицу, - шепнула я Максу на ухо. Воронов издал сдержанный смешок и коротко кивнул мне в знак согласия.

На самом деле, в душе я уже давно простила своего брата, но разум отказывался это принять. Я помнила, как переживала Машка, когда он уехал, ничего ей не сказав. Хоть и прошло много лет, хоть это и был маленький роман без глубоких чувств и привязанностей, все же Машка надеялась, что Данька всерьез заинтересовался ей.

Поэтому, прекрасно зная Машку, я была полностью уверена, что она ни за что не позволит своему обидчику остаться у нас дома. Беспокоясь за брата, которому было почти некуда идти, я хотела уже попросить Макса приютить его ненадолго, но тут Машка внезапно сказала:

- Можешь остаться на пару недель. Но не больше. Будешь помогать по хозяйству, и стараться не попадаться мне на глаза. Еще не вздумай подходить к моей сестре, она готовится к последнему экзамену. Ты все понял?

Дракон кивнул. У меня чуть челюсть не отпала. Макс удивленно присвистнул.

- Вот это поворот. Никогда не видел Машку такой властной, - шепнул мне Воронов.

- А где я буду спать? – спросил довольный Дракон.

Машка закатила глаза:

- Это уже не мои проблемы. Главное, чтобы не у нас с Кристей и не в ванне. Можешь на коврике в коридоре.

С этими словами подруга поднялась с кресла и ушла в кухню. Макс тоже встал, подошел к Дракону, положил руку ему на плечо и сочувственно сказал:

- Удачи, друг.

Огнев благодарно ему кивнул и спросил:

- Ты занят сегодня? Все же давно не виделись…

Макс тут же повернулся ко мне, как будто спрашивая, можно ли ему общаться с Драконом и не буду ли я при этом возражать.

- Только пить ему много не позволяй, - посоветовала я. – А то он и так на голову больной. Еще что-нибудь натворит, Машка его прогонит в шею.

- Ну блин, так не интересно, - обиделся Дракон.

- Лиса права, - серьезно сказал Макс. – Ты тут на птичьих правах. Не забывай об этом.

Дракон посмотрел на старого друга, потом на меня и, вздохнув, согласно кивнул.

- Ладно, пойдем просто прогуляемся. Поговорим.

Парни вышли из гостиной. За ними выскользнула Кристя. Я осталась одна. Ну вот, наш с Максом безудержный вечер безнадежно испорчен.

Почесав затылок и сладко потянувшись, я развалилась на диване и включила телевизор. Как всегда, ничего интересного не показывали. Только новости, передачи для бабулек, сериалы и документальные фильмы про макак. Остановившись на последнем, я лениво смотрела на скачущих по деревьям мартышек.

В комнату зашла Машка.

- Вась, я тут твои джинсы замочила, а в карманы не посмотрела, - призналась подруга. – Винное пятно я вывела, а вот деньги и бумажки все размокли.

- Много денег? – спросила я, оторвавшись от макак.

- Пятьдесят рублей.

- Фигня, забей.

- Я все просушила, может, ничего? – спросила Маша, протягивая мне испорченные бумажки.

Я взяла их и внимательно посмотрела на подругу.

- Не хочешь поговорить?

Она замотала головой.

- Не сейчас. Пойду лучше приготовлю поесть нам.

- Хорошо, - согласилась я. Не буду на нее давить. Захочет поговорить, сама придет. Рано или поздно ей надо будет выговориться. Главное, чтобы в этот момент рядом была я, а не ее Дениска.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться