Такая разная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 19. Как-будто дом наш залило водой

- Я не поеду в Италию, - уверенно заявила я.

Саша удивленно уставился на меня:

- Шутишь?

Я помотала головой и покосилась на звякнувший телефон. Пришло сообщение от Антона: «Ты скоро? Я у тебя дома».

- Можно узнать, почему? – спросил Саша.

- Машкина депрессия достигла апогея и никак не хочет идти на спад, - аргументировала я свое решение.

Саша внимательно посмотрел на меня. Я глупо улыбнулась, в надежде, что отмазка прокатит. На самом деле Машка уже не была в депрессии. Конечно, временами на нее накатывало уныние, но она прекрасно с ним справлялась, поедая все съедобное, что было у нас дома. Само собой, врать про психическое здоровье лучшей подруги очень плохо, но мне нужен был повод не ехать в Италию, чтобы как можно больше побыть с Антоном.

- Ну ладно, - разочарованно сказал Саша. – В следующий раз.

- Да! Именно! В следующий раз, - громко повторила я, натягивая на себя джинсы. Черт, где же моя майка?

Саша недовольно наблюдал за моими быстрыми сборами.

- Не останешься? – тихо спросил он.

Я оживленно замотала головой.

 - Прости, никак. Обещала Кристе пройтись по магазинам, - брякнула я первое, что пришло на ум.

Саша что-то недовольно пробурчал мне в ответ, однако потом молча помог мне собраться и даже дал свою футболку, потому что мою майку мы так и не нашли.

- Завтра едем смотреть дом, помнишь? – напомнил он, провожая меня.

Нашу помолвку Саша воспринял очень серьезно и сразу же начал подготовку к нашей предстоящей совместной жизни. Раньше бы меня это взбесило, но сейчас я не обращала на это внимание – все мои мысли были об Антоне.

- Да, конечно, - ответила я и поцеловала Сашу в щеку. – Увидимся.

Я пыталась убедить себя, что вовсе не желание поскорее увидеть Антона побудило меня так резко убежать домой, но это было неправдой. Я летела на всех парах ради него. Мне было хорошо и комфортно в объятиях Саши, но как только пришло смс от Антона, какая-то неведомая сила заставила меня вскочить, собраться за несколько минут и сбежать из этой огромной квартиры. Эта же сила заставила меня отказаться от Италии. Жаль только, что она не может сделать так, чтобы пробка, в которой я сейчас стояла, исчезла.

На улице уже зажглись фонари, и, кажется, начинал покрапывать дождик. Мой телефон разрывался от звонков и сообщений. Антон замотался ждать моего приезда, Машка замоталась видеть перед собой недовольную морду Антона, а Дракон без конца просил меня купить пива.

Мелкий дождь превратился в косой ливень, и для пешеходов наступил сущий ад. Зонты ломались, выкручивались, улетали. Все, кто был на улице – промокали. Даже те, кто стоял на остановке. Я поуютнее вжалась в сидение и мысленно порадовалась тому, что у меня сейчас нормальная и уютная машина.

Стоя на светофоре, я от суки разглядывала мокнущих на остановке людей. Бедолаги, с такой пробкой они нескоро сядут в нужный автобус. Хотя, я бы на их месте плюхнулась в любой, только бы не мокнуть.

Одна женщина даже попыталась открыть зонт, но безуспешно. Ветер никак не уступал. Женщина сделала еще пару попыток и убрала зонт в пакет. Я всмотрелась в ее лицо и тут же узнала его.

Гадалка.

Та самая, к которой я ходила.

Высунувшись в окно, чтобы предложить довезти ее, я вдруг замерла. Как ее зовут? Анна? Агата? Черт! Не орать же на всю улицу «женщина-гадалка»?!

Я уже хотела отказаться от благородного поступка, но вдруг меня осенило, и я крикнула:

- Алла! Вас подвести?

Женщина тут же уставилась на меня, близоруко щурясь. Поколебалась пару секунд, а потом двинулась к моей машине. Я гостеприимно открыла ей дверь и поспешила закрыть окно. Волосы успели сильно намокнуть, и я затянула их в хвост. Гадалка грузно плюхнулась на сидение. Из-за косого ветра левая сторона ее одежды была настолько вымокшей, что хоть выжимай. Зато правая оставалась довольно сухой.

- Здравствуйте, - сказала я, проехав немного вперед.

Гадалка посмотрела на меня и тоже вежливо поздоровалась. По ее взгляду было понятно, что она меня не узнает. Я на это и не надеялась, у нее же куча клиентов, разве можно кого запомнить? Тем более я была у нее всего один раз.

- Я к вам приходила на сеанс, - сказала я, чтобы разрядить тишину. Все же нам вдвоем в пробке стоять.

- Надеюсь, я вам помогла, - улыбнулась Алла, поудобнее устраивая на коленях свои сумки.

- Более чем, - заверила я ее. – Вот, на новой машине езжу, как вы и сказали. Только подарили мне ее не родственники, а жених.

- Это уже карты начудили, я всего лишь по ним читаю.

Вот как. Понятно.

- Вам куда, кстати?

- Приреченская, 4. Вам по пути?

Я кивнула. Пробка потихоньку рассасывалась. Алла оказалась очень разговорчивой. Она рассказывала мне про то, как несколько раз попадала в аварию и как перенесла пять клинических смертей. А под конец добавила, что Ада как такого нет. Души грешников находятся в изоляции от всех, кто в Раю. Через маленькое окошко они смотрят на своих родных и близких, и сокрушаются от того, что не могут быть с ними рядом. От всего этого у меня мозги вскипели, однако слушать гадалку было очень интересно.



Рацлава Зарецкая

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться