Такие разные, но совместимые

Размер шрифта: - +

Глава 8

Часть 1

Остаток недели прошел спокойно. В среду я заехала в книжный магазин и прикупила пару книг по психологии и еще немного зарубежной классики. Теперь официально есть, чем заняться в выходные. Однако мой план не увенчался успехом.

В пятницу от чтения меня оторвал настойчивый трезвон в дверь, когда посетитель не получил ответа сию минуту, то он стал колотить дверь руками.

Господи, одиннадцатый час ночи, посмотрев в глазок и увидев недовольную Эмму, я вздохнула с облегчение и открыла дверь.

-Ну наконец-то, что так долго?  – Она всучила мне в руки сумку-переноску из которой доносилось жалобное мяукание и побежала прямиком в ванную комнату. – Я думала я написаю прямо тебе на дверь, – крикнула она по дороге.

Я все еще прибывала в небольшом шоке. Кота у Эммы не было, а это определенно кот, ну или кошка.

-ЭММА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? - крикнула я подруге, в надежде, что она мня услышит.

Вернувшись из дамской, блондинка лишь плюхнулась на диван.

-Не что, а кто. Это Чарли, кстати не могла бы ты его выпустить из сумки, ему там неудобно, – она махнула в сторону переноски.

Я поспешно высвободила животное. Чарли в недоумении осмотрелся, кажется он тоже не понимает куда попал. Но смятение быстро спало и животное прошлепало уверенной походкой в гостиную.

-Короче говоря это кот моей мамы, у неё внезапно открылась аллергия на животных, нужно его приютить. – Она прошла на кухню и заглянула в холодильник. – Не найдется немного еды для меня и Чарли?

-Почему ты не отвезла его к себе? Да, есть паста с курицей, будешь? Достань еще молоко, оно на дверце.

-О, паста, отлично. – Она взяла молоко и налила немного в миску. Чарли ждал на низком старте, а после стал жадно поглощать лакомство. Она, что его не кормила?

 – Насчет кота, ты же знаешь я не люблю животных, да и кто за ним будет смотреть, я дома не бываю. А ты у нас домосед, да и к тому же в этой квартире так одиноко, я боюсь за твое ментальное здоровье, подруга. Тебе определенно нужен сожитель. А Чарли славный парень, а самое главное почти идеален. Единственный его минус – он много ест, –констатировала Эмма, накладывая себе порцию пасты в тарелку.

-Такой красавец, – Я почесала котику за ушком. –Сколько ему лет? Он такой толстый, - думаю он мне уже нравится.

Вообще-то я и сама, в последнее время часто раздумывала над тем, чтобы завести котенка, так как вечерами становится очень одиноко, а собак я не люблю.

-Кажется семь, он большой и воспитанный мальчик, так что не переживай, проблем не будет, нужно только съездить за лотком и едой.

-Да тут не только лоток нужен, у меня ведь никогда не было животных. Короче доедай и поехали в круглосуточный гипермаркет.

Часть 2

Прошла неделя совместного проживания с Чарли, я и представить не могла, что буду спешить поскорее домой, чтобы только увидеть эту милую мордочку. Мы вместе смотрели телевизор, вместе ужинали, вместе читали и смотрели мелодрамы, а потом вместе ложились спать. Подумать только, я и не думала, что кот может принести в жизнь столько счастья. Вот если бы он еще и говорить мог, цены б ему не было!

Впервые за долгое время я не работала в субботу, по этому случаю решила, что буду спать до упора. Чарли конечно же это не одобрил и потому в 8 утра эта огромная тушка принялась разминать мои косточки и просить, нет требовать, чтобы его величество накормили завтраком.

Ближе к полудню позвонила Эмма и припомнила, что пора бы наконец обмыть ее новенькую машинку, в прошлом месяце у нее был день рождения и родители подарили ей новенькую Ауди.  По этому случаю мы решили по старинки пойти в «Клен», это бар в центре города, как правило каждую субботу у них была живая музыка. Наш излюбленный бар, еще со студенчества.

К 9 вечера я была вполне готова.  Конечно Эмма не одобрит мой внешний вид, но я хочу, чтобы сегодня мне было комфортно. А поэтому я надела черные брюки классического кроя с высокой посадкой, красную кружевную блузу, с небольшим вырезом и черные ботинки на высоком, но устойчивом каблуке. Немного завила волосы и выбрала помаду оттенка «бургунди». Отлично, никаких платьев, комфорт превыше всего!

В баре было людно, на фоне играла местная поп – рок группа «Magic You», голос солиста был просто завораживающим.

К 10 вечера мы уже выпили по два Космополитена и уже хотели немного встряхнуть костями, но тут Эмму прервал телефонный звонок, и она отошла в дамскую комнату.

Спустя минут 5 она вернулась –Кими звонил, он едет сюда, тоже хочет выпить немного.

-Хорошо, идем танцевать?

Алкоголь сделал свое дело, я расслабилась и получала удовольствие от танца, к тому же музыка мне была по душе.

-ГОСПОДИ, ОН ПРИШЕЛ С РУСЛАНОМ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО, – прокричала мне подруга в ухо.

-ЧТО? – я повернула голову, у барной стойки облокотившись, с бокалом в руке, стоял Рузи. Он пристально посмотрел в мою сторону, а затем с ехидной ухмылкой приподнял бокал в качестве приветствия.

Что это такое? Я нагрешила где-то и забыла об этом, а теперь карма настигла меня.

Алкоголь в моей крови придал мне смелости (или тупости) и я уверенным шагом направилась прямиком к парню.

-Что ты здесь делаешь? – гневно прокричала я ему в лицо. Не знаю то ли дело в моих каблуках, то ли в том, что он стоял облокотившись, но его глаза были практически на уровне с моими и в них застыл спектр эмоций: удивление, интерес и что-то еще.  Что-то, что меня пугало и хотелось бежать от этого человека далеко и надолго. –Почему мы постоянно сталкиваемся? Ты следишь за мной? – не унималась я, меня прорвало.

Он продолжал молча смотреть на меня, но это длилось не долго. Моего плеча коснулся Аким, которого я в свете событий не заметила. Рядом с ним стоял Руслан.



ElisMoon

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться