Такие разные, но совместимые

Размер шрифта: - +

Глава 9

Часть 1.

Всю следующую неделю я так или иначе вспоминала слова Рузи. Что же он имел ввиду? Что я ему не интересна и у меня нет шансов? Но разве я признавалась в своей симпатии? Наоборот, сложилось ощущение, что мы не выносим друг друга.

Моё любопытство победило, и я решила расспросить об этом парне Эмму. Точнее, так сказать, «пробить» его личность по своим связям.

Так, в пятницу вечером Эмма пришла, чтобы поделиться своими детективными открытиями.

-Короче, он был женат. ДВАЖДЫ, - с энтузиазмом проговорила девушка. – Кими сказал, что вроде как у него есть сын от первого брака, но наверняка он не знает, так как никогда не видел их вместе. Первая жена изменила ему, потому и развелись. А вот второй супруге, по всей видимости, изменял он. А вообще, судя по рассказам Руслана, он мужчина полигамный.

-Ты имеешь ввиду ходок? – переспросила я.

-Еще какой. Несмотря на то, что уже не мальчик, - укоризненно произнесла подруга. – И еще, после первого брака, у него были довольно серьёзные проблемы с алкоголем.

-Насколько серьёзные? – В горле пересохло.

-Этого они конечно же не знают. Думаешь Рузи обсуждал это с ними за чашечкой чая? Но я знаю одно, - подруга внимательно посмотрела в мои глаза, - Что бы ты там не надумала, не связывайся с ним.

- О чём ты говоришь? – вспыхнула я. – Мы даже не общаемся. Это просто глупое любопытство.

-Как бы там ни было, - задумчиво проговорила девушка, - Это пахнет твоим разбитым сердцем.

Эмма была неправа, потому что, услышав краткую биографию этого человека, я в очередной раз убедилась, что он абсолютно точно не персонаж моей пьесы. Правильным решением было просто выкинуть его из головы и не забивать её глупыми мыслями.

Часть 2.

Я бегу. Ночь. Лес. Жуткий холод, пробирающей до костей, а я всего лишь в тонкой ночной сорочке. Впереди меня мужчина в чёрном костюме. Он не оборачивается, только ускоряется. Дыхание сбилось, ноги сводит от усталости, но я продолжаю бежать. Нужно успеть, нужно догнать его.

Внезапно в ногу врезается острая ветка, я падаю на холодную землю, а в мыслях только одно – мне нужно увидеть его лицо. Обернись.

Мгновение и словно прочитав мои мысли, мужчина останавливается, а затем медленно поворачивается в мою сторону. Озарение приходит моментально. Передо мной был мой родной брат.

-ЯЯЯЯР, - я кричу во весь голос.

-ЯЯЯЯЯЯЯРАААА…. ПОСТОЙ…ПОДОЖДИ МЕНЯ…

Парень лишь смотрит и улыбается. А затем резко разворачивается и убегает прочь.

-ЯЯЯЯР…ЯРАААА…ВЕРНИСЬ.

Я открываю глаза и резко подскакиваю на кровати. Сон, снова этот сон. Его нет уже как два года, а мне все время снится этот чёртов сон.

Одинокая слеза скатилась по щеке.

Девятнадцать лет, второй курс университета, море амбиций, упертый характер. Он стремился всем доказать, что несмотря на скорость – он прирожденный водитель. Мастер своего дела.

Это была банальная автокатастрофа. «Не справился с управлением, попытался избежать столкновения с фурой….», - слова, которые буквально врезались в память навечно.

Рука потянулась за пустырником, на прикроватной тумбочке. Я проглотила две таблетки и с головой укрылась одеялом.

Внезапно раздался глухой звон. Я не сразу поняла, что это дверной звонок.

Суббота, час ночи. Кто бы это ни был, ну его нахрен.

После четвертой трели я со вздохом сползла с кровати и прошлепала босыми ногами до двери. Сказать, что увиденное в глазок меня удивило –ничего не сказать.

 

 

 

 



ElisMoon

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться