Такие явные сны

1

Последние лучи тёплого летнего солнца настойчиво проникали в ванную комнату, заставляя разлепить глаза. Медленно, боясь пошевелить лишним мускулом, я огромным усилием воли приоткрыла один, второй же решительно отказывался смотреть на этот бренный мир. Он будто знал, что ничего хорошего это пробуждение ему не принесёт. 
Интересно, какой сегодня день? Тот же или уже вечер следующего? Все-таки, с моей стороны было весьма рискованно ввязываться в эту авантюру в одиночку. 
Я зажмурилась от резкой боли, сжавшей голову и решила, а не полежать ли мне ещё немного?  
*** 
Лёжа на теплом полу, я была безумно рада, что сделала ванну так, как и задумывала. Не пошла на поводу ни у кого, и в итоге получила просторную светлую комнату, с глубоким и весьма вместительным нечто. Назвать это мини бассейном, значит польстить, а просто ванна – сильно оскорбить. Этакая узорчатая каменная купель, привносящая в мою неспокойную жизнь капельку умиротворения и расслабления. А вот едва подрагивающую шторку, что совсем не скрывает от посторонних глаз, торжественно вручила тётушка Нэя, и видя лучики морщинок от её робкой улыбки, совесть не позволила отказаться от подарка. Подглядывания я не боялась, от ближайших соседей меня отделяют несколько видов плодовых деревьев и неплохое охранное заклинание. А цвет… Ну к нему я почти привыкла.  
Заживление треснувших рёбер, что было не единственной, но самой неприятной проблемой, шло из рук вон плохо.  
Несмотря на наличие двух полностью заряженных целительных артефакта, исцеление шло крайне медленно, даже медленней, чем если бы я сама себя лечила. Вот ведь парадокс: отлично управляясь с потоками, являясь лучшей ученицей факультатива целительского направления, имея за плечами отличный трёхлетний практический опыт, я не могла использовать свой дар во благо себя любимой. Зато окошко у меня чудесное, видно, что солнце уже село. 
*** 
Отчаяние, затопившее меня во время подбивания семейного бюджета, накатывало морской волной, подбираясь все выше и выше, паника уже потирала липкие ручонки и ощерившись довольной улыбкой, вот - вот грозила захлестнуть с головой. Цифры равнодушно кривили углы, безжалостно указывая на опустевший кошель. Именно отчаяние подтолкнуло меня к столь опрометчивому поступку, как участие в турнире. В последний момент я успела подать заявку, мне дали несколько мелко исписанных листов с правилами и приказали явиться через три дня для финального инструктажа и проверки данных. А потом просто-напросто выставили вон. 

Организаторы турнира выполняли свою задачу с похвальным рвением. Время, что я пробыла внутри двухэтажного неказистого здания с минимумом окон, да ещё и стоящего на самой окраине столицы, шло крайне медленно. Выходя из помещения, что раньше было ни чем иным как карцер временного пребывания для низших слоев населения с комнатами для допроса и всеми вытекающими отсюда последствиями, захлопнула за собой дверь и садисткой радостью прислушалась как с той стороны просыпалась каменная крошка. Прошло всего несколько часов, а ощущение, что побывала в руках искусных дел мастера, выпрашивающего с особым остервенением мой вес, рост, уровень владения магией, направление, устойчивость, наличие артефактов и амулетов и тому подобное. А затем, с ехидной улыбочкой отвёл меня в другое помещение с ростомером, весами и различными измерительные артефактами.  
Странное поведение моего дознавателя, когда он в третий раз с интервалом в полчаса приложил к моей голове артефакт силы, у меня стали появляться сомнения. Причиной оказалась моя принадлежность к слабому полу.  
-Ты, вообще, представляешь куда пришла?  
Кулак, размером с мою голову просвистел в паре миллиметров от меня, но тренировки Тидо не прошли даром, я даже не моргнула. Пренебрежительно вздернутый уголок рта спрятался за густыми усами, а здоровяк дёрнул ворот чистой рубахи и продолжил: 
-Молчишь? Правильно делаешь. Да тебя в первый же день раскатают! Одумайся, девка, не для тебя это. Третий курс, а все туда же, возомнила себе невесть что! Или ты думаешь, наёмники, воины, лучшие бойцы покорно отойдут в сторонку, откажутся от награды лишь узрев твою улыбку? Тут не рыцарей, они прихлопнут тебя и забудут, не дай мать, покалечат. 
Он с сомнением оглядел мою решительную мину и в очередной раз махнул рукой: 
-Ааа, иди упертая. Как лучше же хотел. Все, свободна.  
Меня наглым образом вытолкали за дверь и всучили в руки медный кругляш-допуск, невнятно пробурчав что-то про секретаря. Припомнив, что о нем говорилось в листовке – он ставит метку на предплечье и даёт участнику порядковый номер.  
Участники за сутки до начала узнают о времени поединка и номер противника. На арене будут биться несколько пар, дабы быстрей спровадить проигравших и приблизить одиночные бои. Из всех желающих, коих набралось порядка шестиста, во-первых : я единственная девушка, а во-вторых: официально турнир начнётся когда останется всего пятьдесят человек, то есть на третий день с начала отбора.  
Обо всем этом узнала я от того же секретаря, измученного худого человека, вечно поправляющего очки и приглаживающего зализанную шевелюру.  
И вот стою я на улице, полной грудью вдыхая морской бриз, да думаю: и куда я опять влезла? 

 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться