Такие явные сны

2.1

Трен подошёл ко мне на второй день отбора, где я, в полуобморочном состоянии уговаривала ватные конечности сделать очередной шаг. 

Задача предстояла не из лёгких, и заметив, дремавшего неподалёку извозчика уже было хотела окликнуть его, но путь преградила тень. 

Мужчина, чей возраст можно было оценить по шкале от тридцати до пятидесяти, с интересом рассматривал меня, цепкий взгляд прошёлся по фигуре, остановился на сапогах, оглядел мои руки и, наконец, когда мне надоело чувствовать себя племенной кобылой, пристально вгляделся в глаза.  
 

Он назвался Треном, и предложил сделку: я участвую в турнире, он в свою очередь поможет мне на этом заработать. Я не смогла добиться с чего это вдруг такие подарки, сегодня вроде не мой день рождения, на что он лишь усмехнулся и предложил встретиться завтра, за пару часов до начала отбора и все обсудить.  
 

*** 
-Вот скажи мне, что ты кривишься? Я даю тебе шанс заработать и заметь, реальный шанс. Ты получишь деньги после первого же поединка, не надо даже беспокоиться о выходе в тридцатку лучших. Что ещё тебе нужно?  
 

А я слушала распалившегося Трена, возмущённо сопящего в кресле напротив, и просчитывала варианты. В том, что кто-то не очень добросовестный слил информацию об участниках турнира третьим лицам меня возмутила. Но не так сильно, чтобы отказаться. 
 

-Не знаю. Чувство, что меня используют втемную в каких-то своих целях, не отпускает. Да, условия прекрасны, но на словах, а на деле что будет? Сколько нас таких, кому вы предложили заработать?  
 

-Об этом тебе не стоит беспокоиться. Если вас поставят в пару, я гарантирую неразглашение информации. Вы не будете знать сильных и слабых сторон друг друга. Всё будет зависеть только от вас и ваших умений.  
 

-А это, вообще, законно?  
 

-Что именно? – мужчина закинул ногу на ногу и положил руки на подлокотники. – Если ты об утечке информации, то нет. Узнай об этом департамент, достанется всем: и тем, кто разгласил данные, и тем, кто ей воспользовался. Возможно, не повезёт и вам, в чем-либо обвинить не смогут, конечно, но доставят много приятных часов в дознавательской. И чтобы избежать казусов и лишних неприятностей, мы принесём взаимную клятву на определённый срок, она и послужит гарантом. 

Он постучал костяшками по дереву и продолжил:

-А если ты про ставки... Ничего противозаконного в этом нет, таких как я полно, разница лишь в том, что я немного больше знаю, чем бессовестно и пользуюсь. Тебе уже пора, я сделаю для тебя исключение и дам время подумать до вечера. А затем ты мне дашь ответ. 


 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться