Такие явные сны

2.2

 

-Ты как? 


Вопрос, набивший оскомину и вызывающий чувство лёгкого раздражения. Я слышала его перед каждым выходом на песок, это был своеобразный ритуал, он спрашивал – я отвечала и шла побеждать. 

Неопределённо пожала плечами и потянулась к блюду со свежей выпечкой. Трен сегодня расстарался на славу – травяной отвар с лёгкой горчинкой, слоёные рогалики со свежей малиной, пышные булочки с ягодным джемом и воздушные корзиночки с заварным кремом, присыпанные тёртым шоколадом.  
 

На мгновение даже стало неудобно говорить ему об окончании нашего договора. 


-Я не говорила тебе поменять это орудие пытки? 


Попытки принять удобное положение на этом, так сказать, предмете мебели, я оставила ещё во второй свой визит сюда, а сейчас, с туго перевязанной грудной клеткой и неестественно прямой спиной относительно удобно расположилась на деревянном монстре.

-И не один раз. Но он здесь именно для того, чтобы собеседник не забывал где он находится. К тому же.. Хотя этого тебе знать не стоит, дорогая, профессиональный секрет, как понимаешь.  
 

Мужчина добродушно хохотнул, проведя рукой по лицу, стирая неуместную весёлость. 
 

-Как же, как же. Я, собственно, сказать хотела не это. Решение приняла.  
 

-Не томи, Рина. Хоть и вижу по лицу что за решение, но все же надеюсь мои глаза меня обманывают.  
 

-хватит с меня. Наигралась. Я получила даже больше, чем ожидала, благодаря тебе, за что огромное спасибо. Да и не очень нравится мне перспектива стать отбивной в следующий раз, тебе ли не знать оставшихся. Я и сама не понимаю, каким образом оказалась на тринадцатом месте! Только пытаясь залечить себе ребра, я проклинала себя за чрезмерное честолюбие и излишнюю самоуверенность. Я буквально вырвала эту победу, только сама ещё не до конца разобралась как именно. И, если честно, мне просто страшно участвовать дальше.  
Можно было продолжить, но я передумала. 

Незачем, Трен умный человек, он поймёт, да и в конце концов, я и так слишком много сказала незнакомому по сути человеку да к тому же слишком уж эмоционально. 


-Хмм, признаться, я подозревал, что ты захочешь уйти и даже набросал тут несколько пунктов дабы переубедить, но..  
 

Лёгкий летний ветерок разогнал дым по комнате, примешивая к аромату свежей выпечки и свежескошенной травы лёгкий привкус сгоревшей бумаги.  


-Ну раз решила, так тому и быть.  


Еще один лист, брат сгоревшего, лёг передо мной. Ровные столбики цифр, подсчёты, пояснения, непонятные закорючки. Бухгалтерия, выведенная ровной рукой педантичного Трена, и в которой я не смыслю ни на грош. И он бессовестно этим пользовался. Снисходительно глянув, меня просветили, разложив по полочкам каждую циферку, припечатав в конце: 
 

-Ну а это, моя хорошая и был мой последний аргумент.  


Его палец ткнул в жирно обведенный кружок, с красовавшейся внутри суммой. 

 
-Да не может этого быть!! Трен, скажи мне!  
Он рассмеялся.  


-Да, Рина, да. Это твой последний выигрыш. Я же говорил, это было бы самым веским аргументом. Может все-таки передумаешь?  


До меня не до конца доходил смысл сказанного, ошалело помогала головой, заполненной цветным туманом самых разных идей, я глядела на конечную сумму и не могла поверить.  


Это много. Очень много. Чтобы заработать столько, мне пришлось бы трудиться не покладая рук несколько лет подряд без перерыва на сон и обед при условии постоянного потока клиентов. А здесь несколько недель и я богата. Правда, чуть не стала инвалидом, но богата же!  


Я не помню, как ушла от Трена, в голове все ещё оставался туман, одно я знала точно: Сантия, я иду к тебе.  


Да ещё и последние слова мужчины немного беспокоили: 


-Кстати, заходили тут намедни двое.. Интересовались полукровкой с турнира. Я, конечно, сказал, что понятия не имею о ком они, но, как понимаешь, вряд ли мне поверили. Так что будь осторожна. На всякий случай. 


- А кто это был? Из местных? 


-Непохоже. Скорее Сыны Песков. 


Но подумать об этом я решила позже, сейчас меня ждут крепкие руки массажистки, лепестки цветов и все те маленькие прелести, что так нравятся каждой приличной девушке 

 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться