Такие явные сны

3

В столице империи, как собственно, и в любом другом городе, банки основаны гномами. Два старинных и богатейших дома, давным – давно поделившие сферы влияния, до сих пор не смогли поделить нашу столицу. Поэтому у нас, горожан, есть выбор, куда нести свое добро. И как при любой конкуренции, банки фонтанируют идеями, предлагая более выгодные условия сделки. 

Приобретая дом, у меня не было права выбора, а я очень не хотела расставаться со своей мечтой. Это поистине был дом из моих фантазий. Небольшое двухэтажные строение, нежно-кремового цвета, засаженное цветами, сквозь которые проложены тропинки. Периметр окружают плодовые деревья, а на заднем дворе стоит резная беседка, обвитая плющом. Этакий личный рай, скрытый от посторонних глаз, к тому же тихий район, приятные соседи, и недалеко от центра. Поэтому я брала не глядя. Мелькавшая перед глазами кругленькая сумма, лежащая на моем счету, даже не намекал, а кричала о выкупе дома. Несомненно, в этом были свои плюсы. 
 

Но для начала мне нужно хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию, может даже посоветоваться с Громуром, что держал доходную таверну, в которой я трудилась подавальщицей, а иногда и посудомойкой, только делая свои первые шаги в свободном плавании. Он помог мне не только работой, ценные советы старого бородача не раз выручали меня даже когда мне пришлось уйти с работы, но до сих пор я порой забегаю к ним, чтобы выпить горячего напитка с сытными мясными пирогами. 
 

И, вообще, не хотелось мне сейчас думать о делах. Несмотря на ноющую грудную клетку, настроение было возвышенным, план мероприятий на сегодняшний день расписан от и до. Первое: занимающее все мои мысли на протяжении последних дней – дом отдыха леди Моары. Массажи, обёртывания, притирания, сауна и ещё куча всяческих процедур, названия которых я и запоминать-то не старалась. Просто потому, что мне это было не по карману. Сегодня же я оторвусь по полной. 
 

Затем: забегу на рынок. Проверяя с утра кухню на наличие съестных припасов, с некой долей удивления обнаружила их полное отсутствие. Пара подгнивших фруктов и  плесневелая краюха – печальный итог моих изысканий.  
 

И самое важное напоследок: начало последней недели сессии. Экзамены, зачёты, сдача долгов. Время, когда у студентов открываются глаза и они с изумлением открывают в себе новые способности. В кратчайшие сроки сдаются рефераты, пишутся контрольные работы, на кафедрах значительно увеличивается материал для практических работ. У меня же хвостов не было, зато ожидалось два экзамена и несколько зачётов по профилю. Вот к ним я и собираюсь готовиться этим вечером, вооружившись чем-нибудь вкусным для лучшей усвояемости гранита науки. 

Как же приятно осознавать, что большинство проблем, грузом ответственности давящих на плечи, ежедневно, шаг за шагом, пригибая все ниже к земле, заставляющих все сжиматься внутри, можно решить простым наличием звонкой монеты. С ними и трава кажется зеленей, небосвод бездонным и чистым, даже солнце печёт не так яростно и агрессивно, а лёгкими массирующими лучами оставляет на тебе свои поцелуи. Деньги не абсолютное счастье, но зная о наличии внушительного счета, дышать становится легче.  
 

Так, примерно распланировав сегодняшний день, я незаметно миновала многоголосую главную площадь столицы Империи, свернула на пустынную улочку, разом оглохнув от резкого перехода, и вот уже я, дрожа внутри от нетерпения, уверенно распахиваю ажурную и хрупкую с виду дверь.  
 

-Привет, - я прошла в прохладу внутреннего убранства. Огромное окно, занимающее всю противоположную двери стену на миг ослепляло  и в то же время как нельзя лучше оттеняло небольшой фонтан, бегущий размеренно и, я бы даже сказала, лениво.  
 

-Не верю своим глазам! – вполголоса раздалось слева от меня, - скажи мне, что это ты, иначе я подумаю, что сошла с ума.  
 

В этом вся Сантия. Любое отклонение от нормы, а это, по её мнению, может быть любая мелочь, приводит её в возбуждение. Огромные глаза эльфийки лучились любопытством, тонкие изящные пальчики отбивали дробь по столешнице, сама она чуть не пританцовывала от нетерпения.  
 

-Санти, поменьше эмоций, это всего лишь я. Да, выгляжу слегка иначе, но все ж…  
 

-Иначе!?- блондинка невольно повысила голос, но тут же прикрыла рот ладошкой. – Посмотри на себя! Что такого случилось, что ты решилась надеть платье!? 
 

Теперь же она нахмурила брови и с долей тревоги заново осмотрела меня с ног до головы. На слишком свободный крой одежды, мою неестественно ровную спину, на не до конца сшедшую бледность и то и дело сжимающиеся кулаки. Как бы я ни хорохорилась, как ни старалась, запасы исцеляющей магии кончились давно, настой, принятый дома, перестал действовать ещё когда я выходила от Трена, а сейчас я держалась лишь на упрямстве. 

-Ладно, - мгновение, и передо мной профессионал своего дела. - Ты по делу или как? 


 


 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться