Такие явные сны

4.2

-Ну говори же, Иввс! Что случилось? И прекрати уже называть меня госпожа.  
-Помирает наша Белочка, лекарь хозяйский так сказал.  
-Кто?!  

-Я несколько дней назад видела ваших служанок и они уверяли, что все отлично. Я ничего не понимаю..  
Даже боль отошла на второй план, мужчина пытался что-то мне объяснить, но я предпочла выслушать его в пути, не забыв напомнить, что неплохо бы и ко мне заскочить, взять кое-что по мелочи.  
-Ну, говори.  
Я видела мнущегося человека, верного своему господину до кончиков своей шикарной бороды, как он раздумывая крутил пальцы и мял шляпу. Та была похожа уже на хорошо не только пожеванную, но и изрядно переваренную часть гардероба.  
-Не томи, обещаю, что разговор останется между нами. Мне нужно знать, что случилось на самом деле, может я смогу ещё чем-то помочь.  
В нем боролись искренняя привязанность к белоснежной красавице и преданность своему господину.  
-Скажу сразу: я был против.  
Он махнул рукой и начал рассказ: 
-Третьего дня как, заявился к нам знатный эльф. Хозяин, сама понимаешь, рад был оказанной чести, не жалуют же эти снобы таких как мой господин. А тут сам! Не ведаю, о чем они внутри, стало быть, в кабинете, разговор вели, но когда вышли, прямиком в конюшню направились. И заходить никому не велели.  
Плечи мужчины поникли, а сам он настолько выглядел виноватым, что моё справедливое негодование почти испарилось.  


Он горестно вздохнул, растер покрасневшие веки и оправив  усы, продолжил: 
-Хозяин строго-настрого запретил вам что-либо говорить, особливо служанок предупредил, что в город выходят, знал же, что вы столкнуться можете. Он и сейчас не хотел звать вас, но я настоял.  
А эльф этот, все нашептывает ему что-то. Да такое, что хозяин мрачнее тучи ходит.  
Он ненадолго замялся, раздумывая стоит ли говорить дальше, и решив для себя, все же закончил: 
-Мое мнение, Рина, недолюбливает он тебя.  
Я аж рот приоткрыла.  
-С чего ты взял? Да и кто он-то?  
А сама перебирала в памяти всех, кому могла насолить так, чтобы мне решили отомстить. И не нашла. Не скажу, что я душа компаний, просто потому что стараюсь избегать их. Со всеми стараюсь общаться доброжелательно, тем более с будущими коллегами по цеху. Это я сейчас о целителях. Чем больше я думала, тем больше путалась и в конце концов перестала вообще, что-либо понимать. 
-Ри-ина. 
Видимо, я настолько увлеклась своими мыслями, что Иввс даже решился потормошить меня.  
-А?  
-Эльф, говорю, из ваших.  
Видя моё непонимание, он пояснил: 
-Академский он. Нашивки у него похожи, не в точь как твои, но похожи. И цвет отличается. 
Конечно отличается, я ж к ним обычно после учёбы заходила и, соответственно, была в цветах своего родного факультета, а этот стало быть с целительского. Но и там я если и не сдружилась ни с кем, то неприятелей точно не заводила. У нас был, скажем так, нейтралитет.  
Ладно приедем – увидим. Главное я узнала, а значит немного владею информацией и с толку им меня не сбить. А вот, кстати, и дом человека, совсем недавно выбившегося из простых челноков в уважаемого господина. Расположение Императора помимо прочих радостей, также одарило его изрядной долей высокомерия и чванливости. А уж как он со мной говорил, надменно взирая с высоты своего роста и постоянно, поправляя инкрустированную драгоценными камнями брошь, собственноручно подаренную Его Величеством. Эх, чувствую, день сегодня будет насыщенный.  

 



Светлана Чудная

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться